Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Чужой  9 Апр 02  08:08   Cообщение № 17121  
 Тема:  Опусы по мотивам опусов Каэр Морхэна и не только ... или Дрейкнор
 Заголовок:  Регулюм - эвакуация
Дрейкнор, пять часов до Разрушения.

Воздух над развалинами буквально кипел - его очередями прошивали сотни зондов. Пришельцы искали своего командира, и любой раб Соединителя, не успевший вовремя убраться восвояси, мгновенно рассекался на части несколькими залпами лучевых орудий.
Однако первыми на упавший транспортник набрели не они, а двое зубастых чужаков. Несколько движений лап и мощных хвостов отшвырнули в сторону обломки стены, после чего на свет показалась блестящая капсула эллиптической формы, около двух с половиной метров в длину.
Чужой издал пронзительный радиокрик, и к месту находки тут же рванулось более десятка истребителей. Буксирные лучи тут же подхватили завёрнутый в силовое поле катер и со сверхзвуковой скоростью помчали на восток, к болоту, туда, где высилась громада крейсера.
Один маленький шаттл остался, и из него вышли двое в бронескафандрах.
- Благодарим за помощь. - Произнёс первый космонавт. - Наш отряд перед вами в долгу.
- Не за что. - Откликнулся младший. - Вы уже восстановили свой компьютер?
- Да. Правда, этот район космоса он всё равно не распознаёт. Так что не знаю, через сколько времени мы сможем вернуться домой.
- Что вы собираетесь делать с вашим капитаном? - Поинтересовался приземлившийся рядом Сфайрат, ссаживая с себя Фьють.
- Введём в стазис. А потом найдём приличную промышленно развитую планету и построим там большую стационарную установку, которая позволит мгновенно снять поле.
- Хорошая мысль. - Кивнул дракончик.
- Простите, - прервал малыш, - А перед отлётом... не могли бы вы оказать нам небольшую услугу?
- Разумеется. - Кивнул командир. - Любую. И с большим удовольствием.
- Пустите Чужого к вашим главным антеннам.
Пришелец секунду подумал (выражение лица под шлемом у него, должно быть, было весьма озадаченное), после чего сказал "Следуйте за нами" и нырнул обратно в шаттл.

Стратосфера, четыре с половиной часа до Разрушения.

Ксеноморф положил когтистые лапы на пульт. Энергия Тирр внутри него потянулась наружу... соединилась с вибрациями множества управляющих процессоров, а через них проникли в антенный массив.
На какой-то миг кошка ощутила себя богиней. Мощь её призрачных щупальцев мгновенно возросла в тысячи раз, она легко могла дотянуться не то что до Дрейкнора - до соседних звёзд.
"Как там обычно делают боги?"
Раз - псионическое единство миллионов разумов распадается на то, из чего возникло - отдельные сознания. Метасистема навсегда теряет этот мир и несколько соседних. Изумлённые люди, животные и негуманоиды видят у себя в руках оружие, осознают, что все прошедшие дни подчинялись чужой воле...
Два - на всех телеэкранах появляется Тирр, из приёмников звучит её же голос, разъясняя, успокаивая, давая советы, как жить дальше...
Три - заброшенные 0-Т установки бывшего Гестбилда внезапно активизируются...
Четыре - прежде, чем генераторы сгорят от непредусмотренной нагрузки, на орбиту Дрейкнора перебрасывается цилиндрическое тело около пятидесяти километров длиной...
Тирр осеклась. Ещё немного такой работы - и Чужой умер бы от истощения.
"Ты чего молчал?!" - Накинулась она на носителя.
"У меня ещё есть кое-какие ресурсы. Дело важнее."
"Знаю я твои ресурсы! А ну сейчас немедленно есть! Много! И никаких нагрузок, пока не восстановишь силы!"
Чужой зашипел, но всё-таки слез с пульта и потащился к пищевым синтезаторам крейсера. Объяснять аркилианам, что именно сделано, пришлось малышу, а Сфайрат переводил это в физические термины.

Бывший Гестбилд, два часа сорок минут до Разрушения.

- Мрам, как ты думаешь, если поднять корабль прямо сейчас, он выдержит? - Спросил дракончик, приземляясь на бывшую башню киберзамка - ныне обзорную рубку будушего звездолёта.
- Установлено около шестидесяти процентов двигателей, выращены основные опорные рёбра конструкции... Хм, в принципе возможно, но придётся оставить все складские и жилые отсеки, кроме того, взлетать с перегрузкой не более двух g, а это значит - затратить неслыханную уйму топлива... А зачем это тебе? - Осёкся котёнок.
- Понимаешь, там на орбите нас ждёт такой корабль, какого со всей здешней техникой и за сто лет не построить... - Дракончик вкратце описал строение и возможности Рамы, как пассажирского лайнера.
- Ух ты! - Глаза Мрама горели. - Мечта! Но... нам же придётся его с кем-то делить?
- Только с теми, кого сами захотите взять. Понимаешь, в данный момент этот корабль совершенно пуст.
- Но жилые отсеки... наши вещи...
- Пришельцы согласились помочь нам перебросить всё это хозяйство на орбиту, а там пристыкуем всё, как следует. Им только основной корпус не по зубам, вот я и спрашивал... И надо торопиться. Комиссар говорит - приближается что-то страшное.
- Кто-кто говорит?!
- Неважно. Главное, я могу определить, когда он врёт, а когда нет. Если повезёт, ты сам с ним скоро познакомишься. Довольно неприятный тип, но на такие вещи, как глобальные катаклизмы, у него нюх.
- Ладно, сейчас проверим. - Пушистый инженер немедленно вызвал своих товарищей. Ситхи и сами немножко умели предвидеть будущее... а не заметить накатывающую "из завтра" чёрную тень в виде страшного жёлтоглазого клинка было трудно.

Бывший Гестбилд, полтора часа до Разрушения.

На горизонте медленно нарастал серый вал Ничего.
- Скажи, господин хороший, уж не ты ли тут главный будешь? - Низенький старичок вежливо поклонился Рыжу. Инструктор по рукопашному бою аж присел от такого обхождения. И с кем? С "драной кошкой", которую неделю назад могли в лучшем случае снисходительно погладить, а в худшем - и помоями окатить!
- Ну, я... частично.
- Мы тут это... слыхивали, лихо большое надвигается... так народ тут...
- Никакого особо страшного лиха не будет. - Успокоил его ситх. - Вас просто перенесёт в мир, который наиболее соответствует вашим желаниям...
- Да, господин... так мы тут этого... не хотим в эти... миры, которые, значит, советствуют. Боится народ...
- Я всё понимаю, но мы-то тут при чём? - Удивился Рыж.
- Дык это... вы, болтають, ковчег большой сооружаете. Чтоб к энтим... к планидам, значит...

- Ну уж нет! - Возмутилась Аббиссика. - Мышей взяли, бронетехнику роненовскую взяли (она грозно покосилась на Фьють, которая ответила совершенно невозмутимым взглядом), 0-Т для дракончиков - если вернутся. Но этих! Ты хочешь, чтобы нас опять за хвосты таскали и за шкирку из домов выбрасывали?
- А ты хочешь рассказывать нашим котятам, как мы оставили целую разумную расу на расправу Шторму Ксеноциду? - Возразила Шиншилла.
- Это наш корабль! - Шерсть кошечки встала дыбом. - Корабль мурчей! Кроме того, ничего страшного с ними не случится. Блеск не допустил бы гибели миллионов.
- Гибели - нет. А вот насильственно вышвырнуть в иной мир, да ещё разделить при этом, он не помешает, поскольку разочаровался в своём творении! Отдельные представители останутся живы, а цивилизация погибнет. Неужели мы не попытаемся спасти хоть кусочек?! - Вмешалась Сиама.
- Кроме того, - добавил Мрам, - скажи, ты действительно считаешь, что это НАШ звездолёт? Если он вообще кому-то и принадлежит, то Тирр с Чужим.
Аббиссика осеклась. Только совершенно неисправимый оптимист мог предполагать, что полудостроенный корабль-замок сможет самостоятельно доставить своих создателей хотя бы к соседней звезде.

Бывший Гестбилд, пятнадцать минут до Разрушения.

- Быстрее, быстрее, спокойно, по одному, не толпитесь, всем найдётся место. - Мурчи сбивались с лап, пытаясь навести хоть какой-то порядок, а толпы всё прибывали и прибывали с разных концов Дрейкнора. Их доставляли турбоскуттеры Империи, грузоботы аркилиан, звездолёты наёмников... Как только формировалась группа из пятисот человек (или нелюдей - как выяснилось, их всё же немало уцелело при Ронене: эльфы, хоббиты, домовые, демоны, нуль-шишиги...) её прикрывали пластиковой плёнкой от вакуума (благо, изолирующего полимера в драконьих подвалах оказалось немеряно) и крейсер гравитационным лучом забрасывал её на орбиту, прямо к ожидающему Раме, где за дело принималась вторая, причальная команда...
Последним с рёвом оторвался от земли сам Гестбилд. Котята, с трудом отрывая головки от противоперегрузочных гамаков, видели, как с мольбой или проклятиями поднимали руки оставшиеся - около пяти тысяч человек эвакуировать так и не успели. Как серая волна прошла по оставленной местности, швыряя несчастных навстречу иной жизни. Как щупальца Ничего погнались за последней пластиковой "упаковкой", в которой возносились сами спасатели, но, к счастью, отстали...
  |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы