Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 MaxEd  1 Дек 02  09:16   Cообщение № 18952  
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Crash Site #2
К Ини: ну IRC, так IRC. Когда и где, вот в чём вопрос?
-----------------------------------------------------------------------
Никогда ещё MaxEd'у не было сначала так плохо, а потом так стрёмно.
После подзарядки Магического Конденсатора (гмм... Вообще-то он аккумулятор, а не конденсатор) на красивой зелёной лужайке неизвестного мира, они с Васькой направили "Вандерлуст" прямо по тем координатам, на которые указал локатор. За время полёта MaxEd успел прочитать то немного, что имелось в Базе Данных по Мирам по этому месту, а именно - название. Ничего больше там быть и не могло, потому что размер этой базы и так уже превысил бесконечность первого порядка.
Ещё MaxEd обнаружил на борту холодильник, забитый продуктами (в том числе и яблочным соком), стопку чистых дисков для записи данных и проверил Магический Конденсатор, сотворив несколько простых заклинаний.
Короче, всё шло очень даже неплохо, пока корабль не вошёл в пределы искомого мира. Практически сразу Васька доложил о сверхсильном магическом воздействии и перегрузке щита. MaxEd'а немедленно начало поташнивать.
- Нас сжимают. Скоро корабль окажется в одномерном пространстве. - Сказал он. - Предлагаю эвакуироваться, Макс.
- А ты? А корабль? - спросил MaxEd.
- Неучтённые противником магические резервы позволят мне сохранить отпечаток структуры.
- Это ещё что?
- Эвакуируйся скорее, Макс! Инструкцию я приложу!
Покидать корабль на высоте в несколько километров - занятие не из лёгких. О парашюте его создатели, конечно, не подумали, так что MaxEd'у пришлось потратить некоторую часть драгоценного магического резерва корабля на заклинание левитации.
Уже со стороны он с сожалением наблюдал, как корабль, который он успел полюбить, начал резко уменьшатся в размерах, пока совсем не исчез.
И вот тут стало стрёмно. Высота была ещё очень приличной, а энергии, кроме той, что он прихватил с корабля, на поддержание заклинания у MaxEd'a не было. Что бы экономить её, он начал чередовать периоды падения и парения. Несмотря на все эти увёртки, энергия закончилась в трёх метрах над землёй и только очень пушистая и высокая трава спасла его от повреждений.
Едва он успел подняться, рядом тут же шлёпнулось что-то металлическое, а вслед за ним к ногам MaxEd'а спланировал небольшой бумажный квадратик. На нём было написано:
----------------------------------------------------------------
Возьми с собой пластину. На ней отпечаток структуры корабля. Как только ты уйдёшь из этого мира, он восстановится в реальный объект. С нетерпением жду, Вася.
----------------------------------------------------------------
У MaxEd'а навернулись на глаза слёзы, но он быстро вытер их и пошёл по направлению к единственно выдающейся детали на горизонте - разрыву в горной цепи, который выглядел так, будто кто-то рвал там саму ткань мира, а потом её сшивали - наскоро, но качественно. Он намеревался найти своих друзей, а так же того гада, который изничтожил его корабль и поговорить с ним по душам, желательно при помощи тяжелого вооружение и заклинаний запредельных уровней.

------------
Ини, я и не знал, что ты из тех людей, которые, если их о чём-нибудь попросить, обязательно попытаются сделать наоборот. Морду лица бить не буду, и даже обижусь не сильно, но дальнейшую судьбу корабля "Вандерлуст" и ИскИн'а Васьки прошу предоставить МНЕ.
 max-savenkov@mtu-net.ru |  
 Отклики: [25677] ;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы