Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Конкурс на лучший сценарий фантастического фильма
( Виртуальная мастерская )

Предыдущий лист 24 Дек 04 - 16 Май 06

Украинская баннерная сеть

_добавить новое сообщение _

hoven  23 Мрт 06  13:29   Cообщение № 25060   Отклик   Редакт.
 Тема:  Конкурс на лучший сценарий фантастического фильма
 Заголовок:  
куда присылать тексты сценариев?
 evgeniua@mail.ru |  

Отклик на Кто читал журнал 'Реальность фантастики'?
 Kail Itorr  10 Фев 05  10:56   Cообщение № 23303   Отклик   Редакт.
 Заголовок:  Какие премии?
Ты об чем? РФка никаких особых премий не вручает, разве что на конвенте "Портал". Отзывы на фильмы (и книги) - есс-но, "мнение оценивающего". За подписью такового. У тебя свое есть? Шли туда, напишешь интересно - авось опубликуют.

Непрощающийся Кайл Иторр.
 jerreth_gulf@yahoo.com |  Kail Itorr's Homepage - New
 Отклики: [25544] ;

Отклик на МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ....
 Shumil  10 Фев 05  09:57   Cообщение № 23302   Отклик   Редакт.
 Заголовок:  Re: МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ....

=============
МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СНИМАТЬ И СНИМАТЬ "КРАСИВО"(вызовет вопрос)?
ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ТЕМЫ? ИЩУ ПЯТЫЙ ГОД...
=============
Прошу прощения, а вы кто?

Что вы хотите найти/снять?

Что вы считаете достойной темой? (НФ, развлекательная фантастика, фантастический боевик, фэнтэзи)

Ы?

--
Shumil
  |  

12345  10 Фев 05  00:21   Cообщение № 23299   Отклик   Редакт.
 Заголовок:  Кто читал журнал 'Реальность фантастики'?
Здравствуйте.

Кто-нибудь читал этот журнал? Я однажды заглянул и подумал, что премию вручают писатели редколегии.

С уважением, 12345.
  |  
 Отклики: [23303] Какие премии?;

Отклик на Докажешь - не докажешь...
 JIM_FILM  9 Фев 05  20:48   Cообщение № 23297   Отклик   Редакт.
 Заголовок:  МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ....
МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СНИМАТЬ И СНИМАТЬ "КРАСИВО"(вызовет вопрос)?
ГДЕ ДОСТОЙНЫЕ ТЕМЫ? ИЩУ ПЯТЫЙ ГОД...
 JIM_film@mail.ru |  
 Отклики: [23302] Re: МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ.... ;

MaxEd  25 Дек 04  19:22   Cообщение № 23020   Отклик   Редакт.
 Заголовок:  Докажешь - не докажешь...
Насколько я понимаю, примером можно только опровергнуть, а вот доказывать надо строго...

Надо сказать, что не то что фантастику - и фэнтези-то экранизировать не удаётся. Хотя, конечно, режиссёры просто берутся не за те книги. Ну, правда же, зачем делать фильм, стостоящий исключительно из битв и соплей по Толкиену, если для этого ГОРАЗДО лучше подойдёт любая боевая фентезюшка, кои тоннами издаются в серии "Век Дракона"? Там даже от текста почти отклоняться не придётся. В фентези, как правило, теряют атмосферу книги (ежели таковая там была) и чувство юмора (см. Ведьмака. А лучше не см.). В фантастике теряют всё. Недавно я имел несчастье посмотреть "Я, Робот". Перед просмотром специально перечитал сборник с этим названием и очень долго удивлялся - как это можно снять фильм по десятку коротких рассказов?! Оказалось - никто и не пытался. Старик Азимов в гробу, наверное, вертелся, как волчок... Или вспомнить "Звёздный Десант"...

Кстати, интересное замечание: большинство авторов не даёт экранизировать свои произведения во время их жизни. К сожалению, потомки оказываются более корыстолюбивыми...

Дело, по-моему, в том, что какой сценарий автор бы не предложил, в результате всё равно выйдет одно и тоже - много стрельбы/драк/эпических битв + поцелуй на фоне восходящего/заходящего солнца/ядерного взрыва. Оно нам надо????

P.S. Интересно, что же всё-таки получится из "Трудно стать богом", который снимают уже N+1 лет????
  |  
 Отклики: [23297] МОЖНО ДОЛГО РАССУЖДАТЬ....;

Отклик на Это что-то новое в науке... Re: Примерами ничего не докажешь ;)
 Конь  24 Дек 04  12:47   Cообщение № 23015   Отклик   Редакт.
 Заголовок:  Мы ж не о науке, а о фантастике ;)
>Вы, случайно, не верующий?

Упаси господь! Просто под руку попался расхожий афоризм :D

"Солярис" Тарковского. Соглашусь полностью со всеми пунктами обвинения: фильм имеет очень мало общего с книгой (потому Лем и плевался). Но ведь фильм получился мощный. Я пять раз подумаю, прежде чем выносить суждение, что сильнее - книга или фильм.

>Если киношники захотят что-то из моего экранизировать - им придется быть рупором МОИХ идей

:D Для этого Вам придется самому стать режиссером и продюссером. Имхо, это единственный реальный способ экранизировать собственную идею без ее прохождения через фильтры чужих мозгов.

PS Вам и правда не хочется расширить круг своих читателей?
  |  

Предыдущий лист 24 Дек 04 - 16 Май 06
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _