Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Ищу книгу!
( Фантастика в Internet )
 
Предыдущий лист 23 Янв 01 - 13 Фев 01 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

 201_й_Дракон  13 Фев 01  0:41   Cообщение № 13207   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  Евангелие от Крэга... а дальше?
Знает кто-нибудь, выходило что у Ларионовой после вышеупомянутого Евангелия от Крэга? Если знает, будть так любезны, киньте мне линк! А если у кого есть напечатанный вариант, то я бы купила:-))
  |  
 Отклики: [13211] Дальше пока, вроде бы, ничего...;


Отклик на близиться утро
 Kail Itorr  9 Фев 01  14:51   Cообщение № 13170   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  Вроде есть...
Например, здесь.
http://bomanuar.superbest.net/BLIZITSA.EXE

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage - New


 3479  9 Фев 01  14:37   Cообщение № 13169   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  близиться утро
если есть полная электроная версия напишите где
  |  
 Отклики: [13170] Вроде есть...;


Отклик на А. Казанцев 'Фаэты'
 The Stainless Steel Cat  6 Фев 01  10:48   Cообщение № 13133   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  'Фаэты' в и-нете
В библиотеке Максима Мошкова:
http://www.lib.ru/RUFANT/KAZANCEW/faety.txt
 steel_cat@pochtamt.ru |  


Отклик на Оки, я понял..
 CrAZiK  23 Янв 01  19:41   Cообщение № 12868   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  ой блин кнопку не ту нажал :)
Воха Васильев... Пишет он классно, правда последние вещи мрачноваты... Но по совету почитаю оригинальную :) А ФР Рулез Форева :) Вот блин :)
 kostya@homepage.ru |  


Отклик на Тоже мне, Станиславский...
 CrAZiK  23 Янв 01  19:39   Cообщение № 12867   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  Оки, я понял..
Одно могу сказать и Темный эльф и Оковы расходились с лотков на ура, все части :) Летели прямо... И ФР авторы пишут не плохо по моему скромному разумению, во всяком случае мне понравилось не из-за того, что я фанател от одноименной игрушки :) темного эльфа перечитываю вообще постоянно... А по поводу новеллизаций, Диану дуэйн не читал, а вот Воха мне классно пропер, меня на самом деле прет как он пишет (и не рассказывай фидошнику с 92-го года кто такой
 kostya@homepage.ru |  
 Отклики: [12868] ой блин кнопку не ту нажал :);


Отклик на Не верю :)
 Kail Itorr  23 Янв 01  15:01   Cообщение № 12859   Отклик   Редакт.
 Тема:  Ищу книгу!
 Заголовок:  Тоже мне, Станиславский...
Объясняю популярно. Игрушек компьютерных таки до хрена и больше, и народу, фанатеющего на них, тоже хватает. Фанатеющему на игрушке как-то глубоко пофиг, от АДНД она или нет, он этого не видит - все правила глубоко вшиты в коде. Конечно, старый РПГшник сразу хвосты заметит, ну так на то он и старый РПГшник, редкая вымирающая порода. А уж старых РПГшников, которые АДНД не любят, еще меньше :) на них игровой рынок может себе позволить не ориентироваться.
Иное дело - рынок книжный. Издатели сделали несколько лет назад пробный бросок, пустили в массы ДрагонЛэнс. Пошло на ура. Ага, думают умные издатели, нашли новую золотую жилу, попытались раскрутить продолжение ДрагонЛэнса. Народ его по инерции взял, посмотрел, поругал, бросил. Нет ажиотажа, нет читательского спроса. Почему? Потому что книжки фиговые, а у нас народ читающий привередливый, ему интересные книги подавай, а не новеллизацию "как мы круто резались в этот модуль". Умные издатели двадцать раз пытались толкать разные варианты - Муншаез тот же, Темный эльф и Лазурные оковы, ДаркСан, Равенлофт, еще с пяток книжек... а умные читатели это дело благополучно разругали, так что тираж медленно разошелся среди фанатов, которым как раз "как мы круто резались в очередной модуль" и подавай. Издателю ведь что нужно? Прибыль. А для этого ему нужно не просто, чтобы было кому прочесть ту или иную книжку, фанаты-то всегда найдутся, - ему нужно, чтобы они купили ее немедленно и сразу, в большом количестве, и продолжали покупать, пока тираж не кончится, а потом появился бы спрос равноценного объема.
Что касается рекламы - знаешь, еще ни одного идиета не видел, который бы книгу купил не просматривая именно из-за рекламы или прочих маркетинговых штучек, а не потому, что услышал совет от человека, мнению которого доверяет. А если просматривать... в общем, фигню авторы-АДНДшники клепают. Да и не они одни.
Мелкий такой пример: по игрушке УФО-1, от которой фанатело не знаю уж сколько народу, есть две прямые новеллизации. Одна - честно-благородно-новеллизированная от прикормленного автора (Диана Дуэйн, ежели не путаю, текст у Мошкова есть), вторая - от сыгравшего в пиратскую копию Вохи Васильева, не раз требовавшего звать себя фэном, а не писателем (текст тоже в Сети валяется). Не поленись сравнить обе эти новеллизации. И скажи себе - только честно скажи - которая из них лучше. А потом попробуй догадаться, почему ты так сказал :)

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage - New
 Отклики: [12867] Оки, я понял..;


Предыдущий лист 23 Янв 01 - 13 Фев 01 Следующий лист
Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _