Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Тёмная Сторона
( Литературные игры )
 
Предыдущий лист 30 Ноя 02 - 3 Дек 02 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

 MaxEd  3 Дек 02  08:04   Cообщение № 18972   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  На другую стороны.
Конечно, на таком корабле долететь до другой стороны планеты - занятие на полчаса, не больше (да и то только потому, что рядом с планетой невозможно передвигаться на максимальной скорости)!
Пока они летели, MaxEd и Василий (как он, не без гордости, представился остальным) вникали в создавшуюся ситуацию. Явление разрыва ткани междумирья - не частое, и почти всегда достаточно опасное. MaxEd сразу вспомнил, что где-то он уже читал о чём-то подобном(1).
- В том мире тоже порвали ткань междумирья. Правда не со зла, а по большой дурости. А потом зашивали её. - Поделился он опытом.
- Чем зашивали? - деловито спросил Вурунда.
- Нитками.
Услышав это, все как-то призадумались. Шить - это вам не бутерброды из воздуха доставать... Но все раздумья прервала посадка, проведённая умным Васькой прямо по указанным Ини координатам ("...левее такого ба-а-а-льшого дерева, там ещё камень такой серый, ручей...").
- Приехали! - Доложил ИскИн. - Вываливайтесь, господа добрые. Вас ждут.

------------------
(1) - где читал, где читал! Хроники Каэр Морхена, http://dragon-lair.narod.ru/opusy7.htm

Конкретные разъяснения про меня и магию: в этом мире мой персонаж может колдовать внутри корабля и на небольшом расстоянии вокруг него. Собственно говоря, в этой зоне заклинания могут творить все, кто может творить их в других мирах, но не может в этом.

Ини, потестируй ещё мой форум, позалста.
 max-savenkov@mtu-net.ru |  
 Отклики: [25676] ;


 Inie  2 Дек 02  19:45   Cообщение № 18967   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  беспредел
- Эй, куда?? - испугалась Ини, до этого находившаяся в каком-то полусонливо-задумчивом состоянии. - Ты же бог, часть этого мира?? Тебе нельзя отсюда уходить, иначе мир начнет...
Она осеклась. И так еле видное пятнышко в воздухе, коим являлся Вурунда, окончательно исчезло, растворилось.
- Вот здорово, - обиженно сказала она. - И что теперь делать? Идти к Элдвару??
- А что есть Элдвар? - спросил Алот.
- Это то же самое, что и Вурунда, только на другой стороне планеты... Даже верхом мы до него не доберемся раньше, чем через полгода... А ведь его еще надо уговорить взять на себя ответственность за случившееся во время отсутствия Вурунды... А ведь он еще и враждует с ним и мечтает захватить его земли...
МаксЭд ухмыльнулся. Но ничего не сказал. Ини продолжила свой трагический монолог:
- Конечно, можно попытаться отправить ему сообщение с посланником... с Кирлаэдой. Ах, черт, он же пропал...
- Найти? - предложил Алот.
- Нет, найти - это слишком долго. Надо прямо сию минуту...
Неожиданно взгляд ее прояснился:
- МаксЭд.
Она подошла к нему и продолжила:
- МаксЭд, а ты щелкать пальцами умеешь?
Тот обиделся:
- Конечно...
- Ну так вот щелкай быстрее!!..
...............
Он щелкнул. Раздался треск рвущейся ткани, рука его машинально отдернулась - или ее откинули, - поляна раздалась в размерах, и точно так же воздух стал "линзой" и медленно и величаво явил миру "Вандерлуст". Зашелестело, кто-то как будто зашептал, засмеялся... Ини даже, кажется, заметила кого-то зеленоватого, мелькнувшего в солнечном луче и ускользнувшего в чащу. Оттуда явственно глянули два светящихся глаза.
Алот восхищенно зпдрал голову, рассматривая громаду корабля.
- И на этом мы полетим?
МаксЭд не ответил. Голос Васьки сообщил:
- Приветствую, Макс.......
У МаксЭда на глаза подло навернулись крупные соленые слезы. Он улыбнулся.
.......
-------------------
думаю, это не очень похоже на "распоряжение судьбой корабля". скорее "исправление ошибки, которая не-ошибка". ;-)
  |  
 Отклики: [25675] ;


 Алот  2 Дек 02  17:10   Cообщение № 18964   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Про трещину
–Что вы такое говорите. Какой еще увеличенный мир? Если это тот, который растекся черным пятном, так оттуда не мог появиться даже робот, а человек уж тем более.– Вмешался Алот,– это явление, поглощение мира, может произойти по разным причинам. Такими являются Временной Дефект, Смерть Атакующего Мира, Смерть Атакуемого Мира, злая воля сильного волшебника, всплеск магической активности того мира, а также…
–Ладно, ладно, все ясно. А что с этим миром происходит ты в курсе?–Прервал его Вурунда.
–Вы не дослушали, а вопросы задаете. Хорошо, я не буду вспоминать весь список причин, назову только САМЫЕ вероятные. Одну из них я уже назвал это злой колдун (там, где это случилось, я почувствовал прилив сил, у меня это бывает только от усиления магического поля), вторая это рождение нового мира, и менее вероятная третья это вмешательство в Темную Сторону мира, что впрочем, можно отнести на сторону злого мага. И еще если это дело рук волшебника то ваших вудру на долго не хватит, а если рождение нового мира то, увы, сделать ничего нельзя.
–Ну и как нам определить, что за причина, вмешалась в нелегкую судьбу этого мира?
–Более подробно изучить это место.
–А как это сделать.
–Очень не просто. Очень. Во-первых, тот, кто туда пойдет, должен быть отличным магом, как я. Во-вторых, магом в этом мире, как ты, Вурунда. В-третьих, ОБЯЗАТЕЛЬНО из этого мира, иначе он либо пропадет в межмировом пространстве, либо в другом мире, то есть опять же ты Вурунда, или кто-нибудь другой из этого мира.
–Спасибо за доверие,– ухмыльнулся Вурунда.– И что я там должен буду делать?
–К сожалению, я не знаю этого, как-то не доводилось. Обычно, в таких воронках, дело само находит его искателя. Но все же, если ты пойдешь, то сначала поищи, откуда веет магией и иди в этом направление.
–Хорошо. Думаю, что чем быстрее это произойдет, тем лучше. Я пошел,– Вурунда развернулся и пошел. Хотя он мог воспользоваться и другим способом, но он именно пошел. Силы что ли экономил.
Все были шокированы рассказом Алота, поэтому первые несколько секунд все стояли молча, переваривая информацию.
Первым опомнился MaxEd. Когда Вурунда уже повернул за дерево, он вдруг вспомнил, что его корабль остался в «мире-пузырьке» и что его надо бы вернуть назад. С криком: «Вурунда подожди»,– он бросился в погоню за великим волшебником Феаелле. Но не добежал. На его пути появился плоский камень с какими-то знаками, которые на проверку оказались русскими буквами. Надо же…
MaxEd взял в руки эту скрижаль и прочитал.

Если тебе нужен корабль,
просто щелкни пальцами,
когда ты действительно
захочешь получить его
назад.

Вурунда.
 Rosroman@mtu-net.ru |  
 Отклики: [25680] ;


 Inie  1 Дек 02  11:25   Cообщение № 18954   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  непонятки
Алот первым спустился с горы и дошел до того места, где должно было оказаться это существо. На том месте были следы присутствия человека, но какие-то странные: в месте приземления сухие листья были раздуты по десятиметровой окружности. Дальше следы вели в лес и терялись в густой поросли папоротника.
Ини догнала его и тоже огляделась.
- Ну и ну, - сказала она. - А ведь оно могло обидеться, что его корабль сунули в изолированное пространство... Надо было подумать, перед тем, как что-то делать.
- А что есть это изолированное пространство? - спросил Алот.
- Ну, это такая штука. Вокруг Феаэлля вообще много таких пространств. Если, например, принять Феаэлл как пузырек воздуха в воде, то эти пространства - тоже как пузырьки, только гораздо меньше. Они липнут к Феаэллю, но не могут возвратиться обратно, пока "мембрану", разъединяющую Феаэлл и это пространство, не проколют. В общем, от таких вещей голова идет кругом, и даже я не знаю толком, как это делается. Но разъединяют и соединяют Феаэлл и изолированные пространства обычно вудру. Это такие мудрецы, прячущиеся в горах где-то поблизости. И я...
Воздух прорезало нечто, и из него сначала по частям, потом целиком показался рассерженный МаксЭд. Рядом стоял ошарашенный Вурунда.
- Вот, нашел, - сказал он. - Он напал на меня, бросился в погоню. Я ушел к вам Своим Путем, а он - представляете? - он продолжил свою погоню и там! Правда, там мне удалось его обойти и поймать... В общем, этот маг может быть причиной разрыва между мирами.
МаксЭд злыми глазами поймал растекающуюся личность Вурунды и негодующе ответил:
- Это ТЫ мой корабль уничтожил! Это ТЫ!.......
- Вооот, - грустно сказала Ини. - Я же говорю, что надо было думать сначала...
Вурунда смешался.
- Ну... Вообще-то я его не уничтожил... Он просто почти в другом мире. Если хочешь, можно его оттуда вернуть... Если только ты уверишь меня, что твоя штуковина не несет никакой опасности для ограждения мира... И если ты прибыл не из увеличенного мира, который не затянет этот. Если тебя это хоть немного успокоит, могу принести свои личные извинения...
------------------
Утром - вряд ли. В субботу утром я в школе, а в воскресенье - я сплю. можно вечером...
  |  
 Отклики: [25679] ;


 Inie  1 Дек 02  11:29   Cообщение № 18953   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  объяснение максэду, который нифига не понял.
1. он не в одномерном пространстве. он В ИЗОЛИРОВАННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. это значит, что у себя он висит в воздухе и никуда не движется. потому что там ничего, кроме воздуха, нет.
2. его оттуда в любой момент можно извлечь. силами тех же вудру.
3. на нем действительно ни одного повреждения! считай, это такой .zip.
4. стоит только попросить вурунду и объяснить ему причины столь неожиданного нашествия, и он твой корабль освободит, "разархивирует". если же тебя мое поведение так уж сильно задело, то можешь обыграть сцену встречи вурунды с тобой и наградить его всеми теми тумаками, которыми хотел. только в живых, главное, оставь.
5. так что нефиг обижаться. :-((
  |  
 Отклики: [25674] ;


 MaxEd  1 Дек 02  09:16   Cообщение № 18952   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Crash Site #2
К Ини: ну IRC, так IRC. Когда и где, вот в чём вопрос?
-----------------------------------------------------------------------
Никогда ещё MaxEd'у не было сначала так плохо, а потом так стрёмно.
После подзарядки Магического Конденсатора (гмм... Вообще-то он аккумулятор, а не конденсатор) на красивой зелёной лужайке неизвестного мира, они с Васькой направили "Вандерлуст" прямо по тем координатам, на которые указал локатор. За время полёта MaxEd успел прочитать то немного, что имелось в Базе Данных по Мирам по этому месту, а именно - название. Ничего больше там быть и не могло, потому что размер этой базы и так уже превысил бесконечность первого порядка.
Ещё MaxEd обнаружил на борту холодильник, забитый продуктами (в том числе и яблочным соком), стопку чистых дисков для записи данных и проверил Магический Конденсатор, сотворив несколько простых заклинаний.
Короче, всё шло очень даже неплохо, пока корабль не вошёл в пределы искомого мира. Практически сразу Васька доложил о сверхсильном магическом воздействии и перегрузке щита. MaxEd'а немедленно начало поташнивать.
- Нас сжимают. Скоро корабль окажется в одномерном пространстве. - Сказал он. - Предлагаю эвакуироваться, Макс.
- А ты? А корабль? - спросил MaxEd.
- Неучтённые противником магические резервы позволят мне сохранить отпечаток структуры.
- Это ещё что?
- Эвакуируйся скорее, Макс! Инструкцию я приложу!
Покидать корабль на высоте в несколько километров - занятие не из лёгких. О парашюте его создатели, конечно, не подумали, так что MaxEd'у пришлось потратить некоторую часть драгоценного магического резерва корабля на заклинание левитации.
Уже со стороны он с сожалением наблюдал, как корабль, который он успел полюбить, начал резко уменьшатся в размерах, пока совсем не исчез.
И вот тут стало стрёмно. Высота была ещё очень приличной, а энергии, кроме той, что он прихватил с корабля, на поддержание заклинания у MaxEd'a не было. Что бы экономить её, он начал чередовать периоды падения и парения. Несмотря на все эти увёртки, энергия закончилась в трёх метрах над землёй и только очень пушистая и высокая трава спасла его от повреждений.
Едва он успел подняться, рядом тут же шлёпнулось что-то металлическое, а вслед за ним к ногам MaxEd'а спланировал небольшой бумажный квадратик. На нём было написано:
----------------------------------------------------------------
Возьми с собой пластину. На ней отпечаток структуры корабля. Как только ты уйдёшь из этого мира, он восстановится в реальный объект. С нетерпением жду, Вася.
----------------------------------------------------------------
У MaxEd'а навернулись на глаза слёзы, но он быстро вытер их и пошёл по направлению к единственно выдающейся детали на горизонте - разрыву в горной цепи, который выглядел так, будто кто-то рвал там саму ткань мира, а потом её сшивали - наскоро, но качественно. Он намеревался найти своих друзей, а так же того гада, который изничтожил его корабль и поговорить с ним по душам, желательно при помощи тяжелого вооружение и заклинаний запредельных уровней.

------------
Ини, я и не знал, что ты из тех людей, которые, если их о чём-нибудь попросить, обязательно попытаются сделать наоборот. Морду лица бить не буду, и даже обижусь не сильно, но дальнейшую судьбу корабля "Вандерлуст" и ИскИн'а Васьки прошу предоставить МНЕ.
 max-savenkov@mtu-net.ru |  
 Отклики: [25677] ;


 Inie  30 Ноя 02  22:57   Cообщение № 18951   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  так и не опознанный прилетевший объект
-------------------------
что имею - понятно что. претензии к траффику. я ж все-таки на выделенке сижу.
-------------------------

Привыкшие к обычной нечудесной жизни горожане из Ару дар Альварро в те часы могли наблюдать интересное атмосферное явление: в нескольких сторонах света (в шести, если точно) сверху медленно спускалось нечто сияющее. Сначала никто не понимал, что это такое. Потом кое-кто (самые зоркие) заметил, что сияет не сам объект, а нечто под ним. Сам же объект выглядел как обычный каменный дом, каких много в Ару дар Альварро, только вот дом этот был без окон. Да и не видали раньше горожане в своем городе летающих домов.
Все шесть клонов одного и того же объекта медленно приближались к земле, блестя своей подобъектовой штуковиной. Потом с самого центра небес с гораздо большей скоростью начал спускаться седьмой объект, на этот раз тоже выглядевший как дом, но гораздо реальнее (хотя бы оттого, что он один не был полупрозрачным). Дом почти спустился на обелиск на Обелисковой площади, но потом передумал, и поднялся ввысь, потом куда-то вбок и исчез в туманной дали. Его клоны же просто-напросто растворились в воздухе.
Горожане недоуменно пожали плечами, переглянулись и продолжили поход по своим делам.

В гористой местности, конечно, садиться такому большому летательному объекту было очень неудобно. Но - самое большое скопление заданных существ (а именно: Шевелюн, Тео, Алот, и остальные) было найдено именно тут, в горах. Пришлось спускаться.

Ини вышла из пещеры и недовольно нахмурилась:
- Ну и кто и что к нам такое пожаловало? Что-то не помню космических кораблей в Феаэлле.
Алот тоже вышел и слегка удивился. Вурунда же пришел в ужас от одного вида НЛО и тут же призвал вудру обратно.
Впервые Алот мог видеть их работу. Она была быстрая и аккуратная. Воздух, как линза, "сжал" НЛО в одну точку, а потом он (НЛО, в смысле) и вовсе пропал. В глазах затуманилось от такой невероятщины, а потом все разгладилось, и объекта уже не было...
- Изолировал, - удовлетворенно сказал Вурунда и исчез.
Ини снова заметила какую-то точку, медленно спускающуюся вниз, как по лестнице. Вероятно, это все, что успело остаться в этом мире от корабля-пришельца.
--------------------------
все по уговору - на твоей штуковине ни царапинки ;-)
--------------------------
  |  
 Отклики: [25678] ;


Предыдущий лист 30 Ноя 02 - 3 Дек 02 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _