Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
( Литературные игры )


 
Предыдущий лист 5 Авг 02 - 13 Авг 02 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Шаг влево...
   13 Авг 02  12:11   Cообщение № 18181   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Читал меседж. Много думал :) (с) почти анекдот
--------------------------------------------
... а пока немного информации на обсуждение.
--------------------------------------------

Возражений (равно как и предложений) нет. Но по-моему это не на обсуждение, а к размышлению. Да и с кем обсуждать-то ?! :( Нас по пальцам одной лапы пересчитать можно. Шумил, Вы бы провели еще одну инвентаризацию населения, помниться после прошлой народ ожил. Так теплится надежда, что и после этой оживет.

Видимо, со сценой боя будет также, как и с "бегством Короля", те гарантированный дубль с последующим извлечением лучшего (я искренне надеюсь, что еще варианты, кроме Alex'ового, будут!)

--
Pet

PS: Про шкурку я не забыл. Она специально лежит и ждет своего звездного часа часа
  |  


Отклик на ... ИТОГО...
 Alex  12 Авг 02  18:35   Cообщение № 18180   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Мешать не будем. Будем Шумить...
Кот не дурак, но ограничен в информации. Что он знает о Вирдале? Администратор. Его воевода - средненький вояка. Следовательно что должен думать о стратегии врага? Дальше первого уровня - занять выгодную позицию - мозги не работают. Следовательно обходной маневр принесет победу. Зачем составлять хитрые планы, когда можно по простому? Да икак кардинально изменить ход боя? Передать приказ разогнавшейся тяжелой кавалерии остановиться и отступить практически нереально. Войска будут действовать по приказам отданым перед выступлением. (кроме возможно резерва). А у Вирдала через Короля (нужно поддерживать имидж пророка) полный план действий врага.
И еще. Драконы не будут рады бойне. Следовательно постараются организовать бой так, чтобы разбить войско Кота на мелкие группы и каждую поставить перед выбором - умереть или сдаться. Умные выживут.

Любое действие драконов имеет местное объяснение (в смысле такое в принципе может произойти). Возможно объясняется как передовое научное достижение местного разлива. Или силы природы. Или еще что вплоть до того что Вирдал служит нечистой силе.

Для разделения зон действия можно использовать снотворное/слабительное в виде аерозоля (туман), иначе сложно дать то что нужно кому нужно.
  |  


Отклик на ... ИТОГО...
 Чужой  12 Авг 02  17:19   Cообщение № 18178   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Отлично!
15) У храма свои интересы могут быть. Диор может выкрасть Кота, связать и тут же спрятать (вынести через армию нереально, а тайно убивать то ли нельзя, то ли еще что - например, допросить хотел - откуда у Кота взялся большой дракон, который убежал.) Пока разыскивают Кота, полная паника в его армии. Кого-то люди Вирдала могут в плен взять, кто-то с поля убежит. Когда Кота найдут - от его армии половина осталась! :)

======

Семнадцатого я вернусь, доберусь до родного компа, и тут же искуплю своё долгое молчание.
  |  


Отклик на До динозавров нам еще далеко
 Shumil  12 Авг 02  17:15   Cообщение № 18177   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  ... ИТОГО...

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО УКРОЩЕНИЮ КОТОВ

Я тут суммирую все запомнившиеся идеи. (Надо бы отсортировать по кучкам и по важности, но некогда)

1) "Не надо смешивать напитки" (с) Слабительное - атакующим войскам. (В комплекте с пугающим инфразвуком - великолепный психологический эффект.) Снотворное - тем, кто сидит в засаде и горячем резерве.

Да, замечание. Не пол, а четверть капли никотина. :) Половина - уже смертельно.

2) По совету драконов-Короля Вирдал должен заслать в армию Кота гадателей и предсказателей, которые напредсказывают страшное. (Это для подсознательного обоснования страхов)

3) Для слезогонки утренний туман не подходит. Надо обсыпать кусты и деревья едкой пыльцой, которую солдаты на себя стряхивать будут.
Для лошадей - траву посыпать где слабительным, где - возбудителем, чтоб лошади убегали, не давали себя оседлать и не слушались всадников.

4) Надо распылить вещество, которое ночью привлекает комаров и гнус,
а днем - ос, пчел и слепней. (Бессонная ночь, а днем уснул на посту - это естесственно, это нормально.)

5) Если пиротехника - то не больше одного раза. Иначе Рокош не засчитают.

Местная пиротехника - типа горящее масло на воде в момент переправы - сколько угодно. (Драконы могут помочь продлить действие и усилить эффект. Но незаметно. Начать должны люди Вирдала)

6) Удары током лошадей на водопое. Чтоб лошади воды как огня боялись. Чтоб один вид речки или лужи на них страх наводил. (Но надо следить, чтоб людей током не било)

7) Можно помочь Вирдалу устроить запруду и затопить один брод. Но запруда должна получиться чуть за границей поля, чтоб Кот посуху не
перешел.

8) Драконы могут заранее вырыть для солдат Вирдала траншеи (якобы ручьи землю размыли)

9) Ловушки для лошадей - сначала напугать, чтоб галопом пошли, а тогда первая освобождает чеку, натягивается замаскированная до этого веревка - и все летят кувырком.

10) (САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ) - люди Кота выгоняют из берлоги большого дракона - папу Пончика и Зверушки. (Большеход) У дракона сломано крыло, летать он не может. И вообще, он очень трусливый. Не знает, куда бежать. Куда ни ломанет - там люди Кота. Он перепугает лошадей, перепугается сам - и назад. А там опять люди Кота. В конце концов обосрется вонючей кучей со слезогонкой и убежит. Но вытеснит многих людей Кота, лошадей и кавалерию за линию поля рокоша.

11) ОБЩЕЕ ПРАВИЛО! Любой шухер - из двух частей. Для вида (чтоб подвох не заподозрили) и для дела (инфразвук, искусственные пчелы жалят лошадей и те бесятся, драконы обжигают лошадей инфракрасным (невидимым) лазером)

12) см. листы темы 2904, 07, 12, 19 и 2977

13) Можно устроить ночью пару пожаров в лагере Кота И-К лазером

14) Можно пустить слезогонку на переправу, например, под видом едкого черного дыма костра. Костер - по совету драконов - Короля - приказу Вирдала.

15) У храма свои интересы могут быть. Диор может выкрасть Кота, связать и тут же спрятать (вынести через армию нереально, а тайно убивать то ли нельзя, то ли еще что - например, допросить хотел - откуда у Кота взялся большой дракон, который убежал.) Пока разыскивают Кота, полная паника в его армии. Кого-то люди Вирдала могут в плен взять, кто-то с поля убежит. Когда Кота найдут - от его армии половина осталась! :)

Хватит пока советов? :)

--
Shumil
  |  ДАД
 Отклики: [18178] Отлично!; [18180] Мешать не будем. Будем Шумить...;


Отклик на Шаг влево...
 pet  12 Авг 02  13:36   Cообщение № 18175   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  До динозавров нам еще далеко
Если Диктатор уходит в отпуск, то в стране начинается анархия. Прям как у нас было :(

Шутки в сторону, обобщим методы борьбы с Котами (валерьянку и мышьяк не предлагать ;)
1) Коктейль "Волшебный горшочек (ночной :)" - слабительное и снотворное в отношении два к одному.
2) Инфразвуковой излучатель "Полкапли никотина" - представляете себе результат кавалеристы после вышеописаного коктейля чихнуть боятся, не то что галопом скакать, а лошади от излучателей галопом, галопом!!! Вот так Коту и намекнут, что дело плохо пахнет. Так что рекомендую "Волшебный горшочек" заменить настойкой "Вечный сон" (просто снотворное)
3) Газ "Слеза любимой" - слезогонка. Ее запросто можно выдать за туман (!!!), бой-то начнется с рассветом и возле реки.
4) Пиротехнические фокусы, но они под вопросом: изобрели ли местные "греческий огонь"? Хотя, все чудеса на поле боя можно аргументировать "секретными разработками" придворных алхимиков.

Напомните, что я мог забыть из мелких гадо... эээ... военных хитростей драконов!
И еще давайте решим такой щекотливый вопрос - были ли в мире драконов войны?

Насколько я понял, то Вирдал примет тактику Короля и скорее всего засядет над лощиной в центре. Но ведь и Кот тоже не фраер, там же однозначно видно, что у ложбины наверняка будет засада. А в таких случаях обычно вперед пускают разведку (легкую кавалерию). Ну, ладно, даже если Кот рванул вперед без разведки (он очень горячная личность!) и получил на орехи, после того как положат большую часть легкой и пощипают еще не добежавшую тяжелую Кот вынужден будет сыграть отступление, к тому времени вернется гонец от частей посланных к Южному броду с сообщением "Наших бьют!", что, мол, войск вражинских там мало и мы их сомнем, но услышали горн подходящей подмоги противника (драконы это запросто устраивают), и сами решили попросить подмоги. Кот понимает, что успеть до ЮжБрода тяжело, но можно. Дык войска и так не слишком боеспособные, после такого марша вообще рискуют помереть без помощи противника! Тогда этот гнусный прислужник Основателей (считая, что оборона ослабла) кидается на последний штурм ("трудный самый" :) центрального брода и получает по рогам уже описаным (в теории :) способом. Северный брод бесполезен для обоих сторон, ведь как уже было замечено его слишком легко оборонять, Каждый туда отправит по несколько лучников (на всяк случай) и не больше.

В этом бою малой кровью не обойтись, только разве, что ухлопать Кота или посадить между армиями звездолет или вызвать по грависвязи большого синего дракона ;)

ИМХО, назначение Вирдала Основатели просто прозевали. И после боя (когда заявить, что пахнет паленым, означает признать что у Основателей очень плохой нюх) неизбежно начнутся разборки внутри Ордена - "кто одобрил кандидатуру Вирдала?" Возможно, кто-то из них догадается, что в бою была оказана помощь свыше, но во время такой разборки это ни на что уже не повлияет.
Кстати, откуда такая крутая подпольная организация берет деньжата?

Pet

PS бросаю не читая остального (времени катосьрофически мало)
  |  
 Отклики: [18177] ... ИТОГО...;


 Shumil  11 Авг 02  23:47   Cообщение № 18172   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Официальное сообщение
1. Я вышел из отпуска

2. Что вижу - ни одного нового куска текста не пришло. На три я не рассчитывал, но один-два могли б иметь место. Вялая переписка в кулуарах - и все... Куда делись камикадзе?

--
Shumil

  |  ДАД


 Alex  5 Авг 02  18:54   Cообщение № 18140   Отклик   Редакт.
 Тема:  Дpаконы Аpидского двоpа. Шепот в кулуарах
 Заголовок:  Шаг влево...
Равноправие относительное. Кот обозначил верхнюю границу. Теперь Вирдал может либо выставить равноценное войско либо снизить планку. В принципе при снижении планки Кот в выигрыше - может выбрать лучших из лучших.

Немного занят, пишу понемногу, а пока немного информации на обсуждение.

Пеший воин. Форма организации: восемь рядовых, командир (десятник) и заместитель. В случае необходимости делится на две пятерки. Три десятка - тринарий. По штату на три тринария полагается один кузнец и оружейник.
Панцирник или арбалетчик. Форма организации: восемь рядовых, командир (десятник) и заместитель. В случае необходимости делится на две пятерки. Два десятка - бинарий. По штату в бинарий также входят два подносчика и кузнец.
Лучник. Форма организации: четыре лучника и командир звена. Три звена - стрела. По штату каждой стреле полагается оружейник и подносчик.
Всадник легкой кавалерии. Форма организации: десять всадников, командир (фор) и заместитель. При необходимости делится на две шестерки (полуфорс). Два форса - пика. По штату каждой пике кузнец, два конюха и фуражир.
Всадник тяжелой кавалерии. Форма организации: восемь всадников, командир (тур) и заместитель. По штату на турму полагается один кузнец, оружейник, два конюха и фуражир.
Обоз не считается войсковым соединением.

1. Начало любой экспедиции. Пассивное наблюдение с максимально возможной дистанции. Определение основных физических свойств.
2. Исследование окружающего пространства с помощью дистанционных, малошумящих, низко активных приборов.
3. При обнаружении жизни любого уровня обязательно использование маскировки.
4. При обнаружении неразумной жизни (при условии невозможности ее возникновения) допускается использование планет с учетом рекомендаций экоэтиков.
5. При обнаружении разумной жизни в доцивилизационной либо раннецивилизованой форме запрещается любая деятельность в пределах атмосферы. Обязательно использование маскировки. Установка маяка запрета.
6. При обнаружении цивилизаций среднего уровня развития разрешается проводить исследования, при условии соблюдения минимального уровня воздействия. Дистанционные исследования только в режиме реального времени, режим инкогнито. Ограниченная передача информации и технологий. Ограниченный контакт в случае крайней необходимости устанавливается только с отдельными личностями, просьба о неразглашении. Установка маяка предупреждения.
7. При обнаружении цивилизаций с сопоставимым социально-техническим уровнем или альтернативным путем развития контакт устанавливается только по обоюдному согласию. В любом случае обязательно соблюдение норм и правил хозяев, насколько это возможно (биологически, физически, психологически).

  |  
 Отклики: [18175] До динозавров нам еще далеко; [18181] Читал меседж. Много думал :) (с) почти анекдот;


Предыдущий лист 5 Авг 02 - 13 Авг 02 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _