Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Алмазные НЕРвы
( Форум )
 
4 Июл 00 - 5 Июл 00 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Человек с плобмой - угороза для общества !
 Terminator  5 Июл 00  19:13   Cообщение № 10012   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  А я кибера узнаю по походке (с) новые песни о
Привет, Алекс!

По моему ты путаешь "киберов" с "киборгами". Если вторых и правда делают из людей, то первые - машины без всяких человеческих органов. Проще говоря - роботы без приставки "био". Поверь мне, я знаю о чем говорю ; )

Всего.
  |  
 Отклики: [10020] Киберы киберами, а роботы роботами; [10031] Так оно и есть :)));


Отклик на Без темное сообщение.
 Kail Itorr  5 Июл 00  17:22   Cообщение № 10007   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  Ню-ню..
Один соавтор - Джабба из Брянска, второго я не знаю. На Форуме они вроде бы не появлялись. Так что вряд ли объявятся...

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage - New
 Отклики: [10021] Страна в натуре не знает своих героев или я отвечаю за всех; [28011] ; [28041] ; [28048] ; [28062] ; [28094] ; [28366] ; [31969] ; [31986] ; [32042] ; [32093] ; [32123] ; [32239] ; [32269] ; [32289] ; [35227] ; [36696] ;


 mANIac  5 Июл 00  14:20   Cообщение № 10004   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  Без темное сообщение.
Привет.
Что, мы мучаемся. Авторы вроде местные, так-что, "Автора на рею!".
Пусть и отвечает за свое творение. "Мы в ответе за тех кого..." :)
  |  
 Отклики: [10007] Ню-ню..; [10029] 'Мертвые не кусаются' © Флинт;


Отклик на Человек с плобмой - угороза для общества !
 Kubera  5 Июл 00  12:04   Cообщение № 10003   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  Пломба пломбе - люпус
Привет!

Пломба, кольца и прочие пирсинги программ не содержат.
На поведение не влияют. И убивать одним движением не позволяют (экстремальные варианты, типа большого кольца с ТНТ внутри мы не рассматриваем :)) )
А МИДовский программе суть бывший экстремист с неудачным прошлым...
И потом один или два НЕРва не задирают твой КИ свыше 50% (в частном случае, конечно, и такое бывает). Суть в планке... вот сейчас ты еще не кибер, а после...
А после определенной имплантации уже... что-то другое, но не человек.
Подозрительно. :)

Кубера
 viktor.kossenkov@elcoteq.com |  Виктор Бурцев
 Отклики: [10030] Замочим холодильник !!!;


Отклик на Мааленькие поясниловки
 Alex S.S. Rat  5 Июл 00  9:16   Cообщение № 10000   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  Человек с плобмой - угороза для общества !

Человек с плобмой - угороза для общества !


    Честно говоря, не совсем понимаю при чем тут ксенофобия. Киберы не новый, а тем более не иной вид. Это теже люди, только со всякими примочками в теле :)))
    Уже сейчас некоторые слои общества вживляют в себя разные кольца, втыкают куда ни попадя серьги, но это никого не возмущает (ну, почти никого :))) Никто не устраивает им погромы и т.д. Пройдет совсем немного времени и начнут вживлять себе радиопримники или плэйеры. Почему бы нет? Кого это будет возмущать?
    Дальше больше. Насколько я понял, НЕРвы достаточно распространенная штука, а человеку носящему в себе НЕРвы, как например этот МИДовский программер, глупо ненавидеть киберов. Он сам от них в двух шагах.
    Насколько я понимаю, киберы непосредственно мозг не трогают, так что люди как люди...
    Обособленное общество вызывает не более чем подозрение. Морды им редко бьют, разве что другие обособленные общества :)))


    Крыс :)))
 alexrat@ipk.yar.ru |  Виртуальный Шанс
 Отклики: [10003] Пломба пломбе - люпус; [10012] А я кибера узнаю по походке (с) новые песни о;


Отклик на Бей киберов - спасай Россию !!!
 Kubera  4 Июл 00  23:36   Cообщение № 9996   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  Мааленькие поясниловки
Привет!

К вопросу "За что киберов бьют?"
Несчасных товарищей киберов лупят по тем же причинам, что и
разных представителей "других" национальностей. Т.е. ксенофобия
чистой воды. Не понимаю, значит не нужно. не нужно, начит плохо.
Ну и плохо.. зачит ломиком.:)
Впрочем киберы тоже виноваты. Обособленное общество всегда вызывает подозрение.
Наверное этот вопрос Драко может разъяснить лучше.

Кубера

 viktor.kossenkov@elcoteq.com |  Виктор Бурцев
 Отклики: [10000] Человек с плобмой - угороза для общества !;


 Alex S.S. Rat  4 Июл 00  15:30   Cообщение № 9982   Отклик   Редакт.
 Тема:  Алмазные НЕРвы
 Заголовок:  Бей киберов - спасай Россию !!!

Бей киберов - спасай Россию !!!


    Когда впервые этот призыв звучал в одном из чатов, я только улыбался и не знал, что через жалкие полвека эта мутная волна затопит всю Россию.
    Так бить или не бить? Спасёт ли пара фингалов многострадальную Россию? Думаю, что нет. А вот народу как всегда достанется.
    Итак, передо мною книга Виктора Бурцева "Алмазные нервы", выпущенная издательством Армада в серии "Фантастический боевик". В какой-то мере книгу можно отнести к жанру кибер-панка, но только лишь отчасти. Не смотря на обилие стрельбы и прочих видов многочисленного насилия, книга не содержит в себе элемент панковской агрессии. Герои - люди достаточно разумные, и даже наркотой не былуются (по-крупному). Их действия - защитная реакция на агрессивную среду. То есть вся атрибутика исключительно внешняя...
    Но главное, компьютеры играют в книге второстепенную роль. Вся интрига, связаннаяс поиском Алмазных НЕРвов (продукта высоких компьютерных технологий), ничуть не пострадает, если заменить их на формулу нового наркотика, - получится боевик из жизни колумбийской наркомафии с рязанским акцентом. :)))
    Один из героев - компьютерщик. Но нетипичный для кибер-панка, даже просто для современной компьютеризированной молодежи. Мне неоднократно доводилось наблюдать "клавиатурную ломку" у людей, отстраненных от компьютера на несколько часов. А в тоже время главный герой несколько дней не притрагивается к компьютеру, и это никоим образом не сказывается на его психике. Ручки не дрожжат, в попытках отыскать НейроКонтакт. В одном из эпизодов он настолько вяло входит в виртуальность, будто его силой тянут... Прям как в анекдоте:
    - Водку хочешь?
    - Нет.
    - А будешь?
    - Буду.
    В какой-то степени его подталкивает к этому действию Искуственный Разум (ИР), возникающий в самом начале книги. Сам по себе ИР ведет себя довольно странно. В его распоряжении находятся различные устройства, в тм числе спутники на орбите Земли. Ему известно, что проложение спутников контролируется, хотя скорее всего это делается посредством подчиненных ему компьютеров. В книге прямым текстом утвержадемтся, что действия ИР непременно будут обнаружены. Таким образом он сознательно выдал себя. Зачем? Наверняка, он знал о целях ТехНадзора и понимал, что обнаружение повлечет войну на уничтожение. А следовательно сознательно провоцировал.
    Вот тут-то и возникает мутная волна - "Бей киберов!" А собственно за что? С чего все это начиналось? Протезирование? Ошалевшие геймеры, получившие возможность поиграть в игрушки действительно "глазами героя"? Откуда эта ненависть, не находящая справедливого порицания со стороны автора, а следовательно, молчаливо одобренная...
    В какой-то степени киберы могли бы быть использованы ИР, как ударная группа по уничтожению ТехКонтроля. Но этого как раз не происходит.
    Необъяснима простыми способами логика путчистов, кричащих "бей киберов", и громящих здание ТехКонтроля, который этих киберов по-жизни зажимал. Это все равно, что израильская армия начала бы устраивать еврейские погромы... Единственный возможный вариант - влияние ИР, но чем тогда ему киберы не угодили. В сложившейся ситуации обостренной "видовой" ненависти, они - идеальная "шестая колона".
    Смущает так же место действия: Новая Москва. Временами создается впечатление, что герои из Новой Москвы, незаметно переходят в старую, полностью разрушенную и отстоящую на много километров.
    Еще одна странность: похищение другого главного героя - журналиста. Зачем его было захватывать и удерживать в плену, если выпустили его акурат к началу основных действий. Такое впечатление, что главные злодеи просто все перепились и на календаре неправилные циферки увидели :)))
    Про гомосексуализм распространяться не буду...
    Ну, вот пока и всё...
Крыс :)))
 alexrat@ipk.yar.ru |  Виртуальный Шанс
 Отклики: [9996] Мааленькие поясниловки;


4 Июл 00 - 5 Июл 00 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _