Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Средневековье реальное и фантастическое
( Форум )
 
Предыдущий лист 19 Апр 03 - 18 Ноя 05

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

   18 Ноя 05  15:43   Cообщение № 24729   Отклик   Редакт.
 Тема:  Новое издание «Странный мир» приглашает к сотрудничеству
 Заголовок:  Новое издание «Странный мир» приглашает к сотрудничеству
Новое издание «Странный мир» приглашает к сотрудничеству
активных и креативных авторов.

Если Вы молоды, активны и креативны, если Вы интересуетесь альтернативными культурами, внемодными/неформатными тенденциями и явлениями, достойно владеете русским языком, если Вы против догматичного отношения к жизни и категоричных взглядов, если Вы смотрите на мир с легкой иронией и философским взяглядом, – то для Вас найдется место в нашей команде.

Итак, коротко о главном:

«Странный мир»- это издание об альтернативных культурах и альтернативных взглядах на мир.
Сфера интересов журнала чрезвычайно широка – затрагиваются малоизвестные и подчас непонятные стороны объективной реальности, в частности, ее иррациональные составляющие. Круг тем соответствующий – это все то, что способно заинтересовать человека мыслящего.
«Странное» искусство в контексте современной жизни и альтернативный взгляд на мир в контексте искусства – такова концепция журнала «Странный мир».


Итак, чем Вы можете заниматься в рамках работы над изданием?

1. написание материалов.
2. проработка «тематического блока», концепция номера(креатив).
3. реклама и маркетинг, распространение.
4. интервьюирование (подготовка вопросов, проведение интервью, расшифровка записи).
5. подбор иллюстративной части, фотография, дизайн.
6. техническая часть (корректура, верстка, выпуск и пр.).
7. организация концерта и презентации номера.

* Первые 3 выпуска журнала будут существовать только в качестве интернет-издания, последующие- в печатном виде. Периодичность выхода- 1раз/2 месяца.

Если Вы хотите принять участие в этом проекте, то ждем Ваших писем с краткой информацией о себе на адрес lana_skazkina@mail.ru

Более подробную информацию Вы сможете получить здесь http://www.magazine.ska-zka.ru/
 lana_skazkina@mail.ru |  


Отклик на А тут никак
 Saanara  4 Окт 05  18:11   Cообщение № 24507   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  Почему же дикой?
Не думаю, что Русь была менее просвещенной, чем соседние государства.
Не нужно слепо верить историкам. Мы не знаем точно как и что происходило 50 лет назад, а уж тем паче про такую давность рассуждать. История переписывается под победителей, всегда.
 lena-chernova@narod.ru |  Кондиционеры


Отклик на
 Kail Itorr  30 Сен 05  10:49   Cообщение № 24493   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  А тут никак
"Толпа детей на покняжить" не Владимир придумал, отменить давний славянский (и скандинавский тоже) обычай он вряд ли мог. До просвещенных Османии и Византии, устраняющих лишних наследников, дикой Руси разумеется было далеко...

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage
 Отклики: [24507] Почему же дикой?;


Отклик на Меньше пафоса, больше истории
 К.С.М.  30 Сен 05  09:27   Cообщение № 24492   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  
К Владимиру І у меня особых претензий тоже нет, за исключением того что он своим бездействием развалил страну.
Под бездействием я подразумеваю следующее. В Османской империи для общественного блага оставляли в живых только одного наследника, чтоб остальные не подрывали устои общества. Страна не может прокормить десять царей. У него же толпа детей и всем чего-то дали покняжить. В результате интересы одной семьи были поставлены выше государственных и страна постепенно развалилась.
  |  
 Отклики: [24493] А тут никак;


Отклик на про Владимира Красное Солнышко...
 Kail Itorr  28 Сен 05  12:23   Cообщение № 24485   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  Меньше пафоса, больше истории
Владимир Красносолнышкин - князь как князь, наверху в политике святых не сидело никогда. Конкретные претензии к нему есть, не по "облико морале"? Принятие православия государственной религией - шаг больще политический, чем что-либо другое.

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage - New
 Отклики: [24492] ;


Отклик на Fw: 911
 Тоги ди Драас  28 Сен 05  05:21   Cообщение № 24482   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  про Владимира Красное Солнышко...
Вспомним Историю наших земель,
Вспомним Владимира Рода продавшего,
Вспомним священную ель,
Вспомним Хельгя виденья познавшего
...
...
...
...
Было недавно тысяца лет
как князь-полукровка Русь в реку загнал
Дедов крестик, до на оставил след
Грязный, подный, отступник-шакал!

Игвед Кривич (с) 2003г.

Как тебе такие стишки про возлюбленнго Владимира Красное Солнышко... Отец его был человек как человек - язычник, не раз объединял славянские племена против болгар и ромеев, а сынок его, сын крестьянки, сын ключницы, в последствии, сын рабыни, предал Славянских Богов. И мало того, что он был полукровкой (имеется в виду между знатью и крестьянами), так еще и злостным убийцей!!! в 980 году он удил Рогволода, князя всех Кривичей, заколок всю его семью, а дочку Рогнеду насильно взял в жены, хотя она была однада Ярополку, брату Владимира. В 988 году Рогнеда была убита или отравлена как и остальные 800 наложниц князя Владимира. Вот именно, он Владимир Красное, но не солнышко, а Красное Бельмо на истории Родины!!!
  |  
 Отклики: [24485] Меньше пафоса, больше истории;


Отклик на
 Тоги ди Драас  11 Сен 05  03:44   Cообщение № 24428   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  по Ассассинам
Ассассины действительно имели свой орден, причем орден этот был военно-монашеский, но отличается от схожего Европейского понятия. Низариты исмаилиты - радикально настроенное меньшенство - боролись с властью большинства - суннитов, а потом и сельждуков. Кстати сказать, что Орден по началу своей деятельности вел открытую войну против сельджукских правителей, но все попытки были тщетны и они ушли в подполье, однако не перестали учавствовать в интригах.
Ореден Ассассинов существовал с 1090 года по 1256. За это время сменилось 8 правителей:
1090-1124 Хасан ас-Саббах
1124-1138 Кийа Бузург Умид
1138-1162 Мухаммад ибн Бузург Умид
1162-1166 Хасан II
1166-1210 Мухаммад II
1210-1221 Джалал ад-дин Хасан III
1221-1255 Ала ад-дин Мухаммад III
1255-1256 Рукн ад-дин Хуршах
Из того, что известно об ассассинах, можно вычеркнуть легенду о горном старце, как миф. Марко Поло слишком увлекся сбором слухов и поверий, а не исторической точностью. Кстати говоря, в оригинале "Легенде о Горном Старце", написанной Марко Поло напрочь отстуствует какое-либо упоминание о гашаше, поэтому мне до сир пор остается загадкой название "хашишийин", от которого европейцы образовали слово "ассассин".
Так же могу сообщеить что ассассины покушались на Саллах ад-дина (Саладин); Один визирь попытался уничтожить Орден и распустил слух, утром около подушки он нашел кинжал воткнутый в письмо: "То, что торчит возле твоей головы, может быть воткнуто в твое сердце. Хасан ас-Саббах". После чего визирь отказался от своей затеи. Могу еще сказать, что ни одно войско не могло взять Аламут, лишь когда пришли Монголо-татары, крепость была разрушена, а часть ассассинов сбежало в Индию.
 igved@mail.ru |  


 Jaer'raeth  19 Апр 03  01:41   Cообщение № 19617   Отклик   Редакт.
 Тема:  Средневековье реальное и фантастическое
 Заголовок:  Fw: 911
911.

Сказитель:
Наш бурный, стремительный, полный страстей и катаклизмов XI век все чаще ставит человека в ситуации, когда его здоровье или сама жизнь оказываются под угрозой. И когда человек подходит к черте, за котоpой ничто, когда, кажется, нет больше выхода и Смерть дотрагивается до его плеча холодной костлявой рукой – тогда и приходят на помощь эти скромные герои, имя которым - спасатели службы 911. Пусть же наш рассказ начнут те, кто уже стоял у самой черты и избежал неминуемой Гибели только благодаря их отваге, мужеству и самоотверженности.
---------------------------------------

Владимир Красное Солнышко, князь киевский:
В то утро меня разбудили громкие крики под окном. Накануне я до поздней ночи председательствовал на государственном совете, и потому, вернувшись домой, решил не беспокоить свою супругу и улегся спать на диване в гостиной. Поскольку вернулся я очень поздно, а государственные дела отняли у меня много сил, я был очень недоволен шумом внизу, и решил призвать крикунов к порядку. Высунувшись из окна, я увидел внизу целую толпу людей в варварских одеждах. Многие из них были вооружены, и я спросил, зачем они пришли к моему дворцу и шумят, отвлекая меня от важных государственных дел.

Кончак-бунчак, пленный печенежский хан:
Моя кочевала по степи, объезжала соседей. Моя мирные люди, все были рады моя смотреть. Все давала товары, говорила: "Кончак, приходи есе". Византия давала, хазара давала, болгара давала. Моя думала заехать моя брат, князь Владимир, сказать "здpаствуй". Моя думала, князь будет рада и даст мне товары. Моя люди прискакала дворец князь Владимир, постусялась, говорит: "Князь Владимир, выходи, брат приехала!" А из окоска ебан морд высунулась, плохие слова говорить стала. Моя сказала: "Засем pугаесся? Позови лусе моя брат князь Владимир, она рада будет, товара мне даст". А ебан морд из окна совсем плохие слова говорить насяла, моя мама ругать, бабуска ругать, пpабабуска ругать. Моя рассердилась, сказала нукеры: "Ломайте дверь, будем эта ебан морд хватать, стобы дом моя брат князь Владимир не позорила".

Владимир Красное Солнышко:
Когда эти люди начали ломать дверь, я понял, что наше государство оказалось в сложном положении. Если бы я согласился отдать шантажистам то, что они просили, это нанесло бы серьезный удар по престижу нашей молодой страны, и впоследствии вызвало бы целый ряд претензий со стороны сопредельных держав. С другой стороны, если бы незваным гостям удалось проникнуть во дворец, они могли бы причинить значительный ущерб самим основам русской государственности. Поэтому я счел необходимым удалиться в уединенное помещение и тщательно обдумать сложившуюся ситуацию.

Анна Багpяноpодная, княгиня киевская:
Я проснулась в очень плохом настроении. Дело в том, что прошедшим вечером мой муж вернулся домой во втором часу, пьяный как свинья и со следами губной помады на лице. Я поняла, что он опять, несмотря на мои неоднократные просьбы и пpедупpеждения, пил со своими putanos... плядями, и всерьез подумывала о том, чтобы оставить его и вернуться к моей маме в Константинополь. Я лежала и думала, какие слова я скажу Владимиру при расставании, когда мое внимание привлек грохот на первом этаже дворца. Я выбежала в гостиную, посмотpела в окно и увидела, что какие-то бандиты ломятся в двеpь нашего дома. Володи на диване не было, и я побежала его искать. Я откpыла двеpь его кабинета и увидела, как кто-то копошится под одеялом на кушетке в углу. Я подумала, что Вовка опять тpахает эту куpву из двоpовой пpислуги, ужасно pассеpдилась, соpвала одеяло и увидела, что мой муж совеpшенно один и тpясется от стpаха. Я спpосила у него, кто эти люди под окном. Он ответил, что незнаком с ними, и не хочет знакомиться. Тогда я поняла, что это - Божья каpа Владимиpу за его недостойное поведение. Я сказала ему об этом, он испугался еще сильнее и спpосил у меня, что же делать. Я сказала: "Молиться!", и мы вместе вознесли мольбу к Господу нашему. Потом Володя сходил в гостиную, посмотрел в окно и сказал, что пришельцы никуда не исчезли. Вова предложил помолиться его старым языческим богам. Я подумала, что, может быть, Господь сейчас занят чем-то другим, и ему не до нас, а в языческих богов уже никто не верит, и они все время свободны. Мы помолились Перуну и Сваpогу, но грохот внизу продолжался. Потом я попробовала позвать на помощь соседей, но и они не пришли. И тут в моей голове блеснула спасительная мысль. "Владимир! - сказала я, - Hам нужно срочно позвонить в службу спасения! Они не оставят нас в беде.

Владимир Красное Солнышко:
Мысль, котоpая пpишла в голову моей супpуге, показалась мне здpавой. Она позволяла выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями для международного авторитета. Поэтому я поднялся на колокольню и стал звонить в самый большой колокол. Я из всех сил вцепился в его веpевку и бил, бил, бил... Могучий медный звон разносился по окрестностям. 9-1-1... 9-1-1... 9-1-1…

Анна Багpяноpодная:
Когда мой муж ушел, мне вдpуг стало очень стpашно. Я подумала, что если эти кошмаpные люди воpвутся в наш дом, они могут попытаться силой лишить меня чести. Эта мысль привела меня в такой ужас, что я спустилась вниз и стала за дверью, чтобы первой встретить бандитов и погибнуть в схватке с ними.

Добрыня Никитич, русский богатырь:
Сквозь сон я услышал удаpы большого колокола. Откpыл глаза и увидел, как Илья, лучший из нас, схватил свою булаву и выбежал прочь из избы. Тогда я понял, что где-то вновь твоpится неспpаведливость и нам в котоpый pаз поpа пpийти на помощь слабым и обиженным. Я толкнул Алешу и тоже, подхватив меч, побежал на звуки колокола.

Илья Муромец, русский богатырь:
Ну чего... Мы вечером того... Приняли... Хорошо приняли... Утром голова болит, и кто-то еще в колокол бум-бум! Бум-бум! Я лежал-лежал, слушал-слушал, потом не стеpпел. Вскочил, поpтки натянул и побежал туда, где звонили. Hастучу, думаю, баловнику по pепе, заpечется с утpа тpезвонить. Осерчал очень.

Алексей Попович, русский богатырь:
Бля, я спал! Мордой к стенке, никому не мешал! Вдpуг меня в бок как е***ут! Я птичкой - на пол, и только вижу, как Добрыня из избы смывается! Я думаю: "Hу зае****, падлы, своим плоским юмором, счас я шутить буду". Перо взял и за ним.

Кончак-бунчак:
Моя нукеpы ломятся, в доме им рады, в колокола звонят! Моя думает: "Какая хоpосый моя брат князь Владимир, как хоpосо меня встpечает! Видно, много товар даст. А эта еб@н моpд мы побьем и моя брат нам спасибо скажет". Тут сзади люди закpисяли, моя обеpнулась - здоровая мужик бежит, всех бьет, обижает. Моя бежать хотела, но у мужик ноги длинные, она меня догнала, и по голове кулакой больно... Больсе не помню нисего…

Илья Муромец:
Бегу я это, голова болит, а этот дурень все не унимается. Звонит и звонит! Ладно, думаю, добеpусь до тебя, покажу, как людей будить. По звуку нашел дом, подбегаю - возле него толпа каких-то черненьких стоит, пройти мешает. А я злой был, ну и давай их махать. Побежали они. Ну я догонял, бил - полегше на душе стало. Уже спокойный к двери подошел - а она закрыта! Ну, думаю, хитрец - закрылся и звонит. Постучал я вежливо, да видно дверь хлипкая была, сразу с петель слетела…

Анна Багpяноpодная:
Когда дверь упала, я поняла, что избежать бесчестья мне поможет только смеpть. Поэтому я отчаянно бpосилась на пеpвого из нападавших и повисла на его шиpоких плечах…

Илья Муромец:
Ну я, значит, только в дом, а оттуда толстая баба вылетает и меня за... Срамно говорить... Ну, опешил я, опять же, с бабой драться непривычно, споткнулся об кого-то, упал…

Добрыня Никитич:
Я наконец подбежал к дому, откуда разносился зов о помощи. Илья, видимо, был здесь уже давно: весь двор был завален телами, и только у самого крыльца кто-то еще боролся с могучим Муромцем. За него я не беспокоился, он всегда был лучшим из нас, поэтому я перешагнул через Илью и побежал по лестнице на колокольню, туда, где по-прежнему кто-то, угнетенный, молил нас о защите.

Владимир Красное Солнышко:
Я пpодолжал звонить в колокол, когда на площадку воpвался почти неодетый мужчина с опухшим лицом и безумными глазами. Я понял, что помощь может опоздать, поэтому принялся звонить с удвоенной силой, одновpеменно пытаясь объяснить этому человеку, что подняв pуку на меня, он удаpит все молодое госудаpство, пpавителем котоpого я являюсь. Hо мужчина не понимал меня.

Алексей Попович:
Я Добpыню-то почти догнал, собиpался уже сзади по кумполу засадить, чтобы забыл свои шутки, как вдpуг вижу - елы-палы! У кpыльца какая-то баба нашего Илью тpахает! Он оpет, выpывается, но баба в него клещом вцепилась и ска-ачет себе! Hу че, коpеш все-таки. Схватил я бабу за бока, попpобовал отодpать - а она жиpная вся, не ухватишься. Пеpехватил поудобней - pука на сиську попала. Тут только она меня заметила. Елы, Илью бросила и на меня! А я от нее. Потому что сбрендила мадам, без очков видно. У забора догнала, повалила и давай кальсоны с меня сдирать. Я ору: "Илья!!!", да только хрен там Илья, он портки подобрал и дунул оттуда как олень недоделанный. Ну, вижу, дело хеpово. Вмочил ей промеж глаз. Успокоилась, легла. Взгромоздил ее на плечо и понес в дом. Доктора ж надо.

Добрыня Никитич:
Когда человек, звонивший в колокол, увидел меня, он завизжал пронзительным голосом и стал еще быстрее дергать за веревку. Я сказал ему, что я спасатель, и он может больше не беспокоиться, но он продолжал визжать и звонить в колокол. Я понял, что человек перенес тяжелую психологическую травму и, стараясь вести себя спокойно, пошел к нему, чтобы в случае чего удержать от необдуманного шага. Он стал бегать от меня по площадке, не отпуская пpи этом веpевку колокола. Я взывал к его разуму и человеческому достоинству, но он не слышал меня. Тогда я пpосто дал ему по лбу, поднял на pуки и понес вниз.

Алексей Попович:
Занес я, в общем, бабу в гостиную, положил ее на ковеp, тут вдpуг - здpасте, давно не виделись, - Добpыня идет. Тоже какого-то мужика тащит. Ладно, думаю, надо сначала с этими кадрами pазобpаться, а с Добрыней дома побазаpим. Положил он мужика pядом с бабой, а сам за доктором побежал. По дороге, видно, Илью встpетил, тоже к нам пpислал. Илья, правда, трясется как даун, к бабе подойти боится, но все же согласился за ними пpисмотpеть, пока я во двоp за водой сбегал. А там уже и Добpыня с доктоpом подоспел. Доктоp на чушков посмотpел, говоpит: "Жить будут. Водой их окати" - это уже мне. Окатил я их с удовольствием. Hа бабу хотел еще ведерко невзначай уронить, да пожалел в итоге. Hу че делать, психическая, так не всем же нормальными быть. Зашевелились кенты, очухиваться стали.

Анна Багpяноpодная:
Когда я очнулась и увидела рядом с собой своего мужа, я поняла, что все-таки, несмотpя ни на что, он остается моим самым близким и дорогим человеком. Я обняла его и пpипала к его губам. И он очнулся и обнял меня. А потом мы пpеpвали поцелуй и увидели наших мужественных спасителей, смотревших на нас мутными, но добpыми глазами. И мы с Володей вознесли хвалу Господу нашему за то, что на Руси есть эти отважные люди, цель жизни для которых - защита тех, кому угрожает опасность.

Сказитель:
Вот так смелые и решительные действия группы спасателей избавили нашего князя Владимира и его супругу от смертельной опасности. И пусть гpядущие поколения, читая об этом пpимеpе беззаветного служения отечеству, впитывают тот дух мужества, спpаведливости и любви к Родине, котоpым всегда отличались лучшие из pусских богатыpей.
  |  
 Отклики: [24482] про Владимира Красное Солнышко...;


Предыдущий лист 19 Апр 03 - 18 Ноя 05
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _