Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Один мурч  10 Май 02  23:04   Cообщение № 17395  
 Тема:  Опусы по мотивам опусов Каэр Морхэна и не только ... или Дрейкнор
 Заголовок:  Когда к вам приходят мурчи …
Где-то на затерянной среди звезд планете.
Несколько тихонько гудящих компьютеров казались совершенно неуместными посреди солнечной лесной поляны. Еще большую ирреальность пейзажу придавал вид черно-серой кошки с абсолютно серьезным видом уткнувшейся в один из мониторов. На подобном фоне и торчащая из дупла розетка, и несколько совершенно непонятных агрегатов казались достаточно естественно вписывающимися в общую картину.
Два силуэта почти беззвучно приблизились к лаборатории, девушка раздвинула ветви ив, служащих и стенами и дверями необычному помещению и посетители попали внутрь. Миата-Табби на секунду отвлеклась от компьютера, приветственно муркнув вошедшим.
- Ох, - притворно вздохнул Дален, - у меня сердце кровью обливается, когда вижу, как вы гробите в этой грязюке и пылюке первокласную технику.
- Техника для того и существует, чтобы портиться, - мурча не издала не звука, но ее удивительно мягкий голос переливчатой мелодией отозвался в головах обоих посетителей.
- Кто-то вошел в музей-сакрофаг, - Сэнира прилягла на траву, удобно устраиваясь для разговора, - Вы можете сказать нам, как там остальные ключи?
- Человеческий и эльфов на прежних местах – в музеях, - мурча на секунду задумалась, мысленно советуясь с соотечественниками, - Ключ Семичудесья тоже не покидал планеты, но точнее я сказать не могу. Где мышиный – мы не знаем.
- Да это уже и не важно, - перебил ее Дален, - Если человеческий и эльфовский не покидали своих планет, наш тоже на месте, то никто не смог бы собрать три из пяти ключей, чтобы открыть саркофаг.
- Но тем не менее, он открыт, - возразила Сэнира, - Сердце ключа светится.
- Возможно, вернулись первые, чей генокод вписан в замок, - задумчиво ответила кошка, - Им ключ не нужен.
- Ожили три столетия назад ушедшие предки? – удивился Дален.
- Не обязательно, - пожала плечами Сэнира, - Могли вернуться так и не нашедшие своего 801-го дракончики, или исчезнувшая трехглазая кошка со вторым ксеноморфом.
- Или у всех ксеноморфов один и тот же генокод, и любой из них может пользоваться генным паролем Юного или Чужого, - добавил Дален.
- Чушь, - Миата решительно махнула хвостом – Ключами никто не пользовался. Саркофаг открыли изнутри. Это первые.
После несколькоминутного молчания, когда все обдумывали только осознанную новость, первой заговорила Сэнира.
- Мы хотим послать в мир Содружества одного из нас. Вы нам поможете?
- Все мурчи на планетах Содружества уже предупреждены, - через мгновение ответила Миата-Табби, - Дален, с тобой полетит Шерр-Граф.
- Что, потомок того самого Графа? – Дален подавил в с себе желание удивиться тому, откуда хвостатая собеседница узнала о выборе Советом именно его кандидатуры для выяснения обстоятельств открытия саркофага.
- Нет, - мурча, казалось, усмехнулась, - Но когда-то модным было давать такое второе имя черным котятам

Вторая планета Содружества.
Детектив с недоверием смотрел на мудреный приборчик в руках агента СБ.
- И что, эта хренотень покажет нам, где искать вашего агента-диверсанта? – голос полицейского был полон скептицизма.
- Она регистрирует силу. В столице не так много эльфов и врожденных сенсов, - агент СБ повернул монитор сенсо-сканера к детективу, – Видишь, вот эти еле заметные светлые крупинки – наши родные, врожденные сенсы.
- Ага, а это немалое, зеленовато светящееся пятно, и есть ваш диверсант? – догадался полицейский.
- Он в многоквартирном доме, - поделился информацией агент. - Мы подождем, пока большинство жителей уйдут на работу, и потом, совместив показания сенсо-сканера с термосканером, точно определим место, где он или она скрывается.

* * *

В щелке между пыльными занавесками давно немытого окна показалась остроухая кошачья мордочка. На секунду полыхнули ярко-зеленые глаза, встретившись с серыми озерами спокойствия во взгляде сидящей на старом диване девочки и тут же исчезли, не давая себя заметить никому другому.

Роман уже битый час пытался что-то выяснить о личности своей случайной гости. Но юное очарованье, немного отоспавшись и согревшись чаем, хотя уже и не плакало, но на все вопросы отвечало до невозможности однообразно: «Нет» или «Не знаю». Удалось лишь узнать, что девчушку зовут Наоми.

Взорвавшаяся дверь и врывающиеся в его дом люди в камуфляжной форме оказались для Романа полной неожиданностью. Однако, долго удивляться ему не пришлось. Буквально через пару секунд он уже озадаченно вдыхал пыль со своей ковровой дорожки, пока двое усевшихся ему на спину полицейских одевали на закрученные за спину руки странно тяжелые наручники из неестественно гладкого металла.
- Девчонку тоже берите, - скомандовал чей-то голос с хрипотцой и Романа с Наоми поволокли вниз по лестнице навстречу морозной вьюге.
Хлопнули двери аккуратного броневичка, с полуоборота завелся мотор, унося ценную добычу к с нетерпением ожидающих ее спецам из безопасности.
Более-менее придя в чувство и наконец поверив, что все случившееся не кошмарный сон, Роман осознал себя сидящим в правительственной бронемашине рядом с ревущей и размазывающей по личику слезы Наоми.
«Надо бы попытаться утешить девчушку» мелькнула здравая мысль, но до реального исполнения она так и не успела дойти. Везущая их машина на что-то наткнулась, резко вильнула влево, дернулась, подскочила, грозно накренилась, грозя перевернуться, и неожиданно застыла, доброжелательно открыв задние двери. Роман осторожно выглянул наружу. Удивляться особо было некогда, но опытным глазом бывшего журналиста-криминалиста Роман отметил абсолютную неестественность завершения сего ДТП. Броневик , развернутый поперек движения, застрял своим задком в узком переулке, подобно плотно сидящей пробке в фирменной бутылке. Чудо открытия замка бронированных дверей оставалось вообще за пределами понимания. Оставшейся с той стороны полицейский эскорт только выбирался из своих машин. А ведь им еще предстояло перелезть через наглухо закупоривший переулок броневик.
- Бежим! - Наоми уже выбралась из машины и пританцовывая стояла на свежем снегу.
Роман неловко спрыгнул наземь. Все-таки бегать с руками, скованными за спиной не очень удобно. Только сейчас он заметил на руках девчушки обвивающую запястью цепь из точно такого же как и его наручники странного металла. «Звери! Ребенка в кандалы!» непонятно откуда поднялась волна ярости, добавляя сил и зарождая желание во что бы то ни стало не дать эти камуфляжникам опять зацапать малышку.
Сзади уже были слышны крики таки перебравшихся через броневик полицейских, а прямо перед ними как насмешка судьбы монолитом стояла глухая стена. Наоми бесполезно пыталась дергать ближайшие двери, Роман навалился на самую хилую деревянную дверь плечом, но та тоже не поддавалась.
- Мяу, - звонко разнеслось откуда-то сбоку.
Из открытого окна подвального этажа на них требовательно смотрела серая зеленоглазая кошечка. Наоми рыбкой проскользнула в окошко. Роман с кряхтеньем и чуть не высадив раму таки провалился следом. А по тупику уже бежали тяжелые сапоги группы захвата.
- Давай, наручники сниму, - предложила Наоми.
- А ты умеешь? - хотел было удивится Роман, но почувствовал, что его руки совершенно свободны.
- Как говаривала в давнюю бытность моя мамуля: «и против замка из двимерита найдется мифрилова булавка»– весело прозвенел голосок у него за спиной и на миг Ноами показалась Роману куда старше той семилетной девочки, что сегодня утром он привел домой.
- Быстрее! – воскликнула девочка, устремляясь вслед за призывно мелькающим серым кошачьим хвостиком.
Роман еще раз оглянулся на уже влезающих в окно СБовцев и припустил следом. Бегание по подвалам оказалось на редкость неблагодарным занятием. Когда девочка и котенок легко неслись в абсолютной темноте, грациозно перелетая через все встречные препятствия, Роман на собственных ребрах, локтях и лбу сосчитал все трубы, углы и люки, попавшиеся им по дороге.
Лишь когда они оказались в городской канализации, сумасшедший бег прекратился. Серая кошечка исчезла, будто ее никогда и не было. Наоми устало опустилась на камни.
- Я есть хочу, - в уголках широко распахнутых глаз дрожали слезинки.
Маленький, испуганный, голодный и усталый ребенок. Роман с трудом мог поверить, что какие-то четверть часа назад эта малышка с невинным взглядом огромных глаз могла так ловко убегать от агентов СБ, ни на секунду не теряя присутствия духа.
Роман задумчиво огляделся, вспоминая студенческие годы и свое, давно канувшее в прошлое, увлечение диггерством

* * *
Агент зло смотрел на сенсоро-сканер. Молочно-белое святящееся пятно укутывало полгорода.
- Вот гад! - в сердцах бросил подручному агент, - Помехи создает. Ну ничего, долго такую помеху держать никакой силы не хватит.
- Если только это он ее держит, - задумчиво пробормотал сержант, - Ведь его-то сигнал был зеленоватым.
  |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы