Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на Микроскопом по гвоздям?
 Kail Itorr  15 Мрт 99  11:03   Cообщение № 2119  
 Тема:  Бестиарий
 Заголовок:  Я ж объяснил...
Человек живет в двух мирах сразу. Вампир - лишь в одном. И потому не отражается в зеркале, которое есть грань между двумя мирами. Зато, и здесь его преимущество, вампир умеет пользоваться зеркалами для перемешения в пространстве, причем зеркало не обязательно должно быть волшебным.
Ничего не понял. Ну и что, что вампир живет в одном мире (допустим)? Почему это дает ему право ходить через мое зеркало, а мне -- нет?
Не право. Возможность.
Зеркало - грань. Для того, чтобы сквозь зеркало мог пройти человек, его аналог из Зазеркалья также должен захотеть совершить переход (вариант обмена). Или, но это уже совсем другая история, оный человек должен уметь "обманывать" этот закон равновесия, что называется искусством ходить по отражениям :) (не путать со способностями амберитов - в Хрониках не "отражения", а "Тени"!)
Вампир, "проживая" лишь в одном мире одновременно, спокойно перемещается сквозь зеркала - ему никто особо не мешает "с той стороны". Сие есть факт.
А насчет "специального" зеркала... Допускаю, что для человека это имеет значения. Для вампира - нет. Лишь бы кривым не было, это очень затрудняет переход.
Так-то.

Непрощающийся Кайл Иторр.

ПЭЭС: а крест, Петр, универсальный символ для человека - но не для вампира. Сила креста всецело зависит от силы пользующегося/пользовавшегося им человека.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage
 Отклики: [2137] Продолжаем разговор (с) Карлсон;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы