Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Алот  2 Дек 02  17:10   Cообщение № 18964  
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Про трещину
–Что вы такое говорите. Какой еще увеличенный мир? Если это тот, который растекся черным пятном, так оттуда не мог появиться даже робот, а человек уж тем более.– Вмешался Алот,– это явление, поглощение мира, может произойти по разным причинам. Такими являются Временной Дефект, Смерть Атакующего Мира, Смерть Атакуемого Мира, злая воля сильного волшебника, всплеск магической активности того мира, а также…
–Ладно, ладно, все ясно. А что с этим миром происходит ты в курсе?–Прервал его Вурунда.
–Вы не дослушали, а вопросы задаете. Хорошо, я не буду вспоминать весь список причин, назову только САМЫЕ вероятные. Одну из них я уже назвал это злой колдун (там, где это случилось, я почувствовал прилив сил, у меня это бывает только от усиления магического поля), вторая это рождение нового мира, и менее вероятная третья это вмешательство в Темную Сторону мира, что впрочем, можно отнести на сторону злого мага. И еще если это дело рук волшебника то ваших вудру на долго не хватит, а если рождение нового мира то, увы, сделать ничего нельзя.
–Ну и как нам определить, что за причина, вмешалась в нелегкую судьбу этого мира?
–Более подробно изучить это место.
–А как это сделать.
–Очень не просто. Очень. Во-первых, тот, кто туда пойдет, должен быть отличным магом, как я. Во-вторых, магом в этом мире, как ты, Вурунда. В-третьих, ОБЯЗАТЕЛЬНО из этого мира, иначе он либо пропадет в межмировом пространстве, либо в другом мире, то есть опять же ты Вурунда, или кто-нибудь другой из этого мира.
–Спасибо за доверие,– ухмыльнулся Вурунда.– И что я там должен буду делать?
–К сожалению, я не знаю этого, как-то не доводилось. Обычно, в таких воронках, дело само находит его искателя. Но все же, если ты пойдешь, то сначала поищи, откуда веет магией и иди в этом направление.
–Хорошо. Думаю, что чем быстрее это произойдет, тем лучше. Я пошел,– Вурунда развернулся и пошел. Хотя он мог воспользоваться и другим способом, но он именно пошел. Силы что ли экономил.
Все были шокированы рассказом Алота, поэтому первые несколько секунд все стояли молча, переваривая информацию.
Первым опомнился MaxEd. Когда Вурунда уже повернул за дерево, он вдруг вспомнил, что его корабль остался в «мире-пузырьке» и что его надо бы вернуть назад. С криком: «Вурунда подожди»,– он бросился в погоню за великим волшебником Феаелле. Но не добежал. На его пути появился плоский камень с какими-то знаками, которые на проверку оказались русскими буквами. Надо же…
MaxEd взял в руки эту скрижаль и прочитал.

Если тебе нужен корабль,
просто щелкни пальцами,
когда ты действительно
захочешь получить его
назад.

Вурунда.
 Rosroman@mtu-net.ru |  
 Отклики: [25680] ;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы