Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _
Лист_ _Темы
Краеугольные каменья
( Форум )
 
Предыдущий лист 29 Дек 98 - 29 Дек 98 Следующий лист


_добавить новое сообщение _

Отклик на магия
 Кайл Иторр  29 Дек 98  12:00   Cообщение № 519   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  Внутреннее и внешнее
Роман,
Из того, что люди эивут на одной планете, не следует их похожесть. Так же и из подпитки от одного внешнего источника не следует похожесть или идентичности всех магиков. Метод-то работы с Силой у всех разный. Что отнюдб не значит невозможность магику А понять стиль работы магика Б.
  |  


Отклик на А что такое заклинания?
 Kail Itorr  29 Дек 98  11:56   Cообщение № 518   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  Программируемая магия
Петр, у магии с этой точки зрения гораздо больше общего не со стрелковым оружием, а с программированием. Заклинание - это алгоритм, имеющий "на входе" необходимую энергию и объект воздействия, а "на выходе" - конечный эффект. "Компьютером" является либо разум магика, либо система магик-посох-мироздание, либо еще что-либо в том же роде - зависит от точки зрения местного демиурга на строение его мира :)
Пример (мой личный :)) - заклинание Call Lightning в стихотворной обработке "С неба, молния, пади, моего врага найди!" Полагаю, суть алгоритма ясна.
 itorr@iname.com |  Kail Itorr's Homepage
 Отклики: [520] Помилуйте ;);


Отклик на Универсальность?
 Roman  29 Дек 98  11:50   Cообщение № 517   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  магия
Константин!
Я считаю что "вутреннее,внешнее" -деление для всех абсолютно миров (по источникам энергии для магии. Возможно я не прав. Можно найти книгу, где скажем это утверждение не верно. Или написать такую :)

Иттор,
Я остаюсь при своем мнении. Если следовать твоей логике, то в человеке нет ничего внутреннего - только внешнее. Если бы это было так, то все мы были бы одинаковые и понятия личное мнение не существовало бы. Потому что мы все бы питались от одинаковых внешних источников.
 roman_af@usa.net |  
 Отклики: [519] Внутреннее и внешнее; [529] Нет чётких границ;


 Петр Кузьмин  29 Дек 98  11:47   Cообщение № 516   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  А что такое заклинания?
Здравствуйте.

Конечно, магия первичнее, но хорошо бы понять и насчет заклинаний

Я как-то открыл энциклопедию стрелкового оружия и стал читать, заменяя названия оружия словом "заклинание". Оказалось, столько нового можно внести в теорию военной магии, напр. -- самозарядное заклинание :-))

Всех Благ.
С Новым Годом.
Петр.
 piter_vk@chat.ru |  
 Отклики: [518] Программируемая магия; [538] ;


 Kail Itorr  29 Дек 98  11:09   Cообщение № 515   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  Энергия магии: объяснение развернутое
"Магия - это Хаос, Искусство и Наука; она - проклятье, благословение и прогресс - все зависит от того, кто, как и с какой целью пользуется магией" (с) Йеннифер
Можно дать определение, более приемлемое с точки зрения нашего наукообразного мира: суть магии - Хаос, правила магии - Наука, применение магии - Искусство. Или же: магия есть искусство подчинения сил хаоса строгим научным правилам.
Хаос , если отвлечься от мифологии, есть некая внемировая субстанция, континуум, где отсутствуют законы в нашем понимании этого слова. Их этого самого континуума магики "выкачивают" энергию (как именно - не суть важно) и направляют ее на объекты своего собственного континуума (цель опять же не имеет значения, важен принцип). Надеюсь, так будет понятнее.

2Олег
Закон сохранения энергии в приложении к различным континуумам неприменим, однако в масштабах Вселенной он сохраняется, поскольку сила Хаоса после использования магиком рассеивается по континууму, увеличивая его энтропию, то есть, меру влияния Хаоса на него :) Отсюда, кстати, легко выводится выражение "Хаос стремится поглотить все миры, для чего вводит в искушение всех магов и предоставляет им силу в обмен на сотрудничество".

2Константин
Объект материального мира может воздействовать на другой объект материального мира, но не на себя и не на весь мир в целом - так, возможно, будет точнее. Магия является частью информационного мира. Чтобы воздействовать на что-то, нужно НЕ БЫТЬ частью этого чего-то, иначе говоря, воздействие возможно только извне. (Многочисленные варианты с восточными энергетиками, когда человек, скажем, "исцеляет сам себя", следует рассмартивать как связанные с их же методиками "отделить разум от тела", "выйти за пределы себя самого", "взглянуть на себя со стороны"). Таким образом, магия не может изменить информационный мир, потому что является его частью. Воздействие на объекты информационного мира не может изменить его, потому что сей информационный мир индивидуален для каждого носителя информации, а изменить ЧУЖОЙ информационный мир, мягко говоря, проблематично.

2Татьяна
Такая классификация лишена смысла. Субьект воздействия - магик. Объект воздействия - все что угодно, это для любого вида магии справедливо. Источник энергии - см. выше (есть вариант с "каналами", через которые качает энергию тот или иной "вид" магиков, но это никоим образом не "источник"). А законы магии зависят от законов мироздания, что опять же не относится собственно к магии.
Так что единственное, имхо, что имеет смысл классифицировать - это метод применения магии, и тогда мы приходим к чему-то вроде Этшара Уотт-Эванса.

2Роман
Так называемый "внутренний" источник имеет свойство "подпитываться" от внешних. Я уже сообщал, что магик может пользоваться лишь той энергией, которую "пропустит через себя", то есть - внутренней. Прямое применение "внешней" энергии ввиду различия в ее природе и природе носителя невозможно.

Надеюсь, это поможет утрясти систеатические разногласия >:>
 itorr@iname.com |  Kail Itorr's Homepage
 Отклики: [528] Критический анализ коллективного солипсизма;


Отклик на Сообщение №500 :)
 Алексей Мась  29 Дек 98  9:39   Cообщение № 512   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  Коварный номер 500 :)
Энергия - материальная субстанция, некий запас которой необходим для совершения работы, сиречь действия, изменяющего состояние объектного мира.
Карл Маркс том 5, "Основы материализма теней" :)

Хинт: на информационный мир воздействовать магией нельзя, так как она сама является частью информационного мира.

Фразу нужно понимать с точностью до наоборот. Подобное воздействует на подобное. :) Иначе возникают непреодолимые противоречия, капля которых убивает лошадь и разрывает хомяка на части.
 mas_alex@usa.net |  Персональная страница


Отклик на
 Константин Бояндин  29 Дек 98  9:40   Cообщение № 511   Отклик   Редакт.
 Тема:  Краеугольные каменья
 Заголовок:  Универсальность?
Роман,


По моему скромному мнению магию делить по сточникам энергии надо просто:
-Внутренние источники (собственые силы)
-Внешние источники (все что не относится к первому разделу)


Контекст, Роман, контекст! Для какой ситуации справедливо данное деление? Для всех? Или для какой-то группы сиутаций (миров,..)?


Если тебя не затруднит, указывай, пожалуйста, к чему относится то или иное обобщение. Иначе можно, "отсечь лишнее" - убирая прочь все те сущности, что не удовлетворяют такому подходу...


Всего наилучшего,
Константин

 ralionmaster@geocities.com |  Личная страница Константина Бояндина
 Отклики: [517] магия;


Система обмена баннерами
Предыдущий лист 29 Дек 98 - 29 Дек 98 Следующий лист
Web форум "Фантастика"_ _Алексей Мась _