Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
 Inie  4 Дек 02  13:40   Cообщение № 18982  
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  много-много-много ругани
---------------------------
нет, ну что это такое :-(((
давайте еще в ехо перенесемся, будем джуффина мочить.
кир, уж не ты ли говорил, что пора сворачивать повторение фрая?
млин, надоело уже :-(
и еще: похоже, скоро придется делать глобальную чистку текста, потому что несоответствий ТЬМЫ, и ТЬМЫ, и ТЬМЫ. например, те же попытки создать интригу на том, что воронка якобы "засасывает" мир, находясь в ИЗОЛИРОВАННОМ пространстве. ну как она может? она с этим миром теперь никак не связана, ее изолировали. и от остальных узлов ее тоже изолировали. она НИКАК не связана с этим миром, разве что тем, что находится "рядом" с ним. если так неймется проделывать дырки, чтобы с ними потом бороться, можно написать, что появилась новая дырка, а в том месте, где она появилась, никого не было, кроме доблестных кира и *****. и о том, как они яростно сражались против нее одни-одинешеньки, пока остальные спокойно попивали чай на противоположной стороне планеты не в КОСМИЧЕСКОМ корабле, а в межмировом.
еще несоответствие: вроде бы алот отправил вурунду куда-то в другой мир искать причину дырок, ини устоила скандал о том, что нафиг он ушел, и теперь надо бежать к элдвару (его брату), чтобы тот успел взять под контроль покинутую часть мира. и нате. вурунда летит в вандерлусте прямо к элдвару вместе со всеми. спрашиваецца, нафиг? теряется причина.
да, кстати. вурунда - это не маг. не волшебник. это БОГ. он создал этот мир, и он просто сам часть этого мира, поэтому сама мысль о его уходе оттуда абсурдна. поэтому он ничего не знает о том, откуда может появиться дырка, и что вообще творится снаружи. он способен управлять только ФЕАЭЛЛЕМ. кстати, название мира - не ФЕАЕЛЛЕ, а ФЕАЭЛЛ. слово имеет два корня, произошедших с незапамятных времен от двух имен: феа и элл. элл ужасно обижается, когда ее имя пишут (пусть ненароком) как "елл".
по-моему, причина подобных упущений в магии. потому что существуют некие абстрактные правила магии (даже в мирах, где магия безгранична). и от попыток нарушить эти правила и идут все неприятности. сюжет не должен противоречить сам себе. даже один человек, если пишет книгу/рассказ/просто развлекаловку про магию в некоем мире и злоупотребляет ею, в конце концов запутывается, потому что не в состоянии удержать все правила магии. люди в свое время придумали замечательную вещь - системы магии и магических существ, как ad&d и прочие. если ими пользоваться (и постоянно сверяться с ними!), то игра (и текст) становятся хоть чуть-чуть, но все же логичнее. если надо написать такой текст, чтобы наоборот, всю логику нафиг, то - хорошо. тогда правил нет никаких, все друг друга могут мочить, получается полный бред, причем иногда весьма неплохой. но - насколько я понимаю, вы сами не хотите, чтобы получился бред. я в начале хотела. и условия способствовали - почти пустынный мир, все можно творить по ходу сюжета, и тд. получился бы длинный, нудный, легкомысленный бред. не хотим легкомысленный? тогда обдумываем сюжет, оооооочень аккуратно прописываем весь сюжет, каждые пять минут сверяясь с уже написанным, которое является, по сути, правилами, которым будущее не должно противоречить.
но я отвлеклась от систем магии. так вот. чтобы избавить всех (или хоть кого-то) от необходимости использовать или сочинять свою систему магии, я написала, что мне приснился феаэлл, и что я по нему скучаю. потом меня кто-то дернул, и получилось, что мне приснилось, что в феаэлле не только я, но и тео, и алот. а феаэлл - это мир крайне ограниченной магии с четкими границами, то есть, магии почти нет (разве что вудру. но я бы их не стала использовать, не появись эта дыра). себя я хотела обезопасить от ошибок, перенесясь туда. дело остальных - переноситься или нет.
кирлаэда перенесся. вроде бы - и ладно. НО. каким образом? то, что он "посланник", не избавляет его от необходимости (или хотя бы желательности) описать, где он был до этого, и каким образом в этот самый феаэлл попал.
максэд - он появился в феаэлле на межмировом корабле. откуда он его взял, есть. даже завязки сюжета касаемо корабля есть. хорошо. но - опять все упирается в магию. ну почему всем так неймется колдовать??? почему нельзя сделать что-то, не пользуясь магией? почему другим это удается?

в любом случае, если так пойдет дальше, я возьму самую первую нить сюжета про феаэлл (о том, что все это ини лишь снится - запасной выход. пока все идет так, как будто все действительно туда перенеслись) и ини проснется, как от страшного сна, а потом просто возьмет и уйдет туда (в настоящий феаэлл, где всего этого не случалось) самостоятельно, выйдя таким же образом и из игры. как уже сделал тео.

если же вы все-таки внемлите моему совету и найдете совесть, чтобы внимательнее относиться к уже написанному и исправить ошибки, скажите мне мои неточности, которые я допустила в своих частях, используя ваши сюжеты.
  |  
 Отклики: [18986] Ругаться? Ини, девушкам это не идет.; [25862] ;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы