Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
У подъезда Дрейкнора
( Литературные игры )

 
Предыдущий лист 24 Дек 01 - 24 Дек 01 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Будем:)
 Зелёный Крыс  24 Дек 01  17:42   Cообщение № 13   Отклик   Редакт.
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  Серенькой

Как я и говорил, мазель - Вас не стало на то, чтобы угадать меня под маской (что, кстати сказать, без особого труда сделали мои друзья ; РР) Кто бы удивлялся - я нет ; ) Понятия не имею, кто там выступал под другими никами, а я в пределах одной разборки "коней на переправе" обычно не меняю ; Р Как тебе было ни лестно - исключительная самонадеянность думать, будто Ведьмак будет тратить свое время на подобные споры ; ). Я уж и не говорю, что приписать то большое сообщение его перу мог только человек оченно ненаблюдательный, с чем данного человека и поздравляю :-Р. Я уж думал, ты малость исправилась, даже снял игнор на время - однако, поторопился ; ) Ничего - зато ты почувствовала себя необделенной вниманием ; ))

Будь здорова, не кашляй

Большой Зеленый и Жутко Ехидный, Когда Есть Время, Наблюдатель ; Р

ПЭЭС: А про "северный темперамент" мне, коренному сибиряку можешь не рассказывать ; )
  |  
 Отклики: [17] :); [23] Форум как рабочий проект; [28] Зелененькому;


Отклик на Ищу книгу последнюю Сапковского!!
 Неведомая Сила  24 Дек 01  16:42   Cообщение № 12   Отклик   Редакт.
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  Уведомление о
Господа, мазели и мазилы!

Следующий буллетень будет иметь место выложения через неделю, как и было предсказано. До тех пор ответов на грозные угрозы, избыточные смайлы и прочие показатели всеобщей истерии прошу не ждать.
Для желающих сообщить свои претензии приватным порядком, помещаю внизу ё-моё.

Удачного заплевывания %-)
 koryabeda@mail.ru |  
 Отклики: [208] Новогодний Клуб фантастов и 'Третья сила';


Отклик на Про правоту:)
 Тирр  24 Дек 01  15:06   Cообщение № 9   Отклик   Редакт.
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  Тирр читает подъезд ;))
Странная трехглазая кошка забежала в не менее странный подъезд.
В подъезде было весело: тут и там висели веселые картинки с мышами, бродили наблюдатели, летали/ползали/телепортировались/... неведомые силы. Традиционно подвешенная за хвост Мышь, целилась во всех из игольчатого автомата. Периодически из темных углов выскакивали фюреры, помидоры, чужие, рыцари и драконо-люди-клинки. На одном из лестничных пролетов начиналась увлекательная игра «Давайте интерпретировать конституции!» На другом проводился конкурс «Самой экстравагантной критики». На третьем …
Кошка некоторое время пыталась понять этот искрящийся хаос. Хаос категорически не хотел быть понятым. Тирр оценила его желание и тихонечко прокралась к выходу.
Случайный прохожий, если бы он оказался рядом, мог бы сильно удивиться выползающей из подъезда кошке, сотрясающейся от еле сдерживаемого хохота….

Тирр задумчиво рассматривает Подъезд и Дрейкнор ;))) Создается впечатление, что тут скорее Подъезд пишется, чем опусы ;)
  |  


Отклик на Нехороший подъезд
 MTF  24 Дек 01  14:54   Cообщение № 8   Отклик   Редакт.
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  'Дурак',-сказало эхо.'Сам дурак!'-ответил я
"Вот за что я любил покойного,так это за жесткую критику снизу",-сообщил медведь,сев на ежа.А за что я люблю незнакомцев ,так это за их конструктивное сотрудничество--придут в масках,качественно удобрят и изгадят все,оставят,как грится "след в истории",и потом еще возмущаются--а почему это у вас в подьезде так воняет.
Маска--а я тебя знаю!Ты именно тот виртуальный персонаж,который всегда находится поблизости,специально на случай войны или разборок местного значения.
"Вы не заметили ошибки,
читая приторные строки?
Их написал не кто-то близкий,
А кто-то очень недалекий."(с)Маршак.
Да и кто научил вас читать зловещие граффити?;)Там не написано "Сам дурак!"Там написано "Пошел на (censored)!"на том самом германском диалекте иврита,на коем и все остальные надписи в этом подьезде.
P.S.Сообщение сие написано в том самом,любимом многими поклонниками мериканьських комедий, стиле "коровья лепешка в морду",для устрашения и отражения злостных высказываний анонимов,Черным Рыцарем,вспомнившим свои лихие похождения,под действием паров алкоголя,выпитого в преддверии светлого праздника.
P.P.S.Все орфографические,лексические и грамматические ошибки являются собственностью учителей русского языка и литературы.
  |  
 Отклики: [10] 'Дракуля' никаких уменьшительно-ласкательных окончаний не несет'.;


Отклик на Нехороший подъезд
 Мышка  24 Дек 01  14:47   Cообщение № 7   Отклик   Редакт.
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  Тихое уря:))))))

Йе-еес! Не только угадала, но еще и обидеть смогла, не попав пока под плюсомет. Жаль только, что неведомо за что от Неведомой силы досталось дракону Шумилу. И по поводу отсутствующего сейчас Ронена не нужно было проезжаться:)
И я ведь не только обидеть Наблюдателя смогла... но и ранить. Ибо маску стремительно поменяли и постарались исправить стилистические "характерные признаки". Милсдарь, это уже не поможет, стиль-то исправлен, но содержание осталось то же:) Вы наведывайтесь, наведывайтесь. Мне приятно вести ободрительную беседу с ранеными :)


(Мыша подключается к кусочку сыра, начиненному електричеством и получает способность к телепатии. Немедленно отправлены сообщения Лоране, Шторму, Тирр, Шумилу, Чужому, Малдеру, Маленькой бяке, Черному Рыцарю... Смотрите, смотрите :))) : Вот он скатывается со своего недостижимого для Мышей уровня, срывает с себя слишком приметную куртку и прячет меч. Вот он старательно переодевается в крашеную тумбу в тибетском стиле и называет себя Буддой. Как находчив он стал, какая железная аргументация. Правила Мышиной игры приняты... принят даже ее некачественный стиль! Наблюдатель даже может прикинуться дрейкнорцем! Мы его недооценили! Наблюдатель пробует поизобретательнее ехидничать, осторожно поглядывая на вездесущий плюсомет. А главное! Он все еще может с легкостью меня предсказывать!

Но самое удивительное, он не знает куда относить Шумила:))) Шумила никуда не надо относить:)) Он слишком крупный:)) Сам кого хошь отнесет по любому адресу. И поэтому ему приходится соблюдать нейтралитет:)

(Милсдарь, так, как вы, мне не льстил еще никто. Ни Шторм, ни Ронен, ни добрая Лиана...)

Без уважения
Но признательная за поддержание склоки
Мышка Дрейкнорская :))
З.Ы. В результате проведенного опыта Мыша свято утвердилась в своих глюках... это конечно же являлся господин Вьеджмин. :))
 byaka36@hotmail.com |  
 Отклики: [15867] Надпись на дверях... подъезда: Не влезай - убьет.;


Отклик на Это первое сообщение
 Неведомая Сила  24 Дек 01  13:46   Cообщение № 3   Отклик   Редакт.
 Тема:  У подъезда Дрейкнора
 Заголовок:  Нехороший подъезд
Неведомая Сила стояла в подъезде и в раздумьи грызла Неведомые Ногти. В поле зрения Неведомой Силы на текущий момент находились:

1. Конституция Дрейкнорская вульгарис – одна штука (подарочное исполнение, золотые буквы, сверкающие истины), прибита к стенке сверхпрочными гвоздями – четыре штуки (подарочное исполнение, специальный заказ, мифрильно-двимеритовый сплав с присадками фанатичной религиозной веротерпимости).

«Однако...» - подумала Неведомая Сила, но, призвав на помощь Неведомое Усилие, воздержалась от более подробных комментариев.

2. Некролог? Поминальник? Ах да, это называется мартиролог. Одна штука. Батюшки-светы, чего ж покойников-то так много?

Неведомая Сила подошла/подплыла/подползла/переместилась/нуль-транспортировалась/козырнулась/телепортнулась поближе, приняв приличествующий случаю скорбно-торжественный вид. Черные буквы Неведомым Образом миновали зрительные органы, впечатываясь непосредственно в Неведомое Сознание. Имена, имена... Мир прахам вашим, Неведомые Вы Мои...
Прищурившись, Неведомая Сила разобрала выцветшие каракули в заголовке, и облегченно вздохнула – никакой это оказался не мартиролог, а где-то даже наоборот, приглашение заходить в гости. «А кто к нам с мечом и в кожаной куртке придет, того мы в трансформаторную будку и инсталлируем», - возникла откуда-то непрошеная Неведомая Мысль.

3. Генеалогическое древо (натуральный дуб, потеки мысли с древа тщательно смыты) – две ветки и одна извилина.

Неведомая Сила поначалу заинтересовалась процессом получения от мечехвостого дракона и такой-то матери потомства в виде гуманистки-драконши и гуманоида-Ведьмака, но посувствовала, что краснеет, и убралась от Неведомого Греха подальше.

4. Банковская справка о получении необходимых инвестиций на развитие Дрейкнора – одна штука, похоже, недействительная.
Резолюция, написанная на германском диалекте иврита, гласила: «Погодите, мы с вас еще контрибуции с репарациями получим, а потом экспроприацию проведем!»

Неведомая Сила восхитилась, умилилась и просветлилась.

5. Зловещие граффити на дверцах лифта: «Сам дурак!» - примерно двадцать одна штука (более ранние, по-видимому, были стерты или заменены на угрозы перемирия).

Неведомая Сила вернулась к Конституции Обнаковенной и уселась под ней в Неведомую Позу, медитируя над фразой:

«Если считаете, что вас обидели, отвечайте действиями своих персонажей, а не собственным ораторским искусством.»

Трехнедельная медитация по обыкновению необыкновенно укрепила Неведомый Дух и придала гибкость Неведомым Членам. Неведомая Сила поняла, что была неправа – ораторского искусства в граффитях не просматривалось даже когда кто-то из жильцов ввернул в подъезде лампочку (или это светился загадочный скелетик Великого Мышиного Божества?) – а значит, Конституция никоим местом не была осквернена. Даже тем, через которое ее исполняли.
Выпрямившись во весь свой Неведомый Рост, Неведомая Сила принялась рассматривать подъезд внимательнее. Очень хотелось найти признаки загадочного явления, называемого посвященными Совместным Творчеством. И таки их здесь было! То, что казалось трещинами на штукатурке, при ближайшем рассмотрении предстало записью весьма увлекательных партий в крестики-нолики. Проследив развитие трех игр, в каждой из которых Неведомые Творцы Совместного ставили друг дружке мат в два хода, Неведомая Сила неслышно выругалась шахом.
Подобное притягивает подобное, и потому Неведомая Сила ничуть не удивилась, услышав откуда-то сверху нецензурную частушку:

Я любимому врагу
Оторву одну ногу.
А потом своим друзьям
Той ногой – да по зубам!

Автором образчика фольклора не мог быть никто Иной. Более того, агент Малдер, оставивший под кнопками лифта записку для коллег: «Проверено, Чужих – есть!», в данном конкретном случае тоже ошибался. Неведомым Манером сощурившись, Неведомая Сила высмотрела мелкого грызуна, который висел кверх ногами и хвостом в горних высях и драконьей лапе. Грызун тоскливо и плотоядно осматривал то ноги, то зубы окаменелого дракона, очевидно, пытаясь понять, к врагам или друзьям следует оную окаменелость отнести. Непохоже было, что зеленую тушу удастся хотя бы приподнять, и Неведомая Сила искренне посочувствовала мелкой пушистой серости. Прикинув высоту, она трезво оценила свои Неведомые Возможности, и нажала кнопку лифта.
Выйдя из лифта, Неведомая Сила вошла в голову дракона. Там было тесно – за столиком для пинг-понга четные мозги играли в драконий покер, а рядом, на рулеточном столике, нечетные мозги забивали козла на новогодний холодец. Откуда-то снизу дракона, со стороны хвоста, приковыляла обессиленная мысль: «И что, так вот и стоять тут семь тысяч лет, пока Дылдик квазихроноклазмом по псевдохроновыверту не ударит?»
Чем помочь несчастному хвосту, Неведомая Сила не знала, поэтому поспешно вышла из живота дракона, благоразумно минуя маленькую, но смертельно опасную мышь. Мышь прекратила петь частушки и теперь сжимала в кулаке коробок спичек с начиненными взрывным северным темпераментом боеголовками.

«Вот, где жизнь-то кипит!» - подумала Неведомая Сила. – «Через недельку надо будет еще разок наведаться»

  |  
 Отклики: [14481] Ошибка с нумерацией сообщений исправлена.; [7] Тихое уря:)))))); [8] 'Дурак',-сказало эхо.'Сам дурак!'-ответил я;


Предыдущий лист 24 Дек 01 - 24 Дек 01 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _