Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Выфь  16 Июл 02  14:53   Cообщение № 18018  
 Тема:  Разные дурацкие сообщения, которые некуда больше положить
 Заголовок:  Конкурсы - они разные бывают
Утащено с CNN: (http://www.cnn.com/2002/SHOWBIZ/News/07/16/worst.writing.ap/index.html).

Рифа Берг из Окленда (Rephah Berg, Oakland) превзошла в этот понедельник тысячи соперников со всего мира и завоевала приз «За худший текст» фразой: "On reflection, Angela perceived that her relationship with Tom had always been rocky, not quite a roller-coaster ride but more like when the toilet paper roll gets a little squashed so it hangs crooked and every time you pull some off you can hear the rest going bumpity-bumpity in its holder until you go nuts and push it back into shape, a degree of annoyance that Angela had now almost attained." (Примерный перевод: «По здравому размышлению Анджела поняла, что ее связь с Томом с самого начала была некомфортной – не так, как на санках по кочкам, а, скорее, как бывает с рулоном туалетной бумаги, который помялся и пры-пры-прыгает на подвеске каждый раз, когда вы отрываете кусок, пока ваше раздражение не достигнет предела и вы не сплющите его как положено – и к этому пределу теперь приближалось настроение Анджелы».)

Жюри из университета Сан-Хосе оценило, по словам Скотта Райса, что в этом тексте «соединены корявость и осмысленность». Профессор Скотт Райс основал этот конкурс в 1982 году.

Конкурс определяет самое плохое начало гипотетического романа и носит имя британского писателя Эдварда Джорджа Булвер-Литтона (Edward George Bulwer-Lytton),
написавшего в 1830 г. роман «Поль Клиффорд», начало которого, «It was a dark and stormy night…» («Однажды, в темную дождливую ночь...»), вошло в поговорку.

- В университетах часто проводятся литературные конкурсы. Как правило, они слишком серьезны и производят лишь кучу плохих текстов, - рассказывает Райс, - И я подумал: с тем же успехом можно честно и открыто собирать плохие тексты.

Рифа Берг уже побеждала в прошлом году в категории детективов и в этом году представила десять сочинений. В интервью она не смогла вспомнить, что вдохновило ее на победивший отрывок, но отметила, что в нем используется схема, характерная для победителей «Булвер-Литтона»:
- В нем резко меняется манера письма и расслабляется интонация, - говорит Берг, - Академический стиль вдруг переходит в бытовую образность, почти в разговорную речь.

Берг также рассказала, что уже двадцать пять лет работает рекламным редактором и начинала карьеру в компании, продававшей конспекты лекций в Калифорнийском университете в Беркли.

В настоящее время она придумывает словесные игры (но не кроссворды и не загадки, уточняет Берг) для журналов и сборников головоломок. Время от времени она также создает слоганы для производителей пуговиц и нашлепок на холодильники, в том числе: "Another 12-step program and I still can't dance" («Еще один самоучитель, а результатов нет»); "I'll try being nicer if you'll try being smarter" («Я буду добрее, когда ты поумнеешь»); и "Martha Stewart doesn't (expletive) live here, OK?" («Нет, Марта Стюарт здесь не живет. ЯСНО?»). Приз Рифы Берг за победу составил 250 долларов.
- - - - - -

(Примечание переводчика: перевод этой статьи на конкурс имени Булвер-Литтона не выставлялся.)
:-)
  |  


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы