Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на А при чём тут?
 Сергей Ильин  9 Ноя 01  17:42   Cообщение № 15211  
 Тема:  Марина и Сергей Дяченко, 'Долина Совести'
 Заголовок:  Вы просили ответов... Их есть у меня.
Привет, Olexander!

Во-первых, по поводу совершенно открытой информации -- это я столь нелюбопытен, или то, что ты мне цитировал давеча -- не совсем открытая информация? ;)

Во-вторых, по поводу концовки.

С одной стороны, финал романа (какой-никакой) (по-моему) логически следует из его последней части. С другой стороны, одна известная нам леди утверждает, что эта часть написана "от лени", что "законченная стерва не может быть законченной идиоткой...", если я правильно передаю смысл высказывания.

Во-от. "А теперь начнется амбула" (ц).

Мысль первая, короткая. Идиотизм Анжелы, если я правильно понимаю, заключается в том, что она хочет "привязать" милилардера "ради того, чтобы..." Возникает вопрос, а откуда вообще мы знаем, что она говорит правду? По-моему, логично было бы предположить, что первичной целью является "привязать" миллиардера, а сказка про светлое будущее рассказывается ради хотя бы частичного успокоения совести детского писателя.

Мысль первая-б. Появление Чипа-н-Дейла, конечно, не очень-то реалистично, может быть, можно было и что-то попроще придумать, но... Но с другой стороны, и роль сыщика должна была как-то завершиться, и я, пожалуй, возьмусь утверждать, что по крайней мере одного человека, способного на такую вот детскую и идиотскую месть -- знаю. (Не стоит гадать, кого я имею в виду -- я жив не только в Интернете ;) ).

Мысль вторая. Возникшая из поисков ответа на вопрос, какую еще развязку мы можем себе представить. А зачем роману вообще нужна Анжела? Просто как зеркальное отражение Детского Писателя? Лично мне, по некотором размышлении, по-прежнему кажется очень интересной и, увы, актуальной история мужчины, но совсем не трогает история женщины. Хорошо нам известная леди, ты говоришь, что развязка "шита белыми нитками", но тебе не кажется, что белыми нитками шита вся биография Анжелы?

С уважением, Сергей Ильин.
 ilyin@newmail.ru |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы