Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на Мы академиев не кончали
 Сергей Ильин  15 Мрт 99  12:06   Cообщение № 2130  
 Тема:  Бестиарий
 Заголовок:  Кончали, кончали, не притворяйтесь!
Здравствуй, Пётр! Здравствуй, All!

Господа! Объясните мне пожалуйста, откуда это стремление к классификации? Прямо профессоры Аронаксы какие-то, честное слово! Сначала тщательно делим фэнтези на историческую и квазиисторическую, потом фантастических существ на монстров и не монстров, потом на драконов и не драконов.

Теперь уже начали делить человечество на интеллектуалов и дубоцефалов. "Вскоре человечество распадется на две неравные части по неизвестному признаку"?

Забавно ведь... Все попытки классифицировать, которые я наблюдаю, делятся на расплывчатые и страдающие громадным количеством исключений. Но даже, допустим, создадите вы непротиворечивое определение монстра, учитывающее все-все-все: и Воху Васильева, "монстра из Николаева", и Минотавра, который в душе Единорог, и злобных эльфов, и белых-пушистых орков... А дальше что? Опубликуете Third Force Monstrous Manual, поставите знак (с) и будете модули выпускать?

А не хотите ли вы, классификаторы, попробовать воспринимать мир не в формате "1 bit graphics", не подразделяя всех встречных на монстров, подлежащих порубанию в капусту, и интеллектуалов, подлежащих забалтыванию до смерти?

С уважением, Сергей Ильин, временами монстр из Жуковского.

ЗЫ. Смайлики по вкусу. :))))))))))

ЗЗЫ. For "не помню уж кто". Монстр "Администратор" вовсе не недоступен. Общение с ним возможно по адресам, указанным в Правилах. :)
 sergey.ilyin@usa.net |  
 Отклики: [2132] Монстры в нашей жизни;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы