Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Написать_ _Отклик
На:
Отклик на Кайлу, Петру и Филу
 Холли  25 Апр 00  0:40   Cообщение № 8494  
 Тема:  Реализм Сапковского
 Заголовок:  И я! И я хочу высказаться! ))
Доброго времени суток всем! ))

Эльф: Все путем: Геральт не хотел ее убивать, хотя при желании мог бы истребить всех уголовников на материке. Но в лом было напрягаться. :-) Ренфри с дружками сама полезла, ведьмак защищался, так что белый он опять и пушистый.

Хе-хе. Именно из-за белизны и пушистости в него камнями пошвыряли и наказали больше в данной местности не появляться, правда? ))

А теперь проведем ма-а-аленький и занудный анализ обоих героев (именно героев, поскольку, как мне кажется, именно этим словом обозначают главных действующих лиц вне зависимости от их моральных характеристик):

Волкодав : Мало того, что бывший каторжник сохранил стойкие принципы, неколебимые убеждения и несгибаемую веру в окончательную победу добра над злом (или, по крайней мере, высшую справдливость), он еще и со всяким врагом расправляется одной левой, без малейшего напряга. При этом всё для него кристально ясно и четко, системе приоритетов позавидует каждый. Никаких внутриличностных конфликтов ожидать не приходится.

Геральт : Личность крайне противоречивая, полная комплексов и с весьма своеобразными убеждениями. С одной стороны, следует предназначению, с другой, в него же не верит. С одной стороны, постоянно провозглашает принцип невмешательства, с другой - вмешивается чуть ли не во все, что на пути попадается (потом оправдывается стечением обстоятельств... ха-ха, отвечу я.). Проблем с воинскими навыками также не замечено.

Итак, что мы имеем в итоге? Двух "супергероев", как их тут кто-то недавно поименовал. При этом если у второго есть возможности для внутреннего развития, то первый статичен, как камни Стоунхеджа. При этом я ни в коей мере не хочу умалить достоинств Волкодава, но, простите великодушно, я слабо верю в существование абсолютно цельных людей. Особенно цельных людей в Волкодавовских жизненных обстоятельствах.

В итоге получаем: как персонаж лично мне интереснее Геральт. Он реалистичнее, по меньшей мере в отношении характера.

А вообще было бы любопытно посмотреть на то, каким образом ведьмак в Волкодавом бы встретились. Чем бы это закончилось, как вы думаете?

Всего Хорошего,
Холли.
 hollyv@com2com.ru |  
 Отклики: [8499] ну если уж высказываться...; [8510] И шли как в море корабли: Варяг, Аврора и Титаник :);


Автор сообщения
E-mail
Домашняя страница (если есть)
Название URL
Проверочный код:
   
Заголовок
Текст сообщения:
   
   

Эти данные нужно заполнить в том случае, если вы хотите открыть этим сообщением новую тему
Раздел для новой темы
Название новой темы