Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
( Литературные игры )


 
Предыдущий лист 18 Апр 02 - 20 Апр 02 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Re: Пора или нет?
 Alex  20 Апр 02  10:36   Cообщение № 17278   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Re: Re
Очень надеюсь что Король будет не просто зрителем. Ведь из книг получат информацию только о истории, а Король - источник знаний (хоть и ограниченный) о современности. Резкое выпадение книги из общего контекста должно вызвать закономерные вопросы - не совпадающие данные нельзя просто игнорировать. А если Король увидит книгу...

Возможно нужны некоторые пояснения к терминам.
Адаптогены - нечто вреде стероидов, стимуляторов. Цель применения - дать возможность драконам если не чуствовать себя комфортно в условиях повышенной гравитации то хоть привести более-менее состояние организма к норме.
Ракош - практически дуэль. Однако не между дворянами а между владениями. Дворяне выступают не как сражающиеся личности а как военноначальники. (Где-то встречал этот термин в книге, не помню какой)
 alex@mapko.ko.if.ua |  


Отклик на Пора или нет?
 Shumil  19 Апр 02  22:37   Cообщение № 17275   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Re: Пора или нет?
Очень интересно получается. Ясо читать не умеет, он передаст скан книги на корабль. А там историки могут не разобраться, что к чему :) (Если в десяти книгах говорится одно, а в одной - другое, поверят десяти) Но законы развития общества объективны. Через некоторое время драконы разберутся, что существующее общество неустойчиво. (еще одна загадка в их копилку)

--
Shumil
  |  
 Отклики: [17278] Re: Re;


 Alex  19 Апр 02  18:39   Cообщение № 17269   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Пора или нет?
Выкладываю сюда небольшой кусочек, никак не могу решить, пора или нет найти книгу. Полагаюсь на колективный разум.

Медея кралась по коридорам. Редко какой из стражников замечал краем глаза мелькнувший силуэт. Но когда оборачивался посмотреть ничего кроме пустых коридоров не видел. Она рисковала, идя в рассветных сумерках, но ночные события были слишком важны, чтобы ждать ночи. Замерла в нише у лестницы. Палач не шевелился. И только когда она положила руку ему на плечо оглянулся.
- А, это ты. Я так и думал, что не выдержишь.
- С тобой все в порядке? Ты знаешь кто хотел его убить?
- Ишь какая любопытная. Пока не знаю. Да и эти сами точно не знают. Приказ им отдавал Кот Сердитый, но чую что это только следующая ступенька, а до вершины еще далеко. Да и не главное сейчас кто приказал…
- Не главное? Жизнь Короля - не главное? Что же может быть важнее?
- Если б ты знала, на сколько важнее… Ладно, слушай.
По мере того как палач рассказывал о событиях ночи глаза Медеи становились все круглее.
- Ну вот и все. Ох, видела бы ты себя в зеркале, с тебя картину писать "Изумление". Ну ладно, обдумаешь на досуге, а сейчас слушай. Драконы хотят познакомиться с историей. Сделай так, чтобы среди материалов была Книга. А теперь ступай, тебя не должны здесь увидеть.

 alex@mapko.ko.if.ua |  
 Отклики: [17275] Re: Пора или нет? ;


Отклик на Очень любопытно...
 Pet  19 Апр 02  09:11   Cообщение № 17266   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Ну раз любопытно ...
Привет!
2Чужой
Ты бы сам что ли выложил свой вариант событий, и решили бы чей лучше.
=========================
Зачем оформлять комп в таком экзотическом виде?
=========================
А кто знает что у компа в балде делается, возможно это адаптация для местного населения (пугало :).

===================================
Какую мощь он даёт жрецам?
===================================
Ну это уже к тебе вопрос. :D

Pet
  |  


Отклик на Версии
 Чужой  18 Апр 02  13:38   Cообщение № 17257   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Очень любопытно...
Только два вопроса.
Зачем оформлять комп в таком экзотическом виде?
Какую мощь он даёт жрецам?
  |  
 Отклики: [17266] Ну раз любопытно ...;


Отклик на Хроника. Круглая цифра 100кб !
 Чужой  18 Апр 02  13:34   Cообщение № 17256   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Большие извинения...
Мой кусок будет аж в субботу. Понимаю, что срываю план, но просто времени не было дописать. Обещаю исправиться!
  |  


 Asiat  18 Апр 02  09:25   Cообщение № 17254   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Версии
Доброго времени суток!

Этот кусок от Pet'а, но сам он не смог выйти в инет и попросил меня отправмть эти вариации.

Не смотря на размер это не еще один кусок к тексту, это версия о происхождении Джоу-Кувана. Так как я своим дилетантским взглядом не вижу смысла вводить еще одну цивилизацию, то набросал тут парочку заметок :)
--------------
На этой Земле человечество развивалось совсем не так, как на нашей. Они пропустили эру космических полетов (Гагарины и Армстронги оказались не востребованными :) из-за того, что здешние "люди" почти сразу объединились в единое общество (государство) и, соответственно, избрали более-менее натуралистический тип развития (у власти стояли Партии Зеленых и иже с ними :). Как результат, после бурного расцвета компьютерных технологий (ХХ век нашей Земли), которого в принципе могло и не быть (летописей, увы, не сохранилось), люди неожиданно открыли для себя сферу науки под названием - _биотехнологии_. И понеслась! Громадные успехи сельского хозяйства (и прочего в этой области), увеличение продолжительности жизни и полное отсутствие опасных болезней (про Партии Зеленых еще не забыли :), компы на основе биотехнологий приближающиеся к разумным существам, успехи в области медицины не знают границ и в следствие чего происходит переходный момент - человеки начинают модернизировать сами себя, но на фоне общей идилии появляется одно темное пятно. (Вот тут-то мы и подходим к самому интересному! :) Когда "апгредженых" людей становится достаточно много, то, естественно, появляется Гитлер и партия борьбы за чистоту вида. И борьба начинается. Вначале чисто политическая с требованиями установить снятое вето на евгенику (но кто ж его установит? Кому не хочется превратить свое тело в плод самой бредовой фантазии?) мотивируя это банальным: "Вы ведь уже не люди!", но потом после отказа начинается ВОЙНА. А как известно на подобном уровне тех.развития войны бывают особо разрушительными.
Итак, примерно тысячу с лишним лет назад здешний Гитлер и команда видят, что проигрывают (воевать против более совершенного вида(-ов) было бессмысленно!) и решаются на отчаянный шаг применить оружие массового уничтожения - вирус (каким-то образом уничтожает клетки головного мозга и в результате организм "забывает" как надо дышать) смертельный как для "Новой Генерации" так и, к сожалению, для "Старой Гвардии" (куски генома общие все-таки остались). Но чистота вида для них прежде всего, и решено было (дабы сохранить вид хомо сапиенс) построить огромный инкубатор-компьютер с заложеными в нем знаниями о технологиях прошлого и предупреждение о том что произошло ("чертова дюжина" Стругатских, Камилл в "Чужой игре" и "Далекой Радуге" - это что-то с чем-то :). Это и есть так называемый Джоу-Куван. Через десять лет после активации вируса, когда на планете не должно было остаться ни одного "человека" и не одного вируса, Инкубатор должен был вырастить новые тела для "борцов за чистоту нации" и записать туда их память. Однако ученые очень торопились и не задались вопросом, что будет если вирус мутирует. А вирус мутировал после ядерной бомбардировки "Новой генерацией" штаба "старой гвардии". И вследствие того что в инкубаторе матрицы памяти хранились почти в том же виде, что и в голове у человека, вирус их с удовольствием уничтожил. А когда после 10 лет комп инкубатора обнаружил, что случилась такая беда и в соответствии с базовым заданием "восстановить цивилизацию" решил (предварительно перелопатив за полгода все закрома своей памяти :), что надо начинать с самого начала - Каменного века, а потом на определенной стадии развития обнародовать знания заложенные в его базе данных. В результате получается, что за ~1000 лет человечество прошло от каменного до железного века (по-моему реально, вполне даже :)
Для справки: комп Инкубатора конечно мощный и почти AI, но вообще, достаточно туп, чтобы не уметь достаточно точно и адекватно реагировать на события вокруг.

С уважением, Pet
  |  
 Отклики: [17257] Очень любопытно...;


Предыдущий лист 18 Апр 02 - 20 Апр 02 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _