Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на elfwarrior'у: Seidhe и поэту
 elfwarrior  23 Апр 00  12:03   Cообщение № 8454  
 Тема:  Реализм Сапковского
 Заголовок:  Филу, Кайлу и Длинному Сиятельству
Привет, Лорд!

Но, бывает, они перебарщивают :)

Бывает, все перебарщивают. Пойди найди идеальное общество, особенно, когда находящихся там людей объединяют, в основном, только любовь к фантастике и спорту.

Кайл, привет!

Psya krew...

Кайл, матка твоя боска, ты тута не матерись, а то вон уже грозный Администратор с мухобойкой мчится. Али на суахили ругайся, чтоб не понял никто. :-))))))
Да, знаешь, а вот мне как раз показалось, что у Семеновой в "Волкодаве" наоборот сюжет имеет гораздо меньше логических ляпов. У нее "земля" не "одаривает" незнающих земледелия и животноводства эльфов скороспелыми штанами с березы, нет такого большого количества оборванных, ничем не кончающихся сюжетных линий. Практически нет у Семеновой и логически бесполезных кусков, которые ничего особо интересного не рассказывают и на основной сюжет никак не влияют. (Вроде долгоиграющей истории Нимуэ с Квазимордой, тьфу, с Карамурзой, то есть... Ну, не помню я, как ее звали, но вы все поняли, о ком я.)
"Волкодав" - весьма симпатичная книжка, только немного похожа, как бы выразился Марк Твен, на учебник для воскресной школы. :-) Мне бы хотелось пожелать автору перенять некоторые достоинства А. Сапковского ни в коем случае не перенимая его недостатков. :-) Тогда все, кто любит фэнтази с положительным героем будут полностью и окончательно тащиться от ее книг. Дракон, не плюйся напалмом: я считаю, что "Волкодав" - одно из лучших произведений фэнтази, которые мне приходилось читать.
А вообще, судить легко. А как сам чего напишешь... :-)))

Фил, привет!

Кстати, наверное, именно поэтому эльфы и не были у Сапека насильниками (а то, действительно, чего уж - к общему-то букету).

Не-а, Сапек наоборот открытым текстом пишет, что эльфам очень нравилось со скуки гулять с людьми, чуть ли не больше, чем со своими и в массовом порядке. При этом эльфов, вымирающих от болезней, привезенных людьми, ничуть не пугала возможность заразиться и заразить кого-то из своих. И то, и другое кажется мне нелогичным с точки зрения нормальных биологических инстинктов и психологии. Seidhe должны были бы быть психологически приспособлены к долгой жизни и не скучать так уж сильно. :-) Чего бы мужчина пожелал своему врагу? Побить его, а потом понравиться его жене больше, чем оный враг. :-)))
Что же касается насилия, то героини Сапковского в большинстве таковы, что насилие такого рода угрожает, скорее, чести и здоровью встречных мужчин любой расы, нежели самим героиням. :-))))))) Равно, как и насилие всякого другого рода. :-)))

А песенка твоя мне очень понравилась. Типично эльфий фольклор.:-)

Большое спасибо. Это толкиенутый народ тут балуется. А вампиров ты любишь? :-)

Песнь вампира Региса

Вылезаю из гробницы
В паутине и грибах,
Чтой-то на фиг мне не спиться
Во отеческих гробах.
Выпил, знать, несвежей крови,
И теперь - панкреатит,
Рожа вся под цвет моркови,
В левой ухе мне свербит!
Где забыл протез с клыками -
Не упомнить ни хрена,
Шарю на свету руками,
Чайник ноет с бодуна.
Где протез мой, глаз отрада?!
Шлялся тут скоя'таэль...
Знать, уперли эльфы-гады
И на спор метают в цель!
А коллеги ржут до колик -
Все из их гробов слыхать!
Дворник Вася-алкоголик,
Тот орет: мешаю спать.
На фига ж я эту рожу
Тыщу лет назад кусал?!
Вася, на чертей похожий,
Костылем в меня бросал!
В склепе - мусор, хлам, бутылки,
Не гробница, а бордель!
Спотыкаюсь, весь в опилках...
Ну, держись, скоя'таэль!

В библиотеке Гаррета (не того, кто в чат ходит) еще хорошая пародия была. Где Геральт на начальников охотится. :-)

Но насчет того, что 3-4 лучника могут решить проблему, я бы не горячился. Есть свидетельство, что одну стрелу Геральт отбивал в полете ну совершенно без напряга («Вопрос цены»).

Ага. А минометный снаряд он тоже зубами ловит - мы проверяли. И пулеметные очереди в специальную ведьмачью кастрюлю на лету собирает. Но супермэн, он еще круче: этот парень сам по себе по воздуху летает и Землю вращает назад так, чтоб на ней все живы остались. :-)

А наш расейский Волкодав, которого тут кто-то назвал образцом героя геральтовского типа, из шести пущенных одновременно стрел три отбивал, а от остальных успевал уклониться.

Не помню, но, наверное, ты прав. Хотя звучит это... Все ж таки Волкодав человек, не мутант какой-нибудь там. Мне говорили, что поймать руками одну стрелу шагов с 60-ти у спецов восточных единоборств уже считалось большой доблестью. (Имеется ввиду настоящий хороший лук, который сильно бьет.) Может, кто тут имеет более точные данные на этот счет? (Из реальной жизни, а не кто чего написал. :-)) Интересно. Или все стрелы Волкодава уже на излете были, а половина лучников косая. :-)
Ну, ладно, Фил, уговорил: не 4 лучника, а один из засады. :-) Все ж таки должен быть предел какой-то, чисто логически. Иначе короли в мире Сапковского тогда б и армий не держали. Нанимали бы каждый себе по ведьмаку для охраны королевства. :-)



  |  
 Отклики: [8455] p.s. Филу; [8475] Коня на скаку остановит...;


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы