Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Тирр & Джет  28 Апр 02  14:31   Cообщение № 17332  
 Тема:  Опусы по мотивам опусов Каэр Морхэна и не только ... или Дрейкнор
 Заголовок:  Почему кошки не летают.
Корабль-ковчег приближался к звезде, возле которой совместными кошачье-эльфийскими усилиями была обнаружена пригодная для жизни планета. Пока завершались выборы временных правительств в разных территориально-этнических группировках, разведкорпус готовился к первой высадке. Чужой давал последний инструктаж перед перебросом на планету, когда уловил сильнейший всплеск удивления на волне Тирр. Благодаря остаточным энергетическим явлениям, все еще не исчерпавшимся после выхода из него восстановившейся кошки, он мог видеть отражения ее мыслей. Впрочем, как и она – его.
«Что межпространственная щель делает посреди космоса? Они ведь бывают только на планетах..» уловил Чужой обрывок кошачьих размышлений.
«Где это ты щель нашла?» одновременно с вопросом Чужой воспользовался оставшимся в наследство от Тирр умением сканировать энергетику и сам увидел светящуюся золотистым пятном немалую межмировую дырку, которая как раз сейчас проплывала сквозь пролетающий мимо нее корабль.
По-хорошему, эта щель совсем не была достойной внимания проблемой – они минуют ее за четверть часа и забудут о ее существовании. Было куда больше насущных дел, требующих срочного решения, но Чужой слишком хорошо знал пресловутое кошачье любопытство вообще, и данной конкретной трехглазой кошки в частности. По этому он передал управление подготовкой к высадке Малышу, а сам поспешил к мигрирующей по кораблю щели и к Тирр, увлеченно ее сопровождающей.
«Это щель из прошлого» мысленно отозвалась кошка, докладывая результаты сканирования «Очень давно тут проходила орбита искусственного космического тела. Оно было многопространственно. Потом спутник или корабль, - я пока еще не могу понять, что именно это было - погиб, а щель меж мирами осталась»
«Теперь она самостоятельно дрейфует по бывшей орбите спутника» догадался Чужой и высказал свое предположение: «В параллельном мире спутник мог и не погибнуть»
«Не знаю, но там его сейчас тоже нет» ответила Тирр.
«Я чувствую опасность за этой щелью», Чужой на ментальном уровне явно различал кошачье желание очередной раз сунуть свой нос, куда не просят.
«Нет, она скоро станет опасной, а пока – безвредна» уверенно ответила Тирр и прыгнула в никуда.
Чужой, к этому времени не успевший преодолеть и половины разделявшего их расстояния, бросился к золотистому пятну, поглотившему трехглазую кошку. Мысленно бормоча что-то крайне нелестное в адрес всего поголовья кошачьих, Чужой вслед за Тирр скрылся в золотистом тумане, открывающем путь в иной мир.
Выход из щели по доброй традиции стихийных межпространственных переходов открывался достаточно высоко над землей. Уверенно приземлившись на все лапы Чужой огляделся: бескрайние холмы, поросшие густой сочной зеленой травой. Вдалеке видны два силуэта. Оба смахивают на кошачьи. Один, подозрительно знакомый, черный, четырехлапый и с жутко длинным хвостом, а второй – двуногий в камуфляжном комбинезоне, но тоже кого-то смутно напоминающий. Оглянувшись на медленно но уверенно смещающуюся ввысь золотистую щель Чужой поспешил за уходящей вдаль Тирр.

Двое шли по холмам.
- А я говорю магия! – решительно заявил ксарн.
- Нет! Энергетика! – не менее решительно взмахнула в воздухе хвостом Тирр.
- Смотри! - с этими словами Джет неуловимо изменился, превращаясь в двойной расплывчатый образ получеловека-полуксарна.
- Да какая же это магия? Простое изменение своей энергетики, - Тирр, включилась в энергопоток и вызвала легкое изменение собственной шерстки – черные шерстинки неожиданно стали потлосато-зелено-фиолтовыми, через мару мгновений обретая свой прежний иссиня-черный цвет.
- Почему не магия? Полевая магия, самая обыкновенная, - удивился вернувшийся к своему естественному внешнему виду ксарн, - Обычное заклинание личины.
- А это тогда что по твоему? - Тирр провела энергоструктурное сканирование пространства.
- Магический глаз, ментальное заклинание 1-го уровня, - невозмутимо отпарировал собеседник.
- На все-то у тебя свое определение есть, - фыркнула кошка, - Посмотрим, на что похожа твоя магия в действии. Что она умеет из того, что я не могу сделать с помощью энергетики?
Пожав плечами, Джет достал один из метательных ножей и заставил его пролететь по воздуху почти идеальный круг прямо перед носом Тирр.
- Типичное изменение пространственных энегроструктур, - Тирр грозно покосилась на ксарна, который, судя по лукавой улыбочке, собирался для наглядности демонстрации сменить объект левитации, выбрав на сей раз кое-кого трехглазого и хвостатого, - В принципе, я тоже могу такое делать, но на это мне понадобится слишком много энергии. Не впадая в энергетический кризис я могу только сканировать энергетику, но не изменять ее.
- Так и есть, ты - талантливый полевой маг, но недоучившийся! – удовлетворенно подытожил Джет, - Покажи мне, как ты меняешь энергострукртуры.
Тирр фыркнула и мирно летающий по воздуху ножик с легким шлепком шмякнулся на траву.
- Так… - ксарн внимательно присматривался к магическим изменениям, проведенным кошкой для отмены его собственной магии, - Реканализация потоков энергии? Тогда летать сможешь совсем просто, я научу.
- Гм… Ну – попытайся. - физиономия Тирр выражала неприкрытое сомнение в реальности подобного предприятия.
- Так, попробуем провести инструктаж по магии, - Джет приступил к своей лекции, - Значит, ауры ты видишь, это хорошо. Теперь закрой глаза и "посмотри" на небо таким же образом. Есть энергетические потоки?
- На какие именно смотреть?
- А сколько ты их видишь?
- Ну…, - кошка задумалась, - Энергетические тени воздушных потоков, отражения нематериальных сущностей, стабильные структуры общего биополя планеты, искорки летающих насекомых, птичек и прочей мелочи…
- Какие еще птички! - возмутился Джет, - На ауры воздушных потоков смотри!
- Хорошо, - согласилась Тирр, - Вижу восходящий, нисходящий поток, верхние рассеянные потоки, направленные поточные образования с зачатками самосознания, отдельные группы со структурной водной составляющей….
- Стоп! – прервал ее ксарн, - Это ты слишком в подробности углубилась. Основные силовые линии видишь?
- А как отличать основные от неосновных? – искренне удивилась кошка.
- Тяжело, - вздохнул Джет, - Ладно. Представь себе медленно вращающийся стержень, светящийся голубым светом. Когда загорится ярче всего, останови его - это и будет направление потока.
- Вижу, - подтвердила выполнение первой части урока кошка.
- Вот, полдела уже сделано! – обрадовано заметил Джет, - Теперь, собственно, полет. Энергетические потоки в небе - это силовые линии энерго-информационных потоков воздушных масс, постоянно пополняющие энергию за счет движения воздуха. Для левитации это наиболее подходящий источник энергии. Попробуй мысленно зацепиться за такую линию и скачать немного энергии. Много не надо - я же говорю, будешь себя потом плохо чувствовать! Вот, а теперь - не вбирая эту энергию в себя, выплесни ее вниз, продолжая набирать новую из силовой линии. Представь, что ты - душ, а энергия - вода и ты ее пропускаешь через себя не задерживая и разбрызгиваешь вниз. Теперь увеличивай поток энергии, пока не почувствуешь, что отрываешься от земли. Ну вот, все получается! Не забывай поддерживать поток энергии и посмотри, где находишься, - голос Джета сместился куда-то вниз.
Плавно поднимающаяся ввысь кошка неожиданно дернула всеми четырьмя лапами и свалилась прямо на голову своему учителю. Вернее, свалилась бы, если бы тот очень проворно не отскочил с места на котором стоял секунду назад.
- Что случилось ? - ксарн встревожено обратился к встающей с травы и отряхивающейся кошке.
- В моем биовейере ничего не изменилось? – встревожено спросила Тирр.
- Ох! - теперь настала пора удивляться Джету, - Ты же на воздух похожа стала. Ты что, энергию в себя закачивала?
- Нет, - кошке надоело стоять на дрожащих лапах и она удобно разлеглась на приветливой травке, - Но у меня очень гибкая энергоструктура, легко подстраивающаяся под любой внешний источник. Пропуская через себя энергию она изменяется по подобию внешнего источника
- Проблемка, - Джет на пару секунд задумался, - А ты не пробовала обнулять структурность энергии на вдохе?
- Пробовала, – ответила трехглазая, - Вот только я трачу на это свою собственную энергию и мы возвращаемся к тому, с чего начали. Та же нехватка энергии.
- А ты делай очистку структурной составляющей силы, используя проходящую через тебя, уже структурно обнуленную энергию воздушных масс, - посоветовал ксарн.
Тирр опять попробовала, приподнялась от земли на пару метров и плавно опустилась назад.
- Не получается. Если объем прокачки сквозь меня чужой энергии превышает пятую часть от моего собственного энергетического баланса я опять начинаю изменяться. А на пятой части собственной силы я летать не могу. Слишком мало ее для таких существенных изменений внешнего мира как полет без крыльев.
- Не бывает нерешаемых проблем, - уверенно заявил ксарн, присаживаясь на свежую травку рядом с лежащей кошкой. После некоторой внутренней борьбы он таки вынужден был признать, что стоя разговаривать с лежащей собеседницей не совсем удобно, а поскольку Тирр после летательных экспериментов явно не собиралась вставать, то предпочел приземлиться сам.
- А какую энергию ты используешь при лечении? – спросил Джет после некоторого раздумья, - Тогда ведь тебе удается решить проблему ее нехватки.
- Космическую, - задумчиво ответила Тирр.
Как раз на этом месте занимательной теоретико-практической беседы ее бесцеремоннейшим образом прервал появившийся из-за ближайшего холма Чужой
- ТЫ что ЗДЕСЬ делаешь? – как ни странно, но вопрос относился не к Тирр, а к ее собеседнику.
- А , это ты Эли, - Джет небрежно кивнул старому знакомому, - А меня здесь нет. И не было никогда.
С этими словами ксарн лукаво прищурился, коснулся когтистой лапой висящего на шее медальона и исчез. Только глядя на исчезающий силуэт, Чужой сообразил, что еще не знаком с этим ксарном, и даже не знает, кто такие ксарны вообще. Но откуда-то приходили смутные воспоминания об собственном адмиральстве, Альянсе, драконах… Эффект двоящегося времени помноженный на остатки еще не выветрившейся кошачьей энергетики давал странные результаты. Чужой хотел было уточнить у кошки, кем был ее собеседник, но, глядя на показательно невинный вид Тирр, решил что лучше не углубляться в выяснение сопутствующих обстоятельств, а сосредоточится на более насущных проблемах.
«Ты не заметила, что щель, через которую мы сюда попали, очень скоро вообще выйдет за уровень атмосферы планеты?» иногда мысли чужих тоже бывают ехидны.
«Ой» Тирр казалась искренне встревоженной и они поспешили к уходящему из пределов досягаемости окну в родной мир.
Допрыгнуть до вознесшейся ввысь щели было не легко, но выполнимо. Особенно – для Чужого и недавно учившейся летать кошки. Вместе провалившись в непространство, они выпали с другой стороны щели. Но только там их уже ждала не Рама. Они стояли в совершенно незнакомом узком коридоре какого-то космического корабля.
Тирр занялась энергосканированием. Чужой попробовал связаться с королевой муравейника. Спустя пару мгновений они оба в изумлении мысленно обратились друг к другу.
«Это закрытый корабль-музей. Здесь нет ни одной живой души» Тирр была удивлена.
«Сейчас в Муравейнике совсем другая Королева. И с после моей последней связи с домом прошло не одно столетия» Чужой был удивлен еще больше.
  |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы