Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Магия - социальная деятельность биологической цивилизации.
( Форум )
 
16 Авг 00 - 5 Авг 02

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Что есть магия?
 ZMEI  5 Авг 02  14:05   Cообщение № 18137   Отклик   Редакт.
 Тема:  Магия - социальная деятельность биологической цивилизации.
 Заголовок:  Я б еще подправил 8))
Вместо
"Магия - это социальная деятельность биологической цивилизации. Без нее эта цивилизация вырождается в первобытное общество, а с ней она, как минимум, не уступает по возможностям нашей сегодняшней техногенной цивилизации."
Читать как:
"Магия - это социальная деятельность цивилизации. Без нее эта цивилизация вырождается в нашеу сегодняшнюю техногенную цивилизацию, а с ней она, как минимум, становится биологической и не уступает по возможностям техногенной."
 zmei_vit@mailru.com |  'Клуб' фантастики


Отклик на Что есть магия?
 Kail Itorr  17 Авг 00  10:48   Cообщение № 10535   Отклик   Редакт.
 Тема:  Магия - социальная деятельность биологической цивилизации.
 Заголовок:  Да ну?
Александр, оспаривать все эти утверждения можно (и очень хочется), но все же я бы попросил сперва хоть какие-нибудь подтверждения их. Если угодно, в форме ответов на вопросы:
1) Почему магия - социальная деятельность, и почему именно биологической цивилизации?
2) Почему законы магии обязаны быть столь же строги, что и законы техники? (вот против сравнения с законами физики обычной, микро- и макро-, я не возражал бы)

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage - New


Отклик на Что есть магия?
 Falcon  16 Авг 00  23:26   Cообщение № 10524   Отклик   Редакт.
 Тема:  Магия - социальная деятельность биологической цивилизации.
 Заголовок:  Что мы знаем о магии?
Магия - это не свойство цивилизации, это свойство индивидуума. Она не обязана влиять на прогресс цивилизации, ибо может предназначаться совсем для иных целей. Например для индивидуального познания Мироздания, или же самопознания, что в общем-то одно и то же.
Магия не основана на строгих научных законах, ибо не открыты ее законы , а точнее не определены те приближения, кои мы зовем законами, подгоняющие принципы Бытия под наше узкое и неполное восприятие окружающего мира. Однако магия, как и наука не может выйти за пределы законов Мироздания, ибо часть не может быть более целого. Магия может расширять наш взгляд на мир, углублять его. Возможно ей доступны горизонты недостижимые наукой в принципе.

Что мы вообще знаем о магии?.. Ничего. Потому и рассуждаем о ней, пытаясь умозрительными рассуждениями постичь ее.
 zotov@ecoclub.nsu.ru |  Природа Южной Сибири и ее защитники


Отклик на Что есть магия?
 Иофор  16 Авг 00  20:25   Cообщение № 10521   Отклик   Редакт.
 Тема:  Магия - социальная деятельность биологической цивилизации.
 Заголовок:  Магия науки
Думаю, для многих сейчас наука это тоже своего рода магия --
настолько высока планка необходимых для понимания знаний.
Согласитесь, "официальной науки" не существует, единственное что может претендовать на универсальность -- это "научный метод", да и его как чего то цельного не существует. Конечно, всякая наука использует методологию, как средство создания взаимосвязанных идеализаций или абстракций. Любая теоретическая система основана(прямо или косвенно) на аксиомах. И, конечно, она применима только для этих аксиом. Если магия основана на "строгих научных законах", то, следовательно, возможно умозрительно доказать (а лучше -- и подтвердить экспериментально) следствия магических законов.
Дерзайте !
ЗЫ: Мне же кажется, что настоящее волшебство или магия -- это не мощь интеллекта, а "простые" человеческие эмоции. Может -- это след другой реальности ? ;)
 iofor@yahoo.com |  


 Александр  16 Авг 00  18:11   Cообщение № 10517   Отклик   Редакт.
 Тема:  Магия - социальная деятельность биологической цивилизации.
 Заголовок:  Что есть магия?
Магия - это социальная деятельность биологической цивилизации. Без нее эта цивилизация вырождается в первобытное общество, а с ней она, как минимум, не уступает по возможностям нашей сегодняшней техногенной цивилизации. Магия основывается на таких же строгих научных законах, что и современная техника. Отделять ее от этих законов нельзя, просто не все законы науки пока что известны нам. Отсюда, между прочим, следует, что магия обладает даже большими возможностями, чем наша сегодняшняя техногенная деятельность. Современное же определение и применение магии застряло на уровне средневековья. В том числе потому, что энтузиасты магии отделяют ее от официальной науки.
 izotov_a@mail.ru |  нет
 Отклики: [10521] Магия науки; [10523] ; [10524] Что мы знаем о магии?; [10535] Да ну?; [18137] Я б еще подправил 8));


16 Авг 00 - 5 Авг 02
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _