Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на Шаг влево...
 pet  12 Авг 02  13:36   Cообщение № 18175  
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  До динозавров нам еще далеко
Если Диктатор уходит в отпуск, то в стране начинается анархия. Прям как у нас было :(

Шутки в сторону, обобщим методы борьбы с Котами (валерьянку и мышьяк не предлагать ;)
1) Коктейль "Волшебный горшочек (ночной :)" - слабительное и снотворное в отношении два к одному.
2) Инфразвуковой излучатель "Полкапли никотина" - представляете себе результат кавалеристы после вышеописаного коктейля чихнуть боятся, не то что галопом скакать, а лошади от излучателей галопом, галопом!!! Вот так Коту и намекнут, что дело плохо пахнет. Так что рекомендую "Волшебный горшочек" заменить настойкой "Вечный сон" (просто снотворное)
3) Газ "Слеза любимой" - слезогонка. Ее запросто можно выдать за туман (!!!), бой-то начнется с рассветом и возле реки.
4) Пиротехнические фокусы, но они под вопросом: изобрели ли местные "греческий огонь"? Хотя, все чудеса на поле боя можно аргументировать "секретными разработками" придворных алхимиков.

Напомните, что я мог забыть из мелких гадо... эээ... военных хитростей драконов!
И еще давайте решим такой щекотливый вопрос - были ли в мире драконов войны?

Насколько я понял, то Вирдал примет тактику Короля и скорее всего засядет над лощиной в центре. Но ведь и Кот тоже не фраер, там же однозначно видно, что у ложбины наверняка будет засада. А в таких случаях обычно вперед пускают разведку (легкую кавалерию). Ну, ладно, даже если Кот рванул вперед без разведки (он очень горячная личность!) и получил на орехи, после того как положат большую часть легкой и пощипают еще не добежавшую тяжелую Кот вынужден будет сыграть отступление, к тому времени вернется гонец от частей посланных к Южному броду с сообщением "Наших бьют!", что, мол, войск вражинских там мало и мы их сомнем, но услышали горн подходящей подмоги противника (драконы это запросто устраивают), и сами решили попросить подмоги. Кот понимает, что успеть до ЮжБрода тяжело, но можно. Дык войска и так не слишком боеспособные, после такого марша вообще рискуют помереть без помощи противника! Тогда этот гнусный прислужник Основателей (считая, что оборона ослабла) кидается на последний штурм ("трудный самый" :) центрального брода и получает по рогам уже описаным (в теории :) способом. Северный брод бесполезен для обоих сторон, ведь как уже было замечено его слишком легко оборонять, Каждый туда отправит по несколько лучников (на всяк случай) и не больше.

В этом бою малой кровью не обойтись, только разве, что ухлопать Кота или посадить между армиями звездолет или вызвать по грависвязи большого синего дракона ;)

ИМХО, назначение Вирдала Основатели просто прозевали. И после боя (когда заявить, что пахнет паленым, означает признать что у Основателей очень плохой нюх) неизбежно начнутся разборки внутри Ордена - "кто одобрил кандидатуру Вирдала?" Возможно, кто-то из них догадается, что в бою была оказана помощь свыше, но во время такой разборки это ни на что уже не повлияет.
Кстати, откуда такая крутая подпольная организация берет деньжата?

Pet

PS бросаю не читая остального (времени катосьрофически мало)
  |  
 Отклики: [18177] ... ИТОГО...;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы