Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Тёмная Сторона
( Литературные игры )
 
Предыдущий лист 4 Дек 02 - 5 Дек 02 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Ругаться? Ини, девушкам это не идет.
 Inie  5 Дек 02  14:08   Cообщение № 18991   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  брррррррр
1. я знаю, что мир неидеальный. но если тебя это не устраивает, покажи идеальный. если он идеальным покажется и другим, перейдем на него и оставим несчастный феаэлл (фЕАЭлл) в покое.
2. мир этот я хочу сохранить в хотя бы относительном порядке. апатамушта, если там позволить магию вроде магии в ехо, то через два дня писания рассказа он превратится из нормального мира в переполненное магией дерьмище.
3. насчет "мин-леталок". ты просто ничего не знаешь о том, что за пределами варуйского архипелага. а там может быть все, что угодно (и даже сильные маги, только очень мало). а мои, с позволения сказать, "мины-леталки" - это не враги даже, а так, запугивание.
4. если им наплевать, то нафиг они сюда приперлись вообще, я не понимаю! и вообще, мне все это дело надоело. вот сейчас возьму и напишу свой выход из игры. потому что надоело, когда некоторые личности усиленно пытаются обгадить то, что я создаю, кстати, не один день. такое впечатление, что наступила ногой в какашку, и меня еще в нее тыкают носом.
перечитывать прошлые попытки не собираюсь. потому что это нечитаемо в принципе.
насчет письма - а что же ты написал, что есть второе письмо? мог бы и не писать тогда, раз ини, по идее, не знала, что оно есть. а фишера я знаю. так что нефиг.

-----------------------
....
Ини вздрогнула и неожиданно очнулась. Она все еще была в зеленой комнате, Алот тоже был, только вот Тео с Шевелюном не было.
- Безобразие, - сказала она. - Какой свинарник. Алот, я пойду пока... А ты не скучай. Тут МаксЭд рядом где-то. Я чувствую. Пока...
- Пока, - флегматично ответил Алот, рассматривая зеленый потолок. Ини высунула голову из окошка и заметила знакомые из сна очертания "Вандерлуста", висящего в пространстве рядом с зеленой комнатой.
Она почему-то решила, что, раз "Вандерлуст" существует на самом деле, то надо срочно проверить сохранность Феаэлля, который, несомненно, прятался где-то в тумане. Правда, вряд ли там что-то случилось. А "Вандерлуст", наверное, сам образовался из Пустоты, точнее, она его образовала под впечатлением от своего сна.
Туман был впереди. Она вылезла из комнаты на мятую траву и сказала:
- Пока, МаксЭд...
И прыгнула вверх, то есть, вниз, то есть, в туман.

----------------------
МаксЭд, на форум (второй который) я прихожу. если что-то все-таки пойдет к лучшему... хотя вряд ли... :-(((
кир, сходи, пожалуйста, нафиг. по личной моей просьбе.

в общем, щастливо.
  |  
 Отклики: [25863] ;


Отклик на много-много-много ругани
 Kir Laedar  5 Дек 02  02:56   Cообщение № 18986   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Ругаться? Ини, девушкам это не идет.
Ини ты конечно не обижайся, но тебе стоит перечитать наши прошлые попытки что-то написать. А после этого вернуться к твоему бальшому сабжу и этому сообщению.
Я рад что ты наконец хоть что-то поняла, извини что пришлось вам слегка испортить игру, то есть я ее напрочь уничтожил. Ини то, что ты предлагаешь, есть ни что иное, как попытка написания хорошего приключенческого рассказа в твоем, заметь, неидеальном мире, к которому ты всех еще до сих пор ревнуешь. Фишера я уничтожил из-за того, что смысла в моем пребывании в Феаэлле и участии в написании рассказа нет. Да и разозлило меня то что твоя героиня на первых порах просто плюнула на друзей отмахнувшись «Выжили не выжили, мне то какое дело». Да и сама-то ты в чужие сабжи не слишком любишь заглядывать, а то бы поняла, что Крейзи Фишер и Кир Лаэда разные ни чем не связанные персонажа (С Фишером ты как раз и незнакома вовсе, да и поговорить с тобой у него времени вообще не было, тем более объяснить, как он попал в Феаэлл). И что о письме ты знать не могла и что… впрочем, не мое дело баги отлавливать.
Насчет моего предпоследнего сабжа, то его можно просто удалить, тем более что с вашими приключениями он не имеет ничего общего кроме плейграунда , да и то это только стартовый темплейт. Вот я у тебя и хотел попросить разрешения на использование Фэаелла в качестве стартового темплейта. Обисчаю что оба моих героя не будут в Фэаелле творить безобразий, вырезать мирных жителей, уничтожать вудру и бить морду Вурунде и его приспешникам.
Просто прогуляются в относительной безопасности, все равно кроме этих мин-леталок у тебя в мире ничего опасного нет.
Если не разрешишь – твое право.
PS Да и наплевать им на твой мир и не собирались они его спасать. И если уж твой мир и нуждается в спасении то причина не в разломе, воронке или злостном дяде, а скорее…
Хотя это тоже банально и избито, другой вопрос как этого можно достичь?
А насчет повторения Фрая… А может я передумал. Хотя можно его не повторять…
 kirlaeda@nekto.ru |  
 Отклики: [18991] брррррррр;


 Inie  4 Дек 02  17:27   Cообщение № 18985   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  хы
максэд, а ты видишь тут сбоку маленькую ссылочку "редактировать"?
на нее можно даже нажать :-) и она даже действует :-)))))))
  |  
 Отклики: [25848] ;


 MaxEd  4 Дек 02  13:57   Cообщение № 18983   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Ишшо немного ругпни и пара предложений.
1) Ини во многом права. В плане сюжета наблюдается странный бардак, не способствующий интересности.

2) (по мелочи) Инь, корабль мой можно назвать и космическим и межмироввм (см его описание).

3) ЗАВЯЗЫВАТЬ с МФ - это громко сказанно. Просто не надо сливать так грубо два мира. И вообще, образ Crazy Fisher'а мне больше нравился.

4) После всего выше сказанного надо бы было ввести жёсткое модерирование сообщений, а то и вообще редакторскую диктатуру в лице меня, Ини и Алот'а. НО! Я - сторонник демократии. Поэтому вместо этого предлагиваю следущее: вместо того, что бы сразу постить всё сюда, куски сначала обкатываются на каком-нибудь форуме (например здесь: http://pub23.bravenet.com/forum/show.php?usernum=1928515964) где в них коррекитрутся орфографически и смысловые ошибки.
 max-savenkov@mtu-net.ru |  
 Отклики: [25805] ;


 Inie  4 Дек 02  13:40   Cообщение № 18982   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  много-много-много ругани
---------------------------
нет, ну что это такое :-(((
давайте еще в ехо перенесемся, будем джуффина мочить.
кир, уж не ты ли говорил, что пора сворачивать повторение фрая?
млин, надоело уже :-(
и еще: похоже, скоро придется делать глобальную чистку текста, потому что несоответствий ТЬМЫ, и ТЬМЫ, и ТЬМЫ. например, те же попытки создать интригу на том, что воронка якобы "засасывает" мир, находясь в ИЗОЛИРОВАННОМ пространстве. ну как она может? она с этим миром теперь никак не связана, ее изолировали. и от остальных узлов ее тоже изолировали. она НИКАК не связана с этим миром, разве что тем, что находится "рядом" с ним. если так неймется проделывать дырки, чтобы с ними потом бороться, можно написать, что появилась новая дырка, а в том месте, где она появилась, никого не было, кроме доблестных кира и *****. и о том, как они яростно сражались против нее одни-одинешеньки, пока остальные спокойно попивали чай на противоположной стороне планеты не в КОСМИЧЕСКОМ корабле, а в межмировом.
еще несоответствие: вроде бы алот отправил вурунду куда-то в другой мир искать причину дырок, ини устоила скандал о том, что нафиг он ушел, и теперь надо бежать к элдвару (его брату), чтобы тот успел взять под контроль покинутую часть мира. и нате. вурунда летит в вандерлусте прямо к элдвару вместе со всеми. спрашиваецца, нафиг? теряется причина.
да, кстати. вурунда - это не маг. не волшебник. это БОГ. он создал этот мир, и он просто сам часть этого мира, поэтому сама мысль о его уходе оттуда абсурдна. поэтому он ничего не знает о том, откуда может появиться дырка, и что вообще творится снаружи. он способен управлять только ФЕАЭЛЛЕМ. кстати, название мира - не ФЕАЕЛЛЕ, а ФЕАЭЛЛ. слово имеет два корня, произошедших с незапамятных времен от двух имен: феа и элл. элл ужасно обижается, когда ее имя пишут (пусть ненароком) как "елл".
по-моему, причина подобных упущений в магии. потому что существуют некие абстрактные правила магии (даже в мирах, где магия безгранична). и от попыток нарушить эти правила и идут все неприятности. сюжет не должен противоречить сам себе. даже один человек, если пишет книгу/рассказ/просто развлекаловку про магию в некоем мире и злоупотребляет ею, в конце концов запутывается, потому что не в состоянии удержать все правила магии. люди в свое время придумали замечательную вещь - системы магии и магических существ, как ad&d и прочие. если ими пользоваться (и постоянно сверяться с ними!), то игра (и текст) становятся хоть чуть-чуть, но все же логичнее. если надо написать такой текст, чтобы наоборот, всю логику нафиг, то - хорошо. тогда правил нет никаких, все друг друга могут мочить, получается полный бред, причем иногда весьма неплохой. но - насколько я понимаю, вы сами не хотите, чтобы получился бред. я в начале хотела. и условия способствовали - почти пустынный мир, все можно творить по ходу сюжета, и тд. получился бы длинный, нудный, легкомысленный бред. не хотим легкомысленный? тогда обдумываем сюжет, оооооочень аккуратно прописываем весь сюжет, каждые пять минут сверяясь с уже написанным, которое является, по сути, правилами, которым будущее не должно противоречить.
но я отвлеклась от систем магии. так вот. чтобы избавить всех (или хоть кого-то) от необходимости использовать или сочинять свою систему магии, я написала, что мне приснился феаэлл, и что я по нему скучаю. потом меня кто-то дернул, и получилось, что мне приснилось, что в феаэлле не только я, но и тео, и алот. а феаэлл - это мир крайне ограниченной магии с четкими границами, то есть, магии почти нет (разве что вудру. но я бы их не стала использовать, не появись эта дыра). себя я хотела обезопасить от ошибок, перенесясь туда. дело остальных - переноситься или нет.
кирлаэда перенесся. вроде бы - и ладно. НО. каким образом? то, что он "посланник", не избавляет его от необходимости (или хотя бы желательности) описать, где он был до этого, и каким образом в этот самый феаэлл попал.
максэд - он появился в феаэлле на межмировом корабле. откуда он его взял, есть. даже завязки сюжета касаемо корабля есть. хорошо. но - опять все упирается в магию. ну почему всем так неймется колдовать??? почему нельзя сделать что-то, не пользуясь магией? почему другим это удается?

в любом случае, если так пойдет дальше, я возьму самую первую нить сюжета про феаэлл (о том, что все это ини лишь снится - запасной выход. пока все идет так, как будто все действительно туда перенеслись) и ини проснется, как от страшного сна, а потом просто возьмет и уйдет туда (в настоящий феаэлл, где всего этого не случалось) самостоятельно, выйдя таким же образом и из игры. как уже сделал тео.

если же вы все-таки внемлите моему совету и найдете совесть, чтобы внимательнее относиться к уже написанному и исправить ошибки, скажите мне мои неточности, которые я допустила в своих частях, используя ваши сюжеты.
  |  
 Отклики: [18986] Ругаться? Ини, девушкам это не идет.; [25862] ;


 Kir Laedar  4 Дек 02  03:58   Cообщение № 18978   Отклик   Редакт.
 Тема:  Тёмная Сторона
 Заголовок:  Ангелы
Где-то на другой стороне планеты иномирный космический корабль прорезал атмосферу планеты, нещадно искревляя магические потоки этого мира, экстренным торможением. Звучали никому ненужные избитые фразы, и трое друзей готовы были броситься на поиски божества в наивной надежде сообщить ему то, что он и так давно знал. И даже предпринял кое-что по этому поводу.
- Значит за нас выполнили всю работу? – тягостное молчание было таки нарушено.
Возле камня, послания Вурунды стояли двое, парень и девушка. Девушке на вид было лет двадцать, золотистые волосы покрывала черная бандана, стройная спортивная фигура была затянута в джинсовый костюм и только черная же жилетка глянцем отблескивала на солнце. Она то и дело переводила взгляд с парня на разлом.
- Ты думаешь он где-то там? – Он только кивнул в ответ. Она усмехнулась. – Может, наше знакомство закончиться, так и не успев начаться, Кир?
- Мы ищем одного и того же человека, но по разным причинам. И когда я его найду, то лучше тебе не путаться у меня под ногами.
Она еще раз посмотрела на него. Высокий, стройный, может даже красивый, старая потертая за время странствий камуфляжная куртка, темно-синяя кенгурушка, джинсы кофейного цвета и неизменная бейзболка с эмблемой психокорпуса, все это сидело на нем как влитое, казалось, он в этом и родился. Какая-то недалекая молоденькая девушка, еще не отошедшая от романтических историй о рыцарях и драконах, могла бы принять его за одного из героев этих романтических историй. Но только до тех пор, пока не столкнулась бы с его взглядом.
В нем не было ничего, ни пощады, ни милосердия, ни любви, ни, даже, ненависти. В них не было ничего, ни капли чувств или эмоций. Казалось, что само ничто смотрит на вас из этой бездонной серой пелены.
Сейчас именно на Теххи и был направлен взгляд псионика, последнего псионика давно сгинувшего мира, охотника идущего по следу только с одной лишь целью – УНИЧТОЖИТЬ.
Ей стало жутко. Нет, конечно, у нее было пару козырей в рукаве, да и в ее мире с Угуландскими магами предпочитали не спорить. А она-то себя считала наследницей мощи ордена Водяной вороны. А ведь орден был не из слабых. Она горделиво вскинула голову и посмотрела на Кира.
- Займемся делом. – Парировал он взгляд ее изумрудных глаз, которые, впрочем, как и всегда оставили его равнодушным.
Они смотрели на разлом. Они уже давно привыкли видеть все почти одинаково. И сейчас они видели огромную воронку затягивающую в себя этот юный мир. Хоть вудру и свернули пространство вокруг разлома, это не помогло, а скорее ухудшило ситуацию. Воронка начала постепенно сворачивать пространство на манер вудру. Кроме того, все мелкие объекты которые были заключены магией вудру в пространственные коконы сейчас неуклонно двигались к воронке, а несколько из них за время наблюдения успели бесследно исчезнуть в воронке. Объекты с большой массой явно поглощались воронкой медленнее.
- Кир, как ты думаешь сколько у них осталось времени?
- Не знаю. Но явно что если вудру продолжать чудить с пространством – не много. К тому же временной поток не стабилен. Если они решат устранить проблемму в прошлом… - Кир полоснул пальцем по горлу, – и нам вместе с ними.
- Вперед? – спросила Теххи слегка кокетливо улыбнувшись.
- А куда же нам еще деваться. К тому же он туда и отправился .Ведь этот разлом прямое шоссе в рай. – Техх пожала плечами, некоторые его шутки она до сих пор не могла понять, а он не собирался ей ничего объяснять.
- В рай так в рай, в ад так в ад, На Темную сторону не в первый раз идем. – Они одновременно сделали шаг, пересекая невидимую черту и позволяя потоку их унести в нужном направлении.
 kirlaeda@nekto.ru |  
 Отклики: [25846] ;


Предыдущий лист 4 Дек 02 - 5 Дек 02 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _