| Web-форум "Фантастика"_ |
| Лист_ | _Темы |
|
|
| Предыдущий лист |
|
| hoven | | 13:29 | Отклик Редакт. | |
| Тема: | Конкурс на лучший сценарий фантастического фильма | |||
| Заголовок: | |||||
| куда присылать тексты сценариев? | |||||
|
evgeniua@mail.ru
|
|
| Отклик на Кто читал журнал 'Реальность фантастики'? |
| Kail Itorr | | 10:56 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Какие премии? | ||||
|
Ты об чем? РФка никаких особых премий не вручает, разве что на конвенте "Портал". Отзывы на фильмы (и книги) - есс-но, "мнение оценивающего". За подписью такового. У тебя свое есть? Шли туда, напишешь интересно - авось опубликуют. Непрощающийся Кайл Иторр. | |||||
jerreth_gulf@yahoo.com
|
Kail Itorr's Homepage - New
|
Отклики:
[25544] ;
| |
| Отклик на МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ.... |
| Shumil | | 09:57 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Re: МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ.... | ||||
|
============= МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СНИМАТЬ И СНИМАТЬ "КРАСИВО"(вызовет вопрос)? ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ТЕМЫ? ИЩУ ПЯТЫЙ ГОД... ============= Прошу прощения, а вы кто? Что вы хотите найти/снять? Что вы считаете достойной темой? (НФ, развлекательная фантастика, фантастический боевик, фэнтэзи) Ы? -- Shumil | |||||
|
|
|
| 12345 | | 00:21 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Кто читал журнал 'Реальность фантастики'? | ||||
|
Здравствуйте. Кто-нибудь читал этот журнал? Я однажды заглянул и подумал, что премию вручают писатели редколегии. С уважением, 12345. | |||||
|
|
Отклики:
[23303] Какие премии?;
| |
| Отклик на Докажешь - не докажешь... |
| JIM_FILM | | 20:48 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ.... | ||||
|
МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СНИМАТЬ И СНИМАТЬ "КРАСИВО"(вызовет вопрос)? ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ТЕМЫ? ИЩУ ПЯТЫЙ ГОД... | |||||
JIM_film@mail.ru
|
|
Отклики:
[23302] Re: МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ.... ;
| |
| MaxEd | | 19:22 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Докажешь - не докажешь... | ||||
|
Насколько я понимаю, примером можно только опровергнуть, а вот доказывать надо строго... Надо сказать, что не то что фантастику - и фэнтези-то экранизировать не удаётся. Хотя, конечно, режиссёры просто берутся не за те книги. Ну, правда же, зачем делать фильм, стостоящий исключительно из битв и соплей по Толкиену, если для этого ГОРАЗДО лучше подойдёт любая боевая фентезюшка, кои тоннами издаются в серии "Век Дракона"? Там даже от текста почти отклоняться не придётся. В фентези, как правило, теряют атмосферу книги (ежели таковая там была) и чувство юмора (см. Ведьмака. А лучше не см.). В фантастике теряют всё. Недавно я имел несчастье посмотреть "Я, Робот". Перед просмотром специально перечитал сборник с этим названием и очень долго удивлялся - как это можно снять фильм по десятку коротких рассказов?! Оказалось - никто и не пытался. Старик Азимов в гробу, наверное, вертелся, как волчок... Или вспомнить "Звёздный Десант"... Кстати, интересное замечание: большинство авторов не даёт экранизировать свои произведения во время их жизни. К сожалению, потомки оказываются более корыстолюбивыми... Дело, по-моему, в том, что какой сценарий автор бы не предложил, в результате всё равно выйдет одно и тоже - много стрельбы/драк/эпических битв + поцелуй на фоне восходящего/заходящего солнца/ядерного взрыва. Оно нам надо???? P.S. Интересно, что же всё-таки получится из "Трудно стать богом", который снимают уже N+1 лет???? | |||||
|
|
Отклики:
[23297] МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ....;
| |
| Отклик на Это что-то новое в науке... Re: Примерами ничего не докажешь ;) |
| Конь | | 12:47 | Отклик Редакт. | |
| Заголовок: | Мы ж не о науке, а о фантастике ;) | ||||
|
>Вы, случайно, не верующий? Упаси господь! Просто под руку попался расхожий афоризм :D "Солярис" Тарковского. Соглашусь полностью со всеми пунктами обвинения: фильм имеет очень мало общего с книгой (потому Лем и плевался). Но ведь фильм получился мощный. Я пять раз подумаю, прежде чем выносить суждение, что сильнее - книга или фильм. >Если киношники захотят что-то из моего экранизировать - им придется быть рупором МОИХ идей :D Для этого Вам придется самому стать режиссером и продюссером. Имхо, это единственный реальный способ экранизировать собственную идею без ее прохождения через фильтры чужих мозгов. PS Вам и правда не хочется расширить круг своих читателей? | |||||
|
|
|
| Предыдущий лист |
| Web-форум "Фантастика"_ |