Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на а я то тут причем?
 Шныра  22 Фев 02  12:33   Cообщение № 16469  
 Тема:  Курилка Каэр Морхена
 Заголовок:  Подготовка к семинару по анализу текста
Доброго дня!

Первоначально был соблазн со всеми вопросами адресовать Леди Лоранаталессу к Шумилу, но потом я поняла, что, скорее всего, данный дракон ответить на все вопросы просто не сумеет. В конце концов, даже Олди обычно не дают ответов на все вопросы Мироздания, а у Леди Лораны, похоже, накопилось ко мне не меньше.

Итак, вопросы, которые необходимо будет задать Шумилу, как-нибудь, под настроение:

1. Как называется гость, который берет на себя право без согласования с хозяевами приглашать куда-либо... сколько их там было? три тысячи?..
приглашать куда-либо три тысячи своих разнообразных знакомых?

2. Как называется гость, который включает в число этих знакомых того, о ком хозяева вслух заявляют, что вот его-то как раз и не приглашали?

3. Как называется гость, который, получив от отдельных граждан совершенно недвусмысленный отказ куда-либо за ним следовать, силой волокет оных граждан в место, где ни они не хотят находиться, ни их никто не желает видеть?

Думаю, Дракону уже хватит, ему бы над этим поразмышлять...
Начинаем, собственно, сабж, с Вашего позволения.

Как известно, любой семинар подразумевает собою некое общение в режиме диалога по принципу "вопрос-ответ". Мне задано несколько вопросов, на которые вот прямо так, без подготовки, я ответить не в состоянии. Посему заявляю свое право на так называемые "наводящие" вопросы, которые с этого момента и буду задавать.

Итак, вопрос первый.
Где, когда и при каких обстоятельствах Моська Шныра имела неосторожность повстречать на своем жизненном пути Слона Лорану? Приведите, пожалуйста, соответствующие цитаты из текста. Обратите особое внимание на то, как и каким образом означенная Моська в результате встречи оскорбила Леди, заслужив ответную неприязнь. Докажите, опираясь на текст, что Леди Лорана действительно знала о существовании Моськи Шныры, и имела все основания оную Моську на свадьбу не приглашать.
В качестве доказательств должны быть процитированы хроники Каэр Морхена, поскольку, если мне не изменяет память, Моська Шныра ни разу не была в Дрейкноре. Это так, для упрощения работы с первоисточниками.

Вопрос второй, промежуточный.
Докажите, что автор текстов Моськи Шныры и прочих Мосек обязан по каким-то общечеловеческим причинам читать тексты, выложенные в той теме, где он не присутствует, тексты, лучшие из которых он давно уже считает откровенно вторичными по отношению к теме "Каэр Морхен", а про остальные уже давно понял, что он просто не в состоянии их читать.
Для ответа перечислите не менее десяти общечеловеческих причин.

Вопрос третий.
Исходя из возможного предположения, что автор Моськи Шныры за последние несколько недель ни разу не открывал тему "Дрейкнор" кроме тех случаев, когда в теме появлялось сообщение от бывшего "каэрморхенца" Шумила, проанализируйте текст Марш-бросок с полной выкладкой и укажите все, имеющиеся в этом тексте, упоминания географических объектов.
Найдите не меньше трех упоминаний объекта "Дрейкнор"

Вопрос четвертый.
Проделав аналогичный анализ текста Ну, если кто-то впадает в детство... , докажите, что упомянутое автором Моськи Шныры место "выброски" персонажей из Каэр Морхена есть именно Дрейкнор.
Для доказательства согласитесь, что определение "материализовавшаяся мечта нескольких закомплексованных невротиков" не может относиться ни к чему иному, кроме Дрейкнора.

Вопрос пятый.
Исходя из выводов, полученных в ходе ответов на предыдущие четыре вопроса, докажите, что помещение означенных фрагментов в тему "Дрейкнор", любезно выполненное одним из авторов данной темы, не является оскорблением некоей абстрактной невесты, а относится именно к Леди Лоране.
Для доказательства найдите в тексте Ну, если кто-то впадает в детство упоминания автором Моськи Шныры имени, фамилии, социального положения, внешности, или других отличительных признаков упомянутой в тексте невесты.

Вопрос шестой.
Основываясь на выводах, полученных из предыдущего вопроса, проанализируйте деятельность некоего игрока в Дрейкнор, заставившего своих коллег согласиться, что обвинения, оскорбления и прочие наезды Моськи Шныры относятся к тому месту и тем персонажам, которых означенный игрок в Дрейкнор счел наиболее соответствующими.
Скажите спасибо игроку "Мышка Многоникая" за то, что в его трактовке событий "раскрашенной куклой" стала Леди Лорана, а "мечтой невротиков" - Дрейкнор.

Семинарское занятие закончено, сдайте, пожалуйста, тетрадки с ответами не позднее положенного срока.

С приветом,
Моська Шныра
  |  
 Отклики: [16476] Любому терпению приходит конец.;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы