Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Кассандрa  21 Апр 02  01:28   Cообщение № 17281  
 Тема:  Опусы по мотивам опусов Каэр Морхэна и не только ... или Дрейкнор
 Заголовок:  Никого не будет в доме, кроме сумерек,один...
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день...


Это утро было таким же,как и вчерашнее,и позавчерашнее, и ,скорее всего, заввтрашнее. Скупое зимнее солнце заглянуло в грязное окно,полуприкрытое пыльной занавеской и тут же спряталось в тяжелых серых тучах, затянувших небо над городом. Роман спал, растянувшись на неряшливо застеленной кровати. Светлые пряди волос ниспадали на лицо и плечи , придавая ему некоторое сходство с ангелом…
Истерический вопль будильника ворвался в его сны. Восемь утра, понедельник… Нужно идти на работу… Опять , снова…. Стоп. Его же уволили? Ну да, точно…
Роман потянулся, отбросил волосы с лица и со вздохом встал с кровати. Голова была словно набита ватой, глаза слипались, в горле отчего-то саднило и абсолютно не хотелось жить… Впрочем, это давно вошло в привычку..
Снег тихо пеленал город ссеребрянным саваном. Поземка струилась гибкими змейками под ногами у прохожих, на стёклах медленно , но верно прорисовывался ледяной узор…
…Кофе нет, еды нет, денег нет. Не работы, собаки, жены, друга. Нет никого и ничего, только прлупустая пачка сигарет на трёхногом кофейном столике, пепельница, забитая бычками, да рамка без фотографии на комоде… Роман закурил, задумчиво глядя в окно. Но что это?
Почудилось – или кто-то всхлипнул на улице? Через большое окно Роману была видна большая часть улицы, однако снег падал плотной стеной, не давая разглядеть чётко что происходит внизу. Плач за окном стал громче, ребёнок ( а судя по голосу это был ребёнок) рыдал так горько, что Роман, невыдержав, натянул джинсы и свитер и выбежал из квартиры. Два лестничных пролёта и вот он уже под порывами ледяного ветра , прикрывая рукой глаза, стоит на улице и удивлённо смотрит на крошечеую фигурку на земле…
Роман подхватил девочку на руки, свиду ей было лет шесть, хрупкая, легкая,как пушинка, она напомнила ему фарфороыую куклу,что стояла когда-то на каминной доске в доме его родителей.
- Почему ты плачешь?
- Я упала.- плачь стих и теперь её большие серые глаза изучали Романа.
- А... А где твоя мама? Отец?
Девочка беспомощно пожала плечами:
- У меня нет мамы. У меня есть медвежонок.- она показала рукой на снежный холмик, из-под которого торчало чьё-то плюшевое потёртое ухо.
Роман улыбнулся, сам не зная чему, подхватил девочку и её медвежонка и понёс домой.
И лишь потом, когда напившись несладкого чая, девочка спала, свернувшись в клубок и прижав к себе медвежонка,Роман вдруг вспомнил,что даже не спросил, как её зовут.
  |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы