Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на Танцору нью-рашинских танцев!
 Nesun  17 Июл 06  10:38   Cообщение № 26907  
 Тема:  Понятие гениальность.
 Заголовок:  
Анонимный пост был мой

Цитата
Гениальность, НАИВЫСШАЯ степень проявления творческих сил человека.
Гений (лат. genius) <…> ВЫСШАЯ степень творческой одарённости, а также человек, обладающий подобной одарённостью

Я позволил себе выделить в этих цитатах по одному слову, чтобы подчеркнуть что к среней массе людей они не имеют никакого отношения. Если человек имеет среднестатистическую "степень проявления творческих сил" то он ни в коем случае не гений, и если ему вместе со всеми остальными эту степень подняли (как уже не один раз бывало, например за счет всеобщего образования), то она по прежнему осталась среднестатистической, но не высшей или наивысшей.

Цитата:
То что Вы господин аноним, описали - это «гений в классовом обществе».

А в бесклассовом обществе которое мы к своему несчастью пробовали построить есть место таким гениям как лауреат всего что только возможно Л.И.Брежнев, гениальный академик Лысенко и конечно же гению всех времен и народов (угадали кому?). Я лучше буду читать ужасных негениев порожденных классовым обществом, таких как Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Есенин.

Цитата:
Относительно Стругацких… Господи да Вы что с Луны свалились? Да «завернули»-бы их в издательстве потому, что мол «братаны» мы чисто понятные книжки публикуем, и ва-атще тут у «тебяв» 400000 знаков не набирается.

Тут вы что то путаете. Сейчас издается почти все. Не одним издательством так другим. Иногда бывает трудно найти в куче печатного хлама что-то хорошее, с этим я согласен. Но это хорошее хотя бы печатают. Для сравнения вспомните времена когда Толкиена не издавали потому что на это не было бумаги (Для "Малой земли" бумага почему-то была), Булгакова без объяснения причин, а за самостоятельное перепечатывание Солженицына (которого я кстати не люблю, но это мое личное мнение) можно было самому в лагерь отправиться.
И в каком же обществе гении имеют больше шансов на самореализацию?
То что во времена СССР иногда печатали Стругацких объясняется их небходимостью строю для того чтобы показать что и в СССР тоже фантасты есть и их никто не обижает, просто этих выродков мало, так как истинные писатели предпочитают описывать успехи уборочной страды в колхозе "Тупик коммунизма" (за что им исправно платят зарплату).

Цитата:
Вы «господин», не видите как всё сейчас «танцует» под торгашеско-уголовные ценности? Какой дебилизм, написанный омерзительным языком, лежит расписанный «псевдо-валежовскими» голыми задами на книжных полках?

Согласен. Но я еще застал альтернативу. Выглядела она так:
Если я хочу купить книгу не о строительстве коммунизма в городе Безнадеженске, то я должен в течение года выписывать газеты "Труд" и "Вечерняя Москва" только для того чтобы потом сдать 20 килограмм макулатуры и получить талон на покупку какого-нибудь Дюмы или Дрюона (которые у меня уже есть, но других доступных талонов сейчас нет), потом еще заплатить деньги за эту не нужную мне книгу, а потом еще год бегать по книгообменам в надежде обменять этого Дюму (как правило опять же с доплатой) на томик Стругацких или еще кого-нибудь кто мне интересен.
Вы хотели бы так покупать книги? Или может быть, лучше все-таки подойти к книжному лотку и не обратив внимания на ворох печатной макулатуры (которая кстати в магазинах преобладала и ранее, просто сменились темы и стали более яркими обложки, а качество точно такое же)купить то, что вы хотите прочитать?
 dvsmirnov1@yandex.ru |  
 Отклики: [26908] О мериле вышины и макулатуре;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы