| Web-форум "Фантастика"_ |
| Лист_ | _Темы |
Карты ХЕРвин 10 Июл 06 |
| ХЕРвин | | 14:38 | Отклик Редакт. | |
| Тема: | Ник Перумов и ролевые игры | |||
| Заголовок: | Карты | ||||
|
Товарищи помогите!!!! Мне очень нужны карты миров Перумова!!! Вы должны меня понять очень тяжело читать и не не понемать всех перемещений! :( Скиньте кто-то на мыло или ссылочку напешите!!! | |||||
|
www.fandorrin@rambler.ru
|
|
| Отклик на До боли знакомые моменты в книгах Перумова |
| Сергей Ильин | | 10:20 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | А причем тут кузнец? | ||||
|
Здравствуйте, Santa! Поскольку я не являюсь ни знатоком AD&D, ни знатоком творчества Ника Перумова, то, несомненно, просто обязан высказаться. ;) S: Уже потом я узнал. что ходят упорные слухи о том, что т-щ Перумов начисто передирает боевки, монсторов, классы. комбаты и вообще аддишные игровые модули целиком. Ну, не думаю, что Вам или T$R удастся в чем-то Перумова уличить. Права на использование слова "саламандра" или, как там бишь... "хоботяра", T$R'у безусловно не принадлежат. Описания из "монстрятника" настолько общие, что тоже вряд ли могут быть объектом копирайта. "Системы магии" у НП, скорее всего, свои. Так как, во-первых, для человека с научным складом ума придумать такую систему (для книги) не составляет большого труда, и, во-вторых, они у него явно книжные, а не игровые -- несбалансированные. ;) Говорить же о литературной записи "прохождений" по-моему нельзя. Хотя бы потому, что "товарищ" Перумов последние несколько лет занимается биохимией в Штатах и я сильно сомневаюсь, чтобы у него было время кидать кубики. Не говоря уж о том, что "книги по играм" обладают очень характерными "вывертами" сюжета, коих у Перумова (по крайней мере раннего) я не находил. Копирайтные проблемы у Ника на самом деле есть. Ровно такие же, как и у Свиридова, Васильевой, Некрасовой и Еськова. Потому что никто из них никаких договоров с Кристофером Толкиным не заключал. S: ...сколько там ТЕБЯ будет? МЕ... Тьху, меня? Нисколько. Я Нику Перумову не читатель, в основном по литературным причинам -- я не люблю его стиль. Также я не люблю неисчислимые армии и "боевку" на уровне "вправо махнул -- улица, влево -- переулочек". С уважением, Сергей Ильин. | |||||
|
ilyin@newmail.ru
|
|
| mANIac | | 0:34 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Без заголовка. | ||||
|
Привет. Вообще народ, вы правы, в общем. Ничего потрясающего основы Перумов так и написал. Ну кроме того англицкого отрывка коий на евоной страничке домашней второй год болтаеться. %( p,s. Такая мысль - можно ли написать нечто принципиально новое, если пишешь для фэнов? | |||||
|
|
|
| Отклик на Перумов и AD&D. |
| Kail Itorr | | 6:47 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Ой не надо... | ||||
|
Маньяк, Advanced Dungeons & Dragons к Средиземью относится примерно в той же степени, что само Средиземье - к Шекспиру. И там, и там эльфы есть :) Средиземье (точнее, все творчество Профессора) - литературная обработка весьма нехилого пласта мифологий. Навскидку: обе Эдды, Артуриана, Мабиногион, Песнь о Нибелунгах, Атлантида, раннехристианские и раннеисламские легенды (в т.ч. апокрифы)... Профессиональные толкиенисты тебе еще дюжину источников назовут. AD&D - полностью условная систематизация всего "условного средневековья", наложенная на не менее условную систематизацию всех мифобестиариев, в основном западных. В систему включены все элементы мироздания и социума, в т.ч. космогония, генезис рас, маготехнология, экономика, теология и пр. дактилософия. Несмотря на немалое количество создателей (а может быть, как раз благодаря этому), внутренняя логика у систем-клонов AD&D отсутствует начисто, они пригодны только для игровых решений игровой же ситуации. Доказательства о плагиате Перумова? Ну, тут дело тонкое. Строго говоря, использование элементов AD&D плагиатом не является, т.к. AD&D есть лишь систематизация "фактов", известных по множеству реальных земных мифологий. С другой стороны, если в книге имеет место быть сразу несколько прямых отсылок к AD&D (а у Перумова они есть - магическая система + бестиарий + расы + структура социума), компания TSR, откупившая все права на использование "продвинутых подземелий и драконов", технически запросто может подать в суд и выиграть дело. Надо ли оно ей - иной вопрос :) Непрощающийся Кайл Иторр. | |||||
|
jerreth_gulf@yahoo.com
|
Kail Itorr's Homepage - New
|
| Отклик на До боли знакомые моменты в книгах Перумова |
| mANIac | | 2:42 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Перумов и AD&D. | ||||
|
Ты немного неправ. Проблема состоит не конкретном плагиате тов. Перумова, а в общности миров, являющихся традиционной фэнтэзи. Просто все корни книг и AD&D восходят к Средиземью. Почти все остальные миры - производные, или очень близкие. Вот и вся проблема. p.s. И все равно интересно взглянуть на к о н к р е т н ы й пример плагиата. :) | |||||
|
|
Отклики:
[9790] Ой не надо...;
| |
| Santa | | 15:19 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | До боли знакомые моменты в книгах Перумова | ||||
|
Приветсвую. Не буду читать лекцию о ролевых играх, и сути и предназначении. Просто от книги к книге я ловил себя на мысли, что где-то все это я уже видел, читал или переживал. И когда один мой друг упомянул в одной фразе РПГ и Перумова, меня и осенило. Уже потом я узнал. что ходят упорные слухи о том, что т-щ Перумов начисто передирает боевки,монсторов,классы. комбаты и вообще аддишные игровые модули целиком. Так ли на самом деле, точно не знаю, не Перумов я. Но неповторримый устойчивый привкус АДД имеется. Также , видимо, Перумов сильно обязан корпорации TSR за разработку игровых классов для его книг, структуре мира, системам магии и прочее и прочее и прочее. Если необходимо, я приведу конкретные отрывки Но вопрос даже не в этом. Смысл творчества фантаста в этом случае сводиться к литературной обработке модулей или разработке новых. Ничего оригинального, потрясающего основы или хотя бы цепляющего за душу в этом случае создать невозможно. Крайне сложно. Действуя на мощном, четко проситанном и разрабортанном лругими умными людьми, фундаменте, можно писать увлевательые , захватывающие боевики, эпические саги, фэн. циклы и серии,*(что , ксттати,Перумов и делает), но вот беда...сколько там ТЕБЯ будет? кратко и сумбурно Santa с приветом | |||||
santa_@mail.ru
|
|
Отклики:
[9783] Перумов и AD&D.;
[9821] А причем тут кузнец?;
| |
| Web-форум "Фантастика"_ |