Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Чужой  21 Дек 01  20:07   Cообщение № 15791  
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  Ну, если так...
Беда в том, что ТТХ чужих описаны множеством авторов и перечислять оные нет ни времени ни желания. Однако кое-что, во избежание самых нелепых ошибок, упомянуть хочу.
Во-первых, язык чужие теперь понимают. Однако свойства их голосовых органов таковы, что произнести ни единого слова из человеческого языка они не способны. Между собой чужие общаются радиоволнами и модулированными сигналами неслышного диапазона (инфра- или ультразвук, смотря по обстоятельствам). Для общения с Королевой-Матерью применяется телепатия.
В слышимом диапазоне мы издаём:
1. Шипение. Просто побочный эффект дыхания. У спокойных чужих - тихое, у разьярённых - оглушающее.
2. Писк. Слышимая часть звуковых коммуникаций. Абсолютно невыразителен, зато (если знать алгоритм) поддаётся расшифровке.
3. Очень выразительные крики.
Таким образом, чужие не могут разговаривать с окружающими. Разве только при помощи вспомогательных средств (жесты, рисунки когтями, радиосигналы точка-тире...) Но эти средства нужно предварительно согласовать.
Ну, это пока главный глюк. В дальнейшем буду корректировать, поскольку не знаю, какое представление о чужих сложилось у вас в данный момент. Насчёт глаз и конечностей я вроде уже упоминал.
  |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы