Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Обсуждение политики Администрации
( Об организации форума )
 
Предыдущий лист 15 Июл 99 - 30 Сен 99 Следующий лист

Украинская баннерная сеть


_добавить новое сообщение _

Отклик на Модераторы - зло!
 falcon  30 Сен 99  4:31   Cообщение № 5516   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Наша песня без конца, начинай сначала...
Привет всем.

У меня такое ощущение, что наезды на Администраторов имеют некую периодичность и при этом весьма склонны к повторениям.

Согласен, хотелось бы поговорить и на околофантастические темы (мы кстати, на них и так постоянно сбиваемся, а что делать, грань то очень слабая), но правила и тему Форума устанавливали не мы ( участники) и не нам радикально менять их. Так что, я полагаю, об этом стоит только пытаться договориться с администраторами. Они и так позволяли довольно далекие отступления, как в теме "Книги не нужны" (о науке).

А насчет оффтопиков могу только посоветовать внимательно читать правила. Оффтопики закрываются не потому, что они неинтересны, а потому, что уходят далеко от тематики ( так что попробуйте менять тему, флаг вам в руки:)), или вообще из сферы нормального общения!( по-крайней мере, я так воспринимаю политику администрации в этом вопросе). Насколько я могу судить эти темы НЕ запрещены, но "Дискуссии на эти темы в отрыве от обсуждения литературных произведений и/иликино/видеофильмов объявляются недопустимыми в рамках настоящего Форума". Так что ближе к теме, товарищи. Вспомните обстоятельства запрета дискуссии о религии. Там действительно зашло далеко не туда, куда стоило бы.
А сама тема интересна, можно обсуждать книжки соответствующие, в которых тема религии( да и других ффтопиков) интересно поднята (навскидку: Мартин "Путь креста и дракона", Симмонс, Херберт,а приложения земной религии к инопланетянам и роботам...).
Да и другие оффтопики типа познаваемости мира и объективной реальности тоже в фантастике немало освещены, другое дело, что нам интереснее часто поговорить о своих мыслях, нежели о чужих из книги. Ну так их можно пристегнуть друг к другу:)

И наконец.
>>2) Перестать Модераторам вмешиваться в дискуссию по собственной инициативе! Даже в случае явного оскорбления одного участника дискуссии другим вмешательство Модератора считаю целесообразным только в случае просьбы со стороны обиженного!
Мы не маленькие - сами справимся...

Мы, конешно, не маленькие, но есть же правила общения. А то это похоже на то, что бьют вам, извиняюсь, морду, а вы говорите милиционеру: "Не вмешивайтесь, мы сами разберемся, не маленькие". на что он вам с полным правом может ответить:"Может и разберетесь, но закон есть закон, а я его блюститель".
Так и на форуме.
И я еще не встретил на форуме ни одного обиженного, который побежал бы жаловаться, обычно отвечают тут же: вас значит оскорбляют, а вы в ответ..., а остальные участники вынуждены наблюдать ваши "прения". Ежели так хочется выяснить отношения, то на это есть электронка.
Все же Форум создан для обсуждений, а не для диалогов.

С уважением
falcon

P.S.Говоря "вы", я, конечно же, не имел в виду конкретного человека.
 zotov@ecoclub.nsu.ru |  


 Johny Mukhanov  29 Сен 99  20:33   Cообщение № 5513   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Модераторы - зло!
Здравствуйте все, кто прочтёт!

У меня есть неколько вопросов и соображений по поводу Администрации и форума.

Вопросы:

1) Почему правила Форума именно таковы?
2) Есть ли объективные причины, не позволяющие изменить правила?
3) Есть ли объективные причины, не позволяющие обходится без модераторов вообще?

Соображения:

1) Считаю модерирование Тем недопустимым в большинстве случаев! Единственным исключением является "Annoying", т.е. никому не интересные и мешающие другим выступления какого-нибудь индивидума. В этом случае Модератор может вмешаться (разумеется по просьбе других участников).
2) Считаю список оффтопиков неправильным подходом к деятельности Форума! Не должно быть тем, объявленных оффтопиком. Почему? Если люди общаются на какую-либо тему, значит им это интересно! Никакой Модератор не имеет морального права закрывать интересующую людей тему!
3) Считаю, что жёсткое определение тематики Форума (Фантастика и всё) явным перебором. Мне больше всего интересны разговоры не только на темы о Фантастике, но и на околофонтастические, научные, религиозные, и философские темы! Многие придерживаются аналогичных взглядов... Зачем закрывать тему? Ведь те, кто не хочет её читать могут просто завести новую!

Итак. Предлагаю:

1) Перестать объявлять темы оффтопиком и закрывать их. Пусть они закрываются, если в них никто не пишет. Необходимо оставить выяснение полезности темы участникам этой темы, а не человеку, которого она совсем не интересует (т.е. Модератору)
2) Перестать Модераторам вмешиваться в дискуссию по собственной инициативе! Даже в случае явного оскорбления одного участника дискуссии другим вмешательство Модератора считаю целесообразным только в случае просьбы со стороны обиженного! Мы не маленькие - сами справимся...
3) Предлагаю пересмотреть правила в сторону их смягчения и в сторону уменьшения роли Модераторов в жизни Форума.


Johny
 cage@zerg.com |  Mystic Universe
 Отклики: [5516] Наша песня без конца, начинай сначала...; [5517] Кому анархия мать?; [5523] Недоуменные ответы.; [5524] Недоуменные ответы.; [5525] Недоуменные ответы.; [5526] Недоуменные ответы.; [5527] Недоуменные ответы.; [5528] Недоуменные ответы.;


Отклик на Попытка объяснений.
 Сергей Красиков  19 Июл 99  8:51   Cообщение № 4526   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Повторю...
Привет, Сергей!

По первому пункту - о религии-оффтопике. Да, разделение людей по такому признаку на сортА - неэтично. За это надо раздавать * или +, это - оскорбление собеседника. Да у всех участников форума есть любимые коньки, а у какого автора их нет? Но... Решение насчет оффтопика - неправильно. Прими, просто, как мое мнение.

По второму - никаких возражений, хотя слово "флейм", на мой взгляд, не несет такого уж отрицательного смысла. Хамство хуже, но за хамство не особо накажешь, смотря как аккуратно оно сформулировано.

По третьему - ты мою позицию знаешь, она и в сообщенни была выложена, добавить нечего.

С уважением, Сергей

ЗЫ: Не грусти ;)
 whall@dol.ru |  
 Отклики: [25337] Verner street 92-244; [25346] ; [25996] Sadovaya str. 4-3; [26068] Ugna9 str.108; [26187] Zanevskii pr.; [27707] ; [27720] ; [27731] ; [27754] ; [27764] ; [27775] ; [28277] ; [29317] ; [29462] Telfair street 84-168; [29583] Tanner's court 20-77; [30353] ; [30392] ; [30447] ; [31193] ; [31227] ; [31267] ; [31293] ; [31308] ; [31453] ; [31481] ; [31496] ; [35008] ; [43955] ; [44005] ; [44084] ; [44152] ; [44407] ; [44998] ; [45029] ;


Отклик на Грубое нарушение Правил.
 Сергей Ильин  17 Июл 99  15:03   Cообщение № 4521   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Попытка объяснений.
Привет, All!
Вей из меня верёвки
Меня же на них повесь
Бей меня из винтовки
Только в душу не лезь
Умка

Как я вижу, никто не понял, с чего бы это вдруг? Попробую объяснить.

1. Почему "религия" стала оффтопиком?

  • Драко свой личный ответ получил. Не думаю, чтобы это касалось кого-то еще. :(
  • Может быть, я параноик, но я вижу, что тематика религии используется для дифференциации участников Форума, для разделения на первый и второй сорт.
  • Ни разу не наблюдал попыток обсуждения религии с точки зрения фантастиковедения. А вот флеймы наблюдал неоднократно.


По моим наблюдениям, у некоторых подписчиков появились этакие "любимые коньки", темы, к которым они стараются свести любой разговор. Религия, как и, к примеру, Сапковский, муссировалась здесь очень долго и не очень результативно. Я хотел бы попробовать пообщаться без съезжаний в "потенциальные ямы".

2. О свободе слова.

Уважаемые господа, само наличие института администраторов является ограничением на свободу слова. В правилах декларировано, что тематика форума ограничена (чем -- посмотрите сами). Можно требовать отмены модерирования, но не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее. Флеймы будут ходить по кругу вновь и вновь.

3. О "предлагаю поставить на голосование вопрос о дальнейшей целесообразности подобного администрирования. В качестве альтернативы предлагаю кандитуру С. Красикова. Согласие кандидата уже получено, дело за решением аудитории.".

Always welcome. Как говорится, "за кресло не держусь".

С уважением к аудитории, Сергей Ильин.

ПЭЭС. Драко, подумай над эпиграфом.

 ilyin@tomcat.ru |  
 Отклики: [4526] Повторю...;


Отклик на Читайте правила, они рулез!
 Zuzu  17 Июл 99  8:45   Cообщение № 4517   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Отношения понятий
В курсе научного атеизма (много лет назад) религия определялась как "...искаженное, фантастическое мировоззрение..."

Я бы сформулировал так:
- религия - это именно фантастика, но не только;
- фантастика - не обязательно религия, но может быть таковой.

Как справедливо отметил Кайл, - в сущности, запрещено обсуждение известнейшего фантастического произведения. Полномочия Администрации не превышены. Но сам запрет вызывает некоторое недоумение...
 zuzusoft@usa.net |  Компашка


 Loki  15 Июл 99  18:52   Cообщение № 4498   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Только не надо цензуры :-)
Хм, знаете Сергей , все имеет отношение ко всему ...
Если продролжить вашу мысль , то какое отношение к Ф. имеют Мораль,
нравственность , психология , философия и многое многое...

[Уходя выключайте свет ...]
 loki@carrier.kiev.ua |  


Отклик на Читайте правила, они рулез!
 Сергей Красиков  15 Июл 99  12:48   Cообщение № 4491   Отклик   Редакт.
 Тема:   Обсуждение политики Администрации
 Заголовок:  Дефиниции...
Сергей, ты же знаешь, сказки, мифологию, многие причисляют к фантастике.

С уважением, Сергей.
 whall@dol.ru |  


Предыдущий лист 15 Июл 99 - 30 Сен 99 Следующий лист
Web-форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _