Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на Из бадьи с пираньями
 elfwarrior  24 Апр 00  19:23   Cообщение № 8488  
 Тема:  Реализм Сапковского
 Заголовок:  Кайлу, Петру и Филу
Петр, классные стихи! :-)) Вот еще про вас, про гномов:

Если где какой нахал
Плохо про тебя сказал,
Не волнуйся, не кричи,
А секиру наточи!

Я вообще гномов люблю, хороший народ, полезный. Захочешь, скажем, новое поле вспахать и расчистить, а там лес, камни... Ну, говоришь гномам, что в том лесу это ихнее ожерелье зарыто... А вообще, фетишизм это, батенька, развязывать военный конфликт из-за произведения искусства! :-))))))))))

Кайл, кнессинка бы сама не поехала. Она тоже правильная была и с большой ответственностью перед обчеством. :-)

Фил, привет!

уж больно Волкодав личность непротиворечивая.

много хочешь от супергероя! По-моему, и у Волкодава, и у Геральта есть свои недостатки (как у литературных персонажей).

Помнится, ты говорил, что Геральт не попадает в двусмысленные ситуации, когда или врага на муравейник, или загибаешься. Во-первых, это не совсем точно: была довольно-таки неприглядная, как ни крути, история с Ренфри.

Все путем: Геральт не хотел ее убивать, хотя при желании мог бы истребить всех уголовников на материке. Но в лом было напрягаться. :-) Ренфри с дружками сама полезла, ведьмак защищался, так что белый он опять и пушистый.

Да, и еще какому-то аптекарю, чтобы тот выдал Риенса, он пообещал медленное четвертование начиная с ушей.

пообещал - не считается. Он и краснолюду, чтоб тот выдал Ширру, пообещал глаз выколоть. Обе жертвы как по заказу сразу перепугались и тут же все рассказали. А вот если бы нет? Про Фаоильтиарну ясно написано, что на его совести уже не один испорченный муравейник (где уж тут гринписовская мораль! :-)), а ведьмак вот чистый и назапятнанный ходит среди всего этого безобразия. Хоть Геральт радостно побежит и в бадью, и в "Пасифлору", а Волкодав мрачно и упорно ищет единственную и неповторимую любовь и коллекционирует обиженных девиц, к первому тоже можно предъявить претензию в непогрешимости. Даже более того: иметь много женщин и вообще им всем ужасно нравиться - тоже признак супергероя, разве нет? Тут можно сказать, что миры у Семеновой более чистые, красивые и сказочные. Будь это мои книги, мне б захотелось, например, переделать эти ее божьи суды - побеждает в поединках и не тонет в проруби (см. "Валькирию") на таких судах все-таки не правый, а сильнейший. Ну, и т.д. по тексту. А героя можно оставить и идеалистом, если уж в сказках есть драконы... :-)
А почему, кстати, герой обязан быть противным? Это ж кому что нравится. :-)

Да, Фил, тут для тебя во второй мессаге линки на пародии на эти книги. Библиотеку Гаррета я найти не могу, но на Арде лежит несколько еще очень смешных вещей http://kulichki.rambler.ru/tolkien/humor.html читай "Звирьмариллион" и "Взбхоббит" как-то так.
  |  
 Отклики: [8494] И я! И я хочу высказаться! ));


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы